QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amy1949

Nothing is important but life

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-3 18:41 发表
我在法国面试的 当场知道结果

等6天收到 bureau de stage 接受的信

你面的是哪个部门??

你好,请问你现在还在airbus实习吗?
我在波尔多航空学院,专业航空电子,去年10月开始找实习,可是一直没有成功(包括被空客拒),很多航空制造公司基本都不找外国人,电话里当场拒绝,最伤心的是,老师电话里直接达过去,帮我推荐,结果说项目和国防有关,哎~~~~
不知你是怎么申请的,非常想请教请教.谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 midic 于 2008-4-4 09:35 发表
你们好,
我很想找到空中客车的工作,你能把hr 的邮件给我吗?
我找不到,

空客有自己的招聘网站啊,一般都是网上申请的,除非你认识人, etre pistonné, lol
我收到过人事的邮件,让我等消息,结果我太急,直接打过去,她说没有用,都是网上申请等通知的

新浪微博达人勋

原帖由 richwood 于 2008-4-4 17:38 发表

你好,请问你现在还在airbus实习吗?
我在波尔多航空学院,专业航空电子,去年10月开始找实习,可是一直没有成功(包括被空客拒),很多航空制造公司基本都不找外国人,电话里当场拒绝,最伤心的是,老师电话里直接达过去,帮 ...

空客大部分的实习生 都是tuteur自己联系相关学校

然后在选人的。

所以看看你们学校有没有空客来招人是最好的方法了。

当然还要看你实习在什么部门。 有些部门 的确是不要非欧盟以外国籍的 。

我资历尚浅,还有很多地方不知道的, 所以只能说 说的是部分情况

新浪微博达人勋

原帖由 midic 于 2008-4-4 09:35 发表
你们好,
我很想找到空中客车的工作,你能把hr 的邮件给我吗?
我找不到,

空客一年用500个实习生。还有很多 interime

只有特别少数的 比如头头的子女,或者在一些power 08 没有涉及到的部门才有机会留下来。

就commerce方面来说,我个人是觉得很悲观的。

不过 airbus china倒是要人的, 不过是通过国内的系统招人的。

新浪微博达人勋

祝楼主好运!希望不要等太久!
有过等近一年的先例:eek: 不过不是实习,是工作,情况比较复杂,懒的打字了
总之祝好运了,如果很想去,就主动和他们联系吧

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-4 18:44 发表

空客大部分的实习生 都是tuteur自己联系相关学校

然后在选人的。

所以看看你们学校有没有空客来招人是最好的方法了。

当然还要看你实习在什么部门。 有些部门 的确是不要非欧盟以外国籍的 。

我资历尚浅,还有 ...

不知道你是什么部门的,纯属好奇,如果愿意说的话。
空客来我们学院招实习生是有的,不过poste只有1,2个,和我同学比的话,轮不到我:10800:。毕竟空客是造整机的,航空业里效益还是比较好的。
par contre,  我们可能是同乡,呵呵,如果愿意的话,可以加我,

新浪微博达人勋

原帖由 amy1949 于 2008-4-3 18:37 发表
我是在德国弗莱堡的学生,3月通过toulouse技术部的面试,对方也承诺准备录用我。但是一直没有得到人力的电话。大家一般面试到实习需要等多久啊?是不是因为我是在德国学校的学生,要到法国去实习,手续比较麻烦啊?能否告知下经 ...

不知道,楼主被技术部录用了没有?德国的过来实习的话,英语就很重要了。
德国也有很多航空企业啊,A380, A400M的机身主体都是在德国造的,何必跑到法国来,德语,英语,法语搞脑子。

新浪微博达人勋

原帖由 richwood 于 2008-4-5 15:33 发表

不知道你是什么部门的,纯属好奇,如果愿意说的话。
空客来我们学院招实习生是有的,不过poste只有1,2个,和我同学比的话,轮不到我:10800:。毕竟空客是造整机的,航空业里效益还是比较好的。
par contre,  我们可能是同乡,呵呵, ...

我实习是在采购 物流。我们班上有3个同学 一个和我一个部门,还有一个在楼上。

另外班上还有一个同学在 客服, 一个在marketing。

今年挺奇怪,我们班特别多的人去了空客。

ps 我前面没仔细看 你的专业。的确可能会涉及到一些 保密的东西,如果你不是对你这个专业特别执着的话,可以让你们老是推荐一下去一些其他的部门试试。

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-5 17:43 发表

我实习是在采购 物流。我们班上有3个同学 一个和我一个部门,还有一个在楼上。

另外班上还有一个同学在 客服, 一个在marketing。

今年挺奇怪,我们班特别多的人去了空客。

ps 我前面没仔细看 你的专业。的确可能会 ...

专业限定好了,我们学院也不是superaero,老师没有这么神通广大,能进就不错了。呵呵
不过还是很感谢你的指教。