QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sammy1128

NANTES 南特留学生活省钱小tip

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真的很有用哈~~

新浪微博达人勋

j'ai mis ici des messages avec toutes les adresses utile de Nantes cela peux servir
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=622680&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D48

amitiés
angecycy

新浪微博达人勋

很抱歉,因为暑假回国所以一直没有来战法

很抱歉,因为暑假回国(6月初到9月中),待的那个地方上国外网站剧慢,所以一直没有来战法,也没想到会有这么多跟贴。现在我准备再在南特待一年,所以很希望可以继续跟大家交流南特的生活。
下面我会一一回帖,即便有些可能已经过时了。
同时欢迎所有新来南特的同学,祝大家在这里生活愉快,学习顺利!

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

我也不知道其他的地方哎,按理说既然文学院有这样的地方那其他学院应该也有的吧……继续寻觅中,如果你发现了什么便宜打印的地方记得来告诉一下哦!

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

没了解过有关糕点学校的事啊,不过我也很喜欢法国的甜点很想学几手呢呵呵。
好像这种专门的技能学校学费会比一般的公立大学高很多,至少我知道学厨师在法国是很贵的。
至于在南特的生活费,我一个女生在这里一个月除了房租大概200欧就可以足够了,当然我在这里没有买什么衣服也没买很多化妆品之类。房租的话从crous最便宜的90欧/月到私人住房或公寓的300欧/月不等,我说的是房补以后。

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

看了你的总结,很全很有用哦,值得收藏!

我也另外写过一篇有关南特留学生活入门的帖子,连到这里给大家参考!

http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=1

新浪微博达人勋

想问问LZ对南特大学的管理学院有了解吗?
   我打算明年2月份出国,读企业管理,中介给了我几个选择,南特,普瓦捷,波城,雷恩,我不知如何选择,LZ能提供点意见吗??   谢谢。。。。。

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

不知道你说的是不是南特大学的企业管理学院IAE,我没有念过这个专业所以没有直接的了解,但这里有不少中国同学念这个,也有专门给中国人办的班,学费比普通的法国人的班贵一些,但最后拿的文凭都一样的,相对法国学生的班应该比较容易念一点.具体情况还是请念过这个专业的同学来回答吧.

新浪微博达人勋

楼主真是太好了...
感动呢
谢谢提点了~~
我觉得每周六早上在metiatheque附近的,早市有些水果蔬菜鱼类很便宜,特别接近中午的时候...

新浪微博达人勋

好好人的大家,俺正想看看生活费。请问南特大学的审计硕士和人力资源好吗? 我看到好喜欢这个城市但是见到南特大学排名好后,所以想请教下大家~

新浪微博达人勋

真实用~~太好了!!

新浪微博达人勋

有个地方不明白哦:公交卡学生每月是27块多,但是却réservé aux jeunes de moins de 26 ans。那26岁或以上的学生该交多少钱呢?谢谢

新浪微博达人勋

哈,LZ太好了,我9月都法国,希望有更多的信息可以让我做足准备,新生活愉快~~~~~

新浪微博达人勋

嗯嗯,顶顶呵呵

新浪微博达人勋

LS的LS的签名比较强