QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tianbiandeyun

我想买个单反入门

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 my1919 于 2008-4-2 22:49 发表
楼上言之有理,而且变焦我们基本上也用的不怎么频繁。

莫非你就是传说中的高手高手高高手

变焦的优点是用起来方便

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 小全全 于 2008-4-2 21:50 发表

定焦成像质量好于变焦

一些高手都是只用定焦的

定焦+ff就好了,如果不是ff,像50 1.4这种标头在aps上面用的蛮郁闷的~~~35 1.4的话,在aps上面就变成了50,算是标头,但是35 1.4那么贵,又有多少人买呢?

新浪微博达人勋

my1919,上照片吧,光说不行啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-3 00:23 发表

定焦+ff就好了,如果不是ff,像50 1.4这种标头在aps上面用的蛮郁闷的~~~35 1.4的话,在aps上面就变成了50,算是标头,但是35 1.4那么贵,又有多少人买呢? ...

50 1.4这种标头也太贵了,不适合初级人员,一开始就50 1.8就行了,如果只是人像和一般风景的话,定焦足以,虽然50 1.8做工比较不好,但是成像水平还是不错的,哈哈,主要是便宜呀,适合初级人士,不至于太烧钱

新浪微博达人勋

... 意见正好有点相反
觉得新手还是用变焦头好一些,而且要有广角涵盖普通焦段就好,拍摄正常的风景人物都足够了.毕竟刚从DC转过来,需要过渡

定焦估计大家推荐你买,也是50MM/1,8D而已, 加在单反上,相当于75MM的焦距, 视野相对狭小,需要你有一定的经验去取舍景物,更别说拍摄技巧了.

关于机身,LS好多朋友都有很好的意见, 入N还是C,看LZ自己喜好了

新浪微博达人勋

原帖由 lihuihejing1999 于 2008-4-3 04:54 发表

50 1.4这种标头也太贵了,不适合初级人员,一开始就50 1.8就行了,如果只是人像和一般风景的话,定焦足以,虽然50 1.8做工比较不好,但是成像水平还是不错的,哈哈,主要是便宜呀,适合初级人士,不至于太烧钱 ...

恩,是的,50 1.8很便宜很好很强大,嘿嘿~~~我也很喜欢~~~(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-3 15:40 发表

恩,是的,50 1.8很便宜很好很强大,嘿嘿~~~我也很喜欢~~~(rf17rf)

能出好片就行

1.8的没用过,不过我觉得1.4确实物有所值

新浪微博达人勋

原帖由 小全全 于 2008-4-3 15:43 发表

能出好片就行

1.8的没用过,不过我觉得1.4确实物有所值

1.8的你会觉得更加的物有所值,必定只是3位数的镜头,但是出片的质量非常之高,尤其是人像

新浪微博达人勋

晕了,我哪里是什么高手啊,现在还一直在用DC