QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 和谐

二战德党卫军师团名称和标志的由来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

维京在突出部打得可惜了,好钢没用在刀刃上
抛开装备的问题,基本上
德军的精锐是攻出来的
苏军的精锐是防出来的
美军的精锐是吹出来的

新浪微博达人勋

LZ发贴辛苦啦

新浪微博达人勋

亲娘!累死我了!
kok + 25 辛苦费 呵呵

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

好贴,lz辛苦,顶!

新浪微博达人勋

好贴,要顶(rf14rf)

新浪微博达人勋

我自己顶!哈哈哈

新浪微博达人勋

哈哈 和谐啊 哪搜的啊 看的我眼都花了~~~~~~~

新浪微博达人勋

SS的 军阶我看了好几遍也看不懂。。 又不懂德文。。。

新浪微博达人勋

根据我从wiki 查找的资料:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ranks_and_insignia_of_the_Schutzstaffel

第一行: 从左至右  司令(最高军衔) 上将 (我理解为集团军 将军) 中将(军将军) 少将(师将军)准将(旅将军)  大校 (团级)   上校(团级)

第二行   从左至右  中校(四颗星 营级)  少校(营级) 上尉 中尉 少尉 (这三个都是连级 三颗星) 这几个不好具体说明 大概是准尉到士官的军衔

( 从第二行 最后2个 2颗星 到第三行前3个   如果按照中国的军衔, 可以理解为 1级士官 直到士官长 )

第三行后面三个为士兵军衔, 最高为上等兵, 最低为列兵。

由于不懂德文, wiki上面也没有详细的对照, 我只能大致的进行推测, 如果有明白的兄弟发现错误请指正。

ps: 这个军衔实际上是按照部队的编制来制定的,跟中国的军衔体制并不完全接轨, 应该是军师旅团营连排班的编制 排一级可能已经是士官长了

而且 这个军衔应该是扩充以后的满编完整军衔体系, 也就是说, 有些军衔可能是没有人担任的。
和谐 + 5 + 25 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

楼主好帖

新浪微博达人勋

德语真的好简单!!! 没法语和英语那么灵活多变, 没规律的法语和英语很讨厌!!

新浪微博达人勋

给希特勒带绿帽子的费格莱因就担任过SS8的师长

新浪微博达人勋

原帖由 Bluez 于 2008-4-4 10:02 发表

根据我从wiki 查找的资料:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ranks_and_insignia_of_the_Schutzstaffel

第一行: 从 ...

晕倒 看来楼主完全不了解SS

第一行从左往右第一个是SS全国领袖衔级 只有希姆莱一人领有此军衔
第二个是SS全国总指挥挥衔级 SS-Oberstgruppenführer 相当于大将军衔或兵种上将

Josef “Sepp” Dietrich 就是此军衔
第三个是SS全国副总指挥衔级相当于上将
第四个是SS地区总队长衔级相当与中将
第五个是SS旅队长衔级相当于少将
第六个是SS区队长衔级相当与准将(PS 准将是英美军队的叫法 我军和苏俄是大校 准将和大校是一个衔级)
第七个是SS旗队长衔级相当于上校

和谐 + 5 + 25 谢谢指正

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢 楼上的指正, 顺便把下面的也讲解一下吧。。ss我真是一点都不了解。。
和谐 + 23 一起学习

查看全部评分总评分 : 战斗币 +23

新浪微博达人勋

下面的是SS一级突击队大队长(中校)SS二级突击队大队长(少校)SS一级突击队中队长(上尉)SS二级突击队中队长(中尉)SS三级突击队中队长(少尉)SS突击小队长(士官生和技术士官)SS一级小队长 SS二级小队长 SS三级小队长
SS三级小队副 代理SS三级小队副 SS突击队员