QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lshen

巴黎随拍

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

玩过SPP你就晓得用SPP来做这个不难。DPP倒是困难些。
这个是SPP转出来的,原图我就不放了,过曝得惨不忍 ...
lshen 发表于 2009-12-8 05:07

这个SPP是处理RAW图像的软件吗,到哪里可以找到.

新浪微博达人勋

回复 1100# 殴法

这个是专门转X3的转RAW软件,适马的官方网站也有。现在也可以处理JPG,多玩玩你就懂得立体感是怎么回事了。我的很多处理片子的心得都是从玩这个软件开始慢慢发展出来的。
SPP的可怕之处就在于太真实,MM一般是不喜欢的。

新浪微博达人勋

回复  殴法

这个是专门转X3的转RAW软件,适马的官方网站也有。现在也可以处理JPG,多玩玩你就懂得立体感 ...
lshen 发表于 2009-12-8 15:41

谢谢你 待我找到SPP软件试一试

新浪微博达人勋

(rf17rf)

新浪微博达人勋

看照片来的

新浪微博达人勋

一共三百万像素的东西,就别老吹毛求屁了。再来个略微喝上头的,都是给风行的“屎蚂蟥”闹的。 ...
lshen 发表于 2009-12-7 23:58

當球屁,咱樂意。
.

新浪微博达人勋

當球屁,咱樂意。
.
Fotograf 发表于 2009-12-8 23:16

又喝高了?

新浪微博达人勋

回复  殴法

这个是专门转X3的转RAW软件,适马的官方网站也有。现在也可以处理JPG,多玩玩你就懂得立体感 ...
lshen 发表于 2009-12-8 15:41

你说的 SPP 全称是SIGMA PHOTO PRO 3.5对吗 我感觉好像是专对 适马相机的随机软件,不知为什*么不能处理RAW软件.

不知是否找到的不是你说的那个软件,请指教.

新浪微博达人勋

你说的 SPP 全称是SIGMA PHOTO PRO 3.5对吗 我感觉好像是专对 适马相机的随机软件,不知为什*么不能 ...
殴法 发表于 2009-12-9 20:00

就是这个软件。你没仔细看我说的,对于转RAW来说,SPP只能处理适马相机的RAW。但是新版的SPP的好处是还能处理JPG,TIFF能不能不记得了。

新浪微博达人勋

就是这个软件。你没仔细看我说的,对于转RAW来说,SPP只能处理适马相机的RAW。但是新版的SPP的好处是还能 ...
lshen 发表于 2009-12-10 01:34

我找到的就是新版的SPP,可对JEG 和TIFF格式进行处理.  那么就是说你出的RAW片是用适马相机拍的对吗?

新浪微博达人勋

我找到的就是新版的SPP,可对JEG 和TIFF格式进行处理.  那么就是说你出的RAW片是用适马相机拍的对吗? ...
殴法 发表于 2009-12-9 20:13

对,部分是SD10,部分是SD14。不过如果你打算对X3系列机器长草,建议你还是慎重。新手与适马的磨合不容易,很有可能会给你比较大的挫折感。我刚进机器之后有阵子很忙,没时间拍,然后和SD10磨合了很多年,还是不敢说掌握好了。而且当时无忌里马帮还有一帮兄弟一起研究X3的,比现在无忌里Sigma的那些兄弟要深入多了。另外,德国拍得那些DP1慎入,国内有好些兄弟在德国败的都出问题了,镜头伸出之后收不回去。适马毕竟是副厂,小细节方面总是出问题。DP2和DP1s现在使用时间还不够长,有什*么问题还不大清楚。

新浪微博达人勋

对,部分是SD10,部分是SD14。不过在你打算对X3系列机器长草之前,建议你还是慎重。新手与适马的磨合不容 ...
lshen 发表于 2009-12-10 02:27

目前我还没有这种想法,如能搞懂 搞精佳能我就烧高香了,我觉得学摄影切忌 虚容,浮夸,脚踏实地,扎扎实实,和量力而行  革命尚没成功,学习还需努力.

新浪微博达人勋

目前我还没有这种想法,如能搞懂 搞精佳能我就烧高香了  革命尚没成功,学习还需努力. ...
殴法 发表于 2009-12-9 21:06

佳能?乱搞就行了。其实MSK的转RAW软件,都没办法很精确地判断如何来抹平色阶断裂,导致只能通过肉眼看实际调整的效果来估计。
SPP由于软件设计的“缺陷”,反倒有了了解色阶断裂的可能性,意外地使得调整有了方向。其实很大程度上,是SPP给X3以非常大的援手。

新浪微博达人勋

佳能?乱搞就行了。其实MSK的转RAW软件,都没办法很精确地判断如何来抹平色阶断裂,导致只能通过肉眼看实 ...
lshen 发表于 2009-12-10 02:41

正如SPP软件的发展过程,可以领悟到那么一种不定的隐郁,随着电子技术的飞快发展,电脑软件也在突破人们尚没认识的领域尔在逐步的完善,类式SPP的功能佳能也会有

新浪微博达人勋

正如SPP软件的发展过程,可以领悟到那么一种不定的隐郁,随着电子技术的飞快发展,电脑软件也在突破人 ...
殴法 发表于 2009-12-9 21:31

难,我们当初研究的结果是MSK转RAW软件之所以回避这个部分,幕后自然有其不可告人的目的。SPP的原型是飞思转RAW一个很早期的版本,适马整来之后重新包装了下然后变成了SPP。你现在再去看Capture One,和所有的MSK转RAW软件一样,都是没办法精细地显示色阶变化的趋势的。而色阶变化上的不连续直接导致的就是细节的丢失,也可能导致边界过渡的不连续。其实数码发展到现在,更多的时候还是忽悠眼球的居多。当然,全画幅的出现以及微透镜的使用使得单个像素感光效果大大改善,在某种程度上解决了弱光摄影下噪点问题。这个算近来MSK机器最大的进步了,但总归还是得在单个像素面积(决定信噪比)和总像素数(决定分辨率)之间找到合适的平衡点。
不要和我说HDR。HDR始终在我这里算非主流。