QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: poppi

父母一年的visa申请carte de sejour后续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 灵丹妙药 于 2008-3-29 22:43 发表
认真拜读了两个帖子,谢谢楼主分享!(rf17rf)

谢谢mm捧场~~

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-3-30 00:01 发表
偶当时只有妈妈过来了, 爸爸在国内, 巴黎还要了父母的婚姻公证和翻译.

资金的问题各地方要求不一样, 有人在92的Nanterre办就没要资金证明. :em00028:

北京鸭的id?好像跟以前不一样了呀
可能一时一个变化吧,听说有一位妈妈在这里呆了4年还是rcpc
Nanterre那里毕竟把外国人当人看,antony?!kao, I 服了U.....

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-3-30 01:19 发表
泪奔。
嫩还想着俺。
俺娘就没有这个被折腾的命。
嫩的贴总是那么有用。

嫩娘是因为您老的决策失误,不过拿到sejour也是早晚的事情,好事多磨吧。
我老娘下周日走,她让我代她给你妈妈道个别。对了,老娘让我告诉你妈妈一声,parc de sceaux每周六9,30都有太极拳班,如果她没事儿可以过去看看。

新浪微博达人勋

谢谢cocolys,lapinblanc,祝wo^_^婚礼顺利

新浪微博达人勋

说一下06年在外省办的情况
9月份到法国, 几天后去prefecture约rdv, 给了12月的

所需材料略有不同
5,不在法国就业的保证书, 一夫一妻的保证书
6,除cmu以外父母在法国的保险单, 这条没要求

prefecture 的mm还问我要办什么居留, 我不清楚, 告她可能是visiteur, 她还说要给发签证的CONSULAT (上海的)发FAX, 问他们当时给签证时是如何考虑的. 当时给了RCPC
半个月后收到prefecture的挂号信,着实吓我一大跳, 来法多年从没收过prefecture的挂号信,大概不是啥好事
拆开一看没乐死 , 大意是说:
X月X日您来我处申请居留, 现根据法律Xxx条XXX款, 决定给您10年居留. 您的居留现正在制做过程中,到时会通知您来取.

以后的体检等都是在轻松的状态下完成.
1月还是2月拿到10年卡,记不清了,反正只拿了一张RCPC.

说明一下,办签证时是用我的工资单和税单来保证申请人的生活费的, 并且还给了历年的汇款凭证,证明申请人一直由我赡养, 这些材料又给了PREFECTURE 一份

新浪微博达人勋

除cmu以外父母在法国的保险单,

这条没有明文规定, 巴黎要, 就是想难为人.

在92Nanterre连CMU都不要的. :em00019:

新浪微博达人勋

原帖由 neigeXP 于 2008-3-30 23:28 发表
说一下06年在外省办的情况
9月份到法国, 几天后去prefecture约rdv, 给了12月的

所需材料略有不同
5,不在法国就业的保证书, 加一夫一妻的保证书
6,除cmu以外父母在法国的保险单, 这条没要求

prefecture 的mm还问我要 ...

请问你是法籍吧?我觉得如果子女是法籍相对容易很多,而且外省情况也比巴黎好太多了,羡慕,羡慕~~~

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-3-30 23:34 发表
除cmu以外父母在法国的保险单,

这条没有明文规定, 巴黎要, 就是想难为人.

在92Nanterre连CMU都不要的. :em00019:

Nanterre真是世外桃源~~~

新浪微博达人勋

原帖由 poppi 于 2008-3-31 21:15 发表

请问你是法籍吧?我觉得如果子女是法籍相对容易很多,而且外省情况也比巴黎好太多了,羡慕,羡慕~~~

按我的理解,不是法籍的话也不能给父母以 ascendant de francais 的名义申请长期签证吧?

新浪微博达人勋

原帖由 neigeXP 于 2008-4-1 20:48 发表

按我的理解,不是法籍的话也不能给父母以 ascendant de francais 的名义申请长期签证吧?

夫妻2人中有一个人是法籍就可以,我就不是

新浪微博达人勋

原帖由 poppi 于 2008-3-30 21:40 发表

嫩娘是因为您老的决策失误,不过拿到sejour也是早晚的事情,好事多磨吧。
我老娘下周日走,她让我代她给你妈妈道个别。对了,老娘让我告诉你妈妈一声,parc de sceaux每周六9,30都有太极拳班,如果她没事儿可以过去看看。 ...

我已经接受了人民的审判。
嫩妈这就走了?也挺快的。
谢谢嫩老娘的消息,什么时候让她去看看。前两天还说早晨要去公园打太极拳,我没让她去。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-1 23:05 发表

我已经接受了人民的审判。
嫩妈这就走了?也挺快的。
谢谢嫩老娘的消息,什么时候让她去看看。前两天还说早晨要去公园打太极拳,我没让她去。 ...

我妈早已急得抓耳挠腮了,即使这次sejour不下来,她老也要颠儿了。
去看看玩玩儿也可以多交点朋友

新浪微博达人勋

谢谢各位分享这么有用的信息

新浪微博达人勋

原帖由 jjsherrill 于 2008-4-2 21:34 发表
谢谢各位分享这么有用的信息

t'es bienvenue