QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 阿阿弥陀佛

我的找实习经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢霆锋也来啦?

新浪微博达人勋

原帖由 阿阿弥陀佛 于 2008-4-25 11:15 发表
是啊,而且他们有个seuil,规定了什么样的公司请哪个阶段的实习生应该付费多少的.
三分之一是最小的公司付给bac+3的,是最低限度。

很多公司都1/3的,大公司小公司都有,扣得要死!

新浪微博达人勋

实习,就是为下一步找工作用的,如果单为经验,钱不重要。但如果学不到什么经验,钱又少得可怜,随便干两三个月,再辞掉重找。。。

我之前投了五份的样子,有两个公司有回信,我随便进了其中的一个。我找的都是条件不太好的小公司。因为本人主专业学的也不是商科,也就是为了以后履历表能记上一笔,也想学点东西。

新浪微博达人勋

五份回了两份,楼上的运气不是一般的好啊!

新浪微博达人勋

专业是什么?

新浪微博达人勋

没钱的也做过,2000/月的也做过;每天94省~92省ZOON3~ZOON5也跑过,每天车接车送也做过。。。。。。

现在想想那时拿多少钱其实没什么关系,重要的是工作内容能让自己学到多少东西。实习,毕竟仍是学习的一个部分。

PS: 第一份CDI 的合同只有1200/月税后。。。。。。还不如实习的时候呢,嘿嘿。

新浪微博达人勋

是啊,但到现在我的要求不仅仅是找到实习,而是找到一份自己感兴趣的实习。我已经读了十几年的书,不想再要自己不感兴趣的东西,不想再浪费时间了。我已经有了很清晰的职业规划。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

英语怎么收的回来啊!

新浪微博达人勋

嗯,尤其是在巴黎,英语是非常重要的。
天天练呗!

新浪微博达人勋

我觉得楼主每天光听英语也不行啊,你得练着说。听得懂说的出才是真的。
我法语基本不会,实习是靠英语谈到的。是大公司。所以你应该找个语伴陪你模拟,英语、法语都来,才有可能找到不错的实习。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找到了么?
加油啊~

新浪微博达人勋

我现在也要找物流方面的实习,都不知道从哪入手啊,简历都不知道往哪递,好心人帮帮忙吧

新浪微博达人勋

就在google上搜,stage logistique,会出来很多网站