QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 南宫后

从下飞机开始 [巴黎DIY第一次居留攻略]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很详细呀~~~

新浪微博达人勋

原帖由 realestate 于 2008-3-28 10:10 发表
楼主啊,我也刚来法国
我很不明白的有几点
1.我签证的学校也不是在巴黎,是在外省,但我就是直接来巴黎了
你为什么要先去里昂?

回答你一下,
1.这是个人问题,没什么特殊意义~
2.如果签合同就拿合同,如果有自己名字的水电单,都可以啊,我反倒觉得担保最简单,呵呵,条件不一样嘛
  你没听说过要担保人的,我不是也没听说过自己开户的吗?赫赫
3.既然你有那么好的经验,就开贴详细和大家介绍一下嘛,我很想知道银行开户的详细经过~~

要积分就多发几个好帖子,一份付出一份收获嘛,哈哈

新浪微博达人勋

很详细,很好!顶!

新浪微博达人勋

顶顶。。。

新浪微博达人勋

(rf8rf) 刚才猛一看自己的标题,看成从打飞机开始~~汗~~三俗了

新浪微博达人勋

支持下...

新浪微博达人勋

长见识了,有机会看看去

新浪微博达人勋

lz写得灰常详细!!!!
居然连表格的photo都有,巨实用的说!!

仔细读完后有几点想请问lz,
我没带出生公证的原件过来,只有复印件,否是需要在这边从新公个证呢?
另外,是不是必须要有edf单,必须必须有担保人呢?担保人是房东可以吗?目前,我只有租房合用和房租单
3张大2寸的照片行吗?
我是在94省的prefecture办的,我也是第一次,但需要预约一个先,我得到的结果是4月的第一个星期5去递材料
想问问lz,递材料时我要填的表格,会和你发的表格一摸一样吗
最后问个没啥技术含量的,lz说的b城是在哪里嫩?我也想去那photocopie
问得粉多,十分感谢lz的回答,谢谢拉!!:10300:

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

:11700:

新浪微博达人勋

将来去巴黎,肯定有用啊

新浪微博达人勋

原帖由 醉小默 于 2008-3-30 10:12 发表
lz写得灰常详细!!!!
居然连表格的photo都有,巨实用的说!!

仔细读完后有几点想请问lz,
我没带出生公证的原件过来,只有复印件,否是需要在这边从新公个证呢?
另外,是不是必须要有edf单,必须必须有担保人呢?担保人是房东可以吗?目前,我只有租房合用和房租单
3张大2寸的照片行吗?
我是在94省的prefecture办的,我也是第一次,但需要预约一个先,我得到的结果是4月的第一个星期5去递材料
想问问lz,递材料时我要填的表格,会和你发的表格一摸一样吗
最后问个没啥技术含量的,lz说的b城是在哪里嫩?我也想去那photocopie

1.出生公证必须是原件+复印,而且只能在国内办了,这里不可以,所以尽快寄过来吧,还来得及

2.有租房合同就可以了,不用担保人

3.照片的尺寸是3,5 cm x 4,5 cm,prefecture有拍照的地方,4欧元4张,准备好零钱

4.我没在94申请居留的经验,所以表格是否一样不清楚,但是材料方面好像有点不同,记得可能需要保险,具体情况,还是亲自去问清楚地好

5.b城就是belleville,呵呵,美丽城不美丽~~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

很感谢LZ的耐心回答!!!!
LZ嫩告诉我B城的复印地点在哪吗,我想把我所有资料都在那里搞定
很不好意思的麻烦LZ嫩把地址说详细些,因为我来3星期,方向感低于一般水平,谢谢!!
如果允许的话,我想嫩够把我准备的资料交给LZ亲自过目

新浪微博达人勋

最近忙了,没时间到处跑了,见谅~~

已经pm你复印地点了,关于材料,对自己有点信心,准备齐了就好了,

提醒你一下94省申请拘留不完全和小巴黎一样!!!

所以,如果没有把握,最好跑一趟去94的prefecture问清楚

还有你要是不放心,可以把你准备好的材料写出来pm我,我帮你看一下

我不是专家,呵呵,我说的仅供参考哦!

新浪微博达人勋

已经很感谢LZ拉!!!!
LZ人粉好,回答很专业!
我已经记下地址了,今天就去找~
谢谢!!