QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zlacrobat

科技(博士后)签证办理过程及材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上海咨询电话:021-33303600(签证预约,可能不是很容易打通),我估计上海是只管上海,浙江,安徽等地方。
武汉咨询电话:没有找到
自己打电话问吧,人家让你预约就行,不让就不行了。

新浪微博达人勋

上海有网站的,http://www.vfs-france.com.cn/french/schedule.aspx#
上面说的很清楚,哪些省是他们的辖区。

新浪微博达人勋

原帖由 zhaoyanchao1980 于 2008-6-10 11:39 发表
楼上正解,科技签证(博士后)本人不需要签证费的。

最近刚办的,收了99e,还和那个大妈争执了半天

新浪微博达人勋

是哦,我们也和她们说了很久,那位小姐还特地问了他们的财务。她们说刚换了一个财务,这位财务说要收,你就得给阿,除非你不想去了

新浪微博达人勋

If you will stay in france more than 3 month, you should ask for the long term visa
99 ou, good luck !
I have paid :(

新浪微博达人勋

是啊,不会法语,长期签证申请表有没有英文或中文的翻译版本啊
另外,老婆也要去,我们的签证是一块申请吗

新浪微博达人勋

中文翻译的网上有,搜索一下就行了。
可以英文填。
签字看你的护照,最好跟护照一致。其实中文最好了。

新浪微博达人勋

原帖由 xugangzju 于 2008-7-22 09:48 发表
是啊,不会法语,长期签证申请表有没有英文或中文的翻译版本啊
另外,老婆也要去,我们的签证是一块申请吗

一起申请最好了!!!!!
不一起申请要多好多的材料!

新浪微博达人勋

原帖由 hndxqfl 于 2008-7-21 12:18 发表
我十月份去南锡一大做博士后,已经预约了周五去北京签证。有两个问题请教:1,我们到底是申请短期签证还是长期签证2,如果申请长期科技签证还需要交那99欧吗? ...

3个月以上就是长签
科技签证应该不要钱!反正上海不要钱。

新浪微博达人勋

多谢啊!呵呵,已经准备预约了!

新浪微博达人勋

想问在上海申请博士后科技签证是在西藏路上的签证中心还是海通证券大楼的领事馆签证处?如何预约呢?

另外,我的奖学金是三个月的,但是不巧的是三个月的时间加起来超过90天了(有两个月是31天),有哪位xdjm知道怎么处理吗?

我拿到的是attestation d'invitation 和convention d'accueil (是法国警察局开的),据法方说是办理签证必须的材料。有没有拿类似材料申请签证的xdjm啊?

多谢啊!!

新浪微博达人勋

我想问一下,我和我爱人的户口不在一起,是分开的,我们准备一起签证,不会有什么麻烦吧?

新浪微博达人勋

最近有人办过scientifique上海的签证吗?机票订单和保险是必须的吗?

新浪微博达人勋

科技是生产力啊,好.