QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 逆流DANIEL

-------------quelques photos a lyon 03/22/2008-----------

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-24 00:24 发表
一楼最喜欢,越看越又味道,有道是:一春离恨懒调弦,犹有两行闲桌,宝筝前。4楼也好。整组看主题有一点点不统一。

你的诗歌我收了哈,整组无主题,随拍,,但是地点都在里昂

新浪微博达人勋

一楼,四楼都很棒////

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-3-24 00:11 发表

哈哈,几张都没人拍,发多了更无聊,还浪费我时间,看来有空还是多去拍拍花花草草和风景好了,自娱自乐哈

恩,这个倒是真的,关键是享受拍照的过程最重要~~~好像跟逆流兄在上流认识快一年了吧~~~呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-24 01:30 发表

恩,这个倒是真的,关键是享受拍照的过程最重要~~~好像跟逆流兄在上流认识快一年了吧~~~呵呵~~~

呵呵,是啊,现在每天能带个相机在身边就挺兴奋的,来法国一年多了,在上流也一年多了,认识你们大家也一年多了,时间啊。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-3-24 01:41 发表

呵呵,是啊,现在每天能带个相机在身边就挺兴奋的,来法国一年多了,在上流也一年多了,认识你们大家也一年多了,时间啊。。。。。

嘿嘿,是啊,时间过的可真快~~~记得我第一次在上流见到你是你发帖子说你的镜头被太阳晒了一中午,会不会出问题,哈哈哈哈~~~~到后来你我还有fei,咱三个拍小孩子,感觉也很好~~~再后来fei没影了,你也换胶片了,不怎么来了~~~这里就感觉冷清了很多~~~还是蛮怀念以前的时候的~~~

新浪微博达人勋

刚才翻了一下老帖,感觉当时很搞笑啊,呵呵~~~你居然给我说那个:单反是 单 纯的出片然后 反 复的ps~~~现在发现自己在走逆流兄的老路,还是逆流兄看的更远一些,呵呵~~~

看来我烧器材都是逆流起的头啊~~~~哎~~~~我去年买的50 1.8还在,只是很少用了,用惯了红圈的usm变焦,今天拿出来用,突然觉得变焦声音很大,记得以前用适马1855的时候觉得这个50 1.8变焦声音小,而且现在用起来也没有当初的那份喜悦和把玩的心态了~~~一年多了,蛮感慨的~~~

新浪微博达人勋

好感觉,下次拍照叫上我,我也学习学习

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-24 02:32 发表
刚才翻了一下老帖,感觉当时很搞笑啊,呵呵~~~你居然给我说那个:单反是 单 纯的出片然后 反 复的ps~~~现在发现自己在走逆流兄的老路,还是逆流兄看的更远一些,呵呵~~~

看来我烧器材都是逆流起的头啊~~~~哎~~~~我去年买的50  ...

呵呵,怀念那个时候啊,想想这一年我太折腾了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 西南 于 2008-3-24 02:39 发表
好感觉,下次拍照叫上我,我也学习学习

好啊,有空一起去拍哈

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-3-24 11:53 发表

呵呵,怀念那个时候啊,想想这一年我太折腾了。。。

嘿嘿,你已经折腾完了呢,我还在折腾中,汗~~~

新浪微博达人勋

色调非常舒服,是胶片的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-24 02:32 发表

看来我烧器材都是逆流起的头啊~~~~哎~~~~我去年买的50  ...

欧烧是因为你哦
自打你在回复某个关于nikon 单反选择的时候提了句上50 1.4
欧就中毒了,虽然最后没买到那个,但是别的乱买了几个
现在还在更加深中,迷上了17 55,可惜m不够,等待机会中
哎,我要戒ebay

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-3-24 16:36 发表

欧烧是因为你哦
自打你在回复某个关于nikon 单反选择的时候提了句上50 1.4
欧就中毒了,虽然最后没买到那个,但是别的乱买了几个
现在还在更加深中,迷上了17 55,可惜m不够,等待机会中
哎,我要戒ebay ...

恩,不知道你买啥1755呢?你这么一说我都不敢说下面的啦~~~哈哈~~~~

个人觉得,50 1.4+35 1.4+百微,如果是全副的话,是一定要上的,这三个头足矣应付95%的实用场景了~~~如果非全副,先上50 1.4,然后考虑百微~~我打算换了全副的话就玩定焦了,变焦的话,可能会留一个超广~~~定焦的话,可以使人更专注的去揣摩器材的秉性,其实说白了,啥器材都能出好片,后面的头很重要~~~我现在觉得很对不起器材~~~同志仍需努力~~~

新浪微博达人勋

欧说的是nikon的1755/2.8g if ed
定焦感觉
50 1.4 加  85/105 1.4
但是广角不知道哪个好

新浪微博达人勋

广角当然35 1.4好了~~~这个头不是一般的好,不过要用全副才能感觉到~~~~相对85的话感觉还是105实用些~~~都有当然更好了,不过用好这些头最起码得5年吧,一个头一年,嘿嘿~~~