QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: katie-shen

CLERMONT-FERRAND 能做的不多~(不晓得可不可以发,不符合规定就请删帖)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持楼主,好样的!!

新浪微博达人勋

顶!

别太激动!

新浪微博达人勋

原帖由 CLERMONTFDFR 于 2008-3-20 21:23 发表
支持LZ
偶刚刚发的藏 D 的帖子8知道为啥删除了

因为是敏感话题

新浪微博达人勋

支持LZ,每个在外的留学生在自己能力范围之内向周围的人解释,沟通,胜过任何的官方宣传。
星星之火可以燎原,任何时候,我们都是星星之火的。团结起来,就是冲天大火。烧死那些歪门邪道,跳梁小丑。

新浪微博达人勋

今天没有课~所以没看到这一目~~~
支持LZ!!!!要是我也是一样强硬的态度!!!!

今晚还跟一个自己的同胞讨论一党和多党的问题~我是支持我们的政府一党制的,但她却嘴里喊着热爱自己的国家,却并不同意和支持我们的政府,并例举一些例子云云。。。我很恶的告诉她世上没有一个完美纯净的政党!!!再给任何反对意见就离开我家!!!!!身为中国人,我支持和爱我的国家!!!!

支持奥运!!!让中国奥运‘打醒’那些还以为中国只有黄包车的愚蠢法国人!!!!(前天去修车时一个老头还这样问我!真TMD带着眼镜还看不清世界)

新浪微博达人勋

原帖由 我是vivian 于 2008-3-21 23:50 发表
支持楼主 好样的
如果我的语言有这么好就好了

和法国人争的时候 就顾不上什么语法什么变位了 能让他们听懂就好哈哈

新浪微博达人勋

贴海报了?下周去看看。。。

新浪微博达人勋

Admiration et respet total pour LZ.
Généralement quand je vois des annonces contre la Chine,je me sens concernée et j'ai envie de leur crier:''s'occuper de votres affaires d'abord au lieu de critiquer les autres pays!il y a assez de bordels en France!''Pourtant je me suis retenue chaque fois.
Car la discrimination existe depuis toujours,c'est du à la méconnaissance par rapport à la Chine!Pourqoui ?lPour moi le média français est le pcpal responsable.Certe,ce qu'ils racontent sur notre pays n'est pas inexistant comme les contrefaçons venant de la Chine etc. Mais en regardant des nvls négatives chaques jours sur la Chine,comme tu veux que les français admirent notre pays? Je trouve inadmissible que les français sont bien contants quand ils peuvent avoir des produits Made in China moins chers disant de mauvaises qualités!!!
Tout ça pour dire que depuis longtemps je me suis rendue compte que toute seule,je ne changerai pas les croyances des autres.
Mais Je suis fière de voir que LZ réagisse comme ça quand même(si je peux me permettre).

新浪微博达人勋

原帖由 katie-shen 于 2008-3-20 21:28 发表

这个问题在战法貌似不能说呀~ 呵呵 说说昨天荷兰老头课上的吧~ 老师说 21世纪 是中国的~哈哈~法国和欧洲都失去competition了呀~ 所以要睁眼看看 世界正以什么样的速度在变化 哈哈哈~ ...

是那个身高近2米叫VAN什么的吧,他每年都那么说,其实是个老色狼哈哈,你要小心!

新浪微博达人勋

原帖由 有奖募捐 于 2008-4-2 22:56 发表

是那个身高近2米叫VAN什么的吧,他每年都那么说,其实是个老色狼哈哈,你要小心!

呵呵对呀~那倒没看出来,不过课已经结束了~呵呵~anyway,给我们班上那些法国人擦擦眼还是好的~

新浪微博达人勋

嗬嗬,不要生气,口水战改变不了事实,一切不会改变

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ做得对
大家都要这样
这才是中国人