QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Napoleon_de_Cai

LE MANS 【勒芒】-中國留學生 新殖民地(開放中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 随风飘过 于 2008-7-4 09:08 发表
你想收什么税?

你先让我想想……美女通通打5折

新浪微博达人勋

好偏心啊你……你满上要去巴黎了 好开心哦

新浪微博达人勋

田田~~~

新浪微博达人勋

实在是恭喜啊 全班通过 都拿到了 DIPLOME DE FRANCAIS 哦也!

新浪微博达人勋

小菜没事 出来喝茶(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

好久啊 你给钱哦

新浪微博达人勋

原帖由 Napoleon_de_Cai 于 2008-7-15 19:46 发表
好久啊 你给钱哦
(rf8rf) (rf8rf) (rf8rf) 你带茶叶...我提供热水..(rf22rf) (rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

行 拿什么装?不会让我用手吧?

新浪微博达人勋

难道还给你配个A380装啊(rf11rf) (rf11rf) (rf11rf)

新浪微博达人勋

不要那么奢侈 空军1号就ok了 你说呢?
 对了 你说什么你要搬家 是要我帮忙么?

新浪微博达人勋

好贪心啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 Napoleon_de_Cai 于 2008-7-18 00:17 发表
不要那么奢侈 空军1号就ok了 你说呢?
 对了 你说什么你要搬家 是要我帮忙么?

你帮得了吗?离 le mans快1000公里了(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

你可以去劫机了~~

新浪微博达人勋

目前又有比较多的朋友来勒芒 如果是关于找房的话 由于7、8月法国人主要都在度假 9月刚好是勒芒大学新生注册时间所以近三个月的房子会稍微紧俏 但总体而言勒芒住房供大于求的 只是口岸选择问题 需要寻找住房的可以点击下面连接
(相信有大部分同学(语言)过来过后会有老师负责安排住宿 一般都是在clous 就算没有 新生申请住clous也相当容易 在有余房前提下 学校附近主要是residence系列 多数是chambre(clous就是)还有studio T1 很少 t2更少)
http://www.ville-lemans.fr/D/D3/d3s/

帖子里要什么类型就在上面输(chambre、 studio、 T1 、T2 ,etc.) 看有没合适你的 自己订rendezvous 基本上是房东本人 不通过中介 基本不需要garant 只要预收1到2月caution 建议楼主一定找个人好的房东 到时候全额退caution才有保证 还有就是看房一定要检查好东西 etat ou pas 如果要上网的话最好问下有没有电话线插座la prise de telephone

或者可以过来看这边的中介 虽说额外手续费比较不划算 但房子的口岸位置 舒适度还是蛮不错的

下面为大家解释下 各类住房有何区别
chambre 就是一间piece 理论上不带厨房 卫生间 浴室 但多数chambre带有卫生间和浴室
studio 一个浓缩型的全功能住房 带厨卫浴
T1 和studio区别不大 就是一间piece 外带厨卫浴
T2 俗称一套一(一室一厅)
T3 一套二(一室二厅)
Maison 别墅 一室多厅 不止一楼

住房又分为XXmeuble ou XXvide(non meuble)即有家具和无家具之分 将来caf申请房补理论上后者更多 但你得算算你买家具需要扣掉多少?? 那样划算?

新浪微博达人勋

最近lemans又发现很多新面孔的中国学生诶~~如果我也算是老一辈的话