QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SWAT_009

【原创】一组微距 更新在第五页

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】一组微距

蜥蜴2...

新浪微博达人勋

Post by SWAT_009
我真的是不知道你想只到怎么照微距,还是想知道怎么不让蝴蝶蝴蝶飞走.
俺想知道如何不让蝴蝶飞走,还有如果给眼镜蛇拍微距该怎么拍?诚心请教

新浪微博达人勋

Post by 寸劲儿
俺想知道如何不让蝴蝶飞走,还有如果给眼镜蛇拍微距该怎么拍?诚心请教
对于蝴蝶的问题,其实不是让它不飞走而是要找到好的时机去拍,说是微距其实不是你想的那样微了,一般现在的微距镜头最近的近摄距离都在20多厘米(1:1),可是我的由于是手动老头,是在47厘米.所以这样的距离其实你只要慢慢的靠近一般是不会有什么问题的.
眼镜蛇呵呵~那东西一般我们是不能直接去拍的.除非是想为世间留下你最后一张PP.
对于有攻击性的东西一般都会在安全距离外用一些辅助的道具,如专门的小推车,加上快门线或遥控.蛇在一般情况下都是象对静止的,所以就要看你怎么拍了要什么样的瞬间.....

新浪微博达人勋

回复: 【原创】一组微距 新的一些小虫在三页

真服了!
你是不是走路都不抬头啊?怎么能找到这么多虫子啊。。。

新浪微博达人勋

Post by foxbox
真服了!
你是不是走路都不抬头啊?怎么能找到这么多虫子啊。。。
哈哈~找虫子时我不走路....
呵呵~

新浪微博达人勋

你住哪啊.我这里找虫子很难的

新浪微博达人勋

Post by 纳蓝飘雪
你住哪啊.我这里找虫子很难的
我住在LE MANS啊.
其实巴黎边上的那些FORET都有得找的啊,FORET DE SAINT CLOUDE 就有啊...那里应该是有很多的,而且种类也应该很丰富....
呵呵!有空可以去看看的.

新浪微博达人勋

哈哈这帖应该加精啊.

LZ实在是有恒心和细心~

新浪微博达人勋

Post by SWAT_009
对于蝴蝶的问题,其实不是让它不飞走而是要找到好的时机去拍,说是微距其实不是你想的那样微了,一般现在的微距镜头最近的近摄距离都在20多厘米(1:1),可是我的由于是手动老头,是在47厘米.所以这样的距离其实你只要慢慢的靠近一般是不会有什么问题的.
眼镜蛇呵呵~那东西一般我们是不能直接去拍的.除非是想为世间留下你最后一张PP.
对于有攻击性的东西一般都会在安全距离外用一些辅助的道具,如专门的小推车,加上快门线或遥控.蛇在一般情况下都是象对静止的,所以就要看你怎么拍了要什么样的瞬间.....
谢谢啊~,看来我是被自己的相机说明书骗了,以为5厘米以内才叫微距:eek:

新浪微博达人勋

Post by WooDs
哈哈这帖应该加精啊.

LZ实在是有恒心和细心~

感谢先..
不过精不精的其实无所谓.
我更是希望能有更多有兴趣的人能喜欢微距,能让这里更充满生气和绿色...呵呵!
希望大家也能照点PP发上来大家一起交流啊..

新浪微博达人勋

Post by 寸劲儿
谢谢啊~,看来我是被自己的相机说明书骗了,以为5厘米以内才叫微距:eek:
~哈哈,猜到了
一般40多厘米应该是不回太在意到你,只要你够轻就OK了.

新浪微博达人勋

那张甲虫4的,功夫不错.

新浪微博达人勋

谢谢...哈哈~

新浪微博达人勋

1。匍匐,等待

新浪微博达人勋

2.穿行者