QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Justin_bobo

LE MANS 我震惊!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实力决定一切

新浪微博达人勋

打倒美帝国主义,中国人民共和国万岁

新浪微博达人勋

前几天老师还叫我们做一篇阅读理解,就是那个假冒记者在奥委会主席刘琦讲话的时候闹事的新闻...愤怒到现在

新浪微博达人勋

原帖由 Dany_liu 于 2008-3-17 22:25 发表
没必要解释什么啦
自己国家强大啦,生活好了,不是给别人看的,是自己享受的
美国人说打伊拉克就打,管别人怎么骂、他们觉得自己是地球第一帝国,老大,这么做就是对的 ...

基本同意

新浪微博达人勋

在刘淇先生讲话时窜出来的3个法国人严格意义上来讲不是“假冒记者”,他们是“无疆界记者组织”(Reporters sans frontières)的主要成员,带头的名叫Robert Ménard,http://fr.wikipedia.org/wiki/Robert_M%C3%A9nard,他是该组织的创办人,当然他也是一名记者,只不过是个小报的记者。此人最近在法国很火,当然主要是因为在奥林匹亚干了那一票,大家都看到了。

不过我开始认识此人是在大约2-3周前的电视上,忘了是在法国1台还是2台了,反正是在一谈话节目上,听到他对中国的猛烈抨击以及抵制北京奥运的主张,挺生气,但也没太多想。但当距离圣火仪式还有约一周时间时,法国2台的午间新闻中用时大约5分钟时间专门采访了Robert Ménard,此时他身穿黑色的反北京奥运tshirt与主持人一对一地侃侃而谈。要知道法国2台的午间新闻收视率很好,此一40分钟时间的新闻节目专门拿出5分钟来采访他!Ok, 我尊重言论自由,也知道法国是倡导公平的,去年围绕法国总统大选的各类时政节目就给我留下了这样的影响,无论争论得多么激烈,无论是PS的人还是UMP的人,无论是代表政府的还是代表工会的,各方均有发言权和发言时间。但是,如今轮到中国问题了,怎么电视台就只让一方发出声音了呢?怎么就没有反方了呢?

尤其值得关注的是,就在这次采访中Robert Ménard就已经声明要以行动来抗议北京奥运,在法国,在希腊甚至要在北京!所以当我从新闻中得知他和另外2人居然几乎冲到刘淇先生身后时,连我的法国家人都说这是有预谋的,被默许的行为。我的家人不无幽默地说,在这样贵宾云集的场合,试想是布什发言,你看到本拉登,还会给他发记者通行证吗?

27日晚上,这位刚被释放的Robert Ménard先生又荣幸地被法国2台晚间8点档的新闻主持人一对一地进行了采访,还是那副装束,当然难掩闹事成功后的得意,并再次信誓旦旦地说要一直闹到北京去!当然,我不难想象当圣火抵达巴黎时他和他的组织会如何表演,他们的总部办公室就在巴黎,正好轻车熟路!我只是惊讶于信奉公平地法国媒体为何要一再只给反华和反北京奥运的人一席发言之地,为什么不能让法国老百姓听听不同的声音。在法国也有很多热爱中国和支持奥运的人。

当然,这也有我们身在法国的华人自己的问题。我身在法国南方一个小城镇,估计我是这里唯一的中国人。我的力量太小了,听说在加拿大将有华人的游行示威,如果在巴黎有组织和平的示威,反对暴力,支持奥运,我小女子愿报名参加!

新浪微博达人勋

另:

justin, 如果还有人问你在中国有游行示威吗?你可以告诉他,是的!1999年5月,在北京,上海等大城市就有规模很大的游行,抗议北约轰炸中国驻前南斯拉夫大使馆。记得也有针对日本的游行(忘记时间了)。

中国已经不是100多年前的中国了,中国一个这么大的国家,有这么人口,不难理解有各种各样的问题。别忘了法国的民主制度也经历了100多年的历史才完善起来的,中国改革开放才近30年!即使当今在法国也没有十全十美的民主,也有严重的移民问题,种族问题,5年多前希拉克当选总统的那届大选,为何极右派的勒庞可以赢得众多选票,这从一个方面反映了在法国是有相当一部分人的种族歧视心理。

新浪微博达人勋

一边说"在中国几乎不可能有示威游行",一边却说“中国不是法西斯”,你好幽默呀!

新浪微博达人勋

原帖由 goose 于 2008-3-29 21:34 发表
另:

justin, 如果还有人问你在中国有游行示威吗?你可以告诉他,是的!1999年5月,在北京,上海等大城市就有规模很大的游行,抗议北约轰炸中国驻前南斯拉夫大使馆。记得也有针对日本的游行(忘记时间了)。

中国已经不是100多年前的 ...

好的,我会这么说的!

新浪微博达人勋

原帖由 victor-wong 于 2008-3-29 22:40 发表
一边说"在中国几乎不可能有示威游行",一边却说“中国不是法西斯”,你好幽默呀!

很矛盾吗...?:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-3-17 23:24 发表
你才震惊?我早麻木了.
我也爱我的祖国,但是我不喜欢这样

就好象你爱你的父母,可是你的父母随便打街上的小孩
他还是你的父母,虽然你心里难受

我理解你. ...

同意..:10500:

新浪微博达人勋

中国国情就和这些资本主义国家不一样,难道游行就体现民主了么.......