QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: square6616

关于长居的问题,我快要疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

稍安勿躁...

新浪微博达人勋

原帖由 square6616 于 2008-3-14 17:40 发表
我快要疯了。。去年10月开始申请提交材料,11月收到第一张短居,今年2月15日短居过期,我去prefecture换了第二张短居,现在三月中了,同期交材料的同学都拿到了长居,唯独我没有。我前两天去prefecture问了,那个法国女人说电脑上 ...

反正今年是很慢的,我的RECEPISSE都过期了才做好的... 再等等吧 (rf8rf)

新浪微博达人勋

可是同期的人都拿到了啊,我的肯定出问题了啊!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

不要急 没事的 我的也等了五个月了   下个月可以去拿第三个短居留了    你至少还可以拿短居和过期的长居回国   我更惨   去年的长居掉了   更新和补办是一起进行的    现在手头只有张三个月的   到时候回都回不去。。。  不过一切都会好的 没事

新浪微博达人勋

法国都是这样的啦~
LZ暑假要回家的话 提前一个月再去催催 拿机票给他们看 如果长居实在下不来 就再拿一张RCPC
   有旧的长居和新的RCPC就不用办VISA DE RETOUR了 如果是第一次办长居就去办一个 VISA DE RETOUR 有效期不是只有30天 在你RCPC过期之前都有效~

新浪微博达人勋

呵呵,,我半个月就拿道拉,,,运气

新浪微博达人勋

现在的VISA RETOUR取消了

我再64省

昨天去PREDETURE问了

新浪微博达人勋

啊?visa retour取消了?用什么代替这个呢?

新浪微博达人勋

现在学生多了,办长居常常出现匪夷所思的问题,去年我师姐的国籍被写成台湾;
今年我办的时候,连材料都不翼而飞了~~

新浪微博达人勋

我也是十一月初交的,现在只收到RCBC,去问的时候工作人员态度很好笑咪咪地说:至少您拿到一些东西了不是吗(RCBC),让人一点脾气也没有- -

新浪微博达人勋

取消了?搞笑吧?我今天拿长居``那人说还没做```我都等了5个月了``一句说没做``
我说那我回国咋办?他就说叫我去申请一个visa retour```你现在突然说取消了?

新浪微博达人勋

别急。。。我男朋友今天刚去拿第3张短居。。。。还叫他等。
我俩一起办的,我都拿到有3个月了。。他从去年也是10月左右,,一直到今天,还要等。 。
法国办事就是这样。。
一个字。。。慢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 WUChuyuan 于 2008-3-17 21:17 发表
现在学生多了,办长居常常出现匪夷所思的问题,去年我师姐的国籍被写成台湾;
今年我办的时候,连材料都不翼而飞了~~

哎~~我已经骂了那些法国人不只1次2次了····

我滴材料~~~被告知也全部PERDU了!!他们要我重新交材料!!
第2天~~我又去问···他们又说材料是对的~~只是还没做好····

问她几个月?

他们说DANS 2 MOIS··
我靠·············我同学他们连房补都快拿到了!!!!!
真恨不得炸了··警察局~~
我是在巴黎92省办的···········

现在续的是第二张···
会不会在续··我不知道了~~~

我连回国的机票都买好了·····························

新浪微博达人勋

我觉得大家还是应该多问问那里的工作人员,比如说当你拿到第二张rcpc的时候,看看他说的什么理由!最好能从他嘴里听出来是哪个环节出了问题,看看我们自己能不能解决的。
我以前也遇到过这种拿不到长居的情况,也十分难受,后来总是去找他们,才知道是体检材料他们一直没收到,最后我自己去体检的地方找,终于找到了,最后就解决了~
大家遇到这种事,还是要多问问。我是外省的可能好一些,听说巴黎的很复杂~
希望大家都有好运气~

新浪微博达人勋

他们说来说去还不是叫我们等,然后说他们自己也不知道