QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小杰

高速拍摄__牛奶咖啡+拍法+p5牛奶皇冠+P6花絮

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

效果没有拍出来啊。

新浪微博达人勋

哇~~ 已经去到第五页了,而且还得精!! 妒忌妒忌~~:11600:
早知道我也拍个什么咖啡滴牛奶之类,又或者什么口水滴面粉的~
到底滴什么好呢,还是子弹穿苹果呢....没有枪,也没子弹,苹果嘛...还好不贵!! 好好想想想想......:11400:
唉.....先不想了,好贴一定要顶!!
顶了再说~:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 hero0608 于 2008-3-15 12:31 发表
效果没有拍出来啊。

呵呵,看来是大师来了~~

是的,这个只是拍牛奶皇冠的副产品,想要的效果没有拍出来~~~不过没办法,我没有微距头,脚架也架不住相机,连助手都没有~~想好好拍太困难了~~~等我买了百微和三脚架了,我会再尝试一下拍牛奶咖啡的~~~我今晚或者明天看看能不能拍一下牛奶皇冠,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

原帖由 喜阳 于 2008-3-15 01:52 发表

:10800: 同情下下,,,我的咖啡也基本都是做甜点才用。。:11500:

嘿嘿,一会研究一下牛奶皇冠~~~不知道效果如何~~

原帖由 angele_s0506 于 2008-3-15 04:11 发表
刚想进入摄影界的菜鸟

虽然具体还是没怎么懂  但图片真的很喜欢

我也很菜啊,大家多交流,互相学习~~~

原帖由 辛辛那提 于 2008-3-15 06:02 发表

(rf24rf) (rf24rf)

原帖由 yusens 于 2008-3-15 08:45 发表
喜欢

谢谢~~~(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 okierre 于 2008-3-15 17:09 发表
哇~~ 已经去到第五页了,而且还得精!! 妒忌妒忌~~:11600:
早知道我也拍个什么咖啡滴牛奶之类,又或者什么口水滴面粉的~
到底滴什么好呢,还是子弹穿苹果呢....没有枪,也没子弹,苹果嘛...还好不贵!! 好好想想想想...... ...

嘿嘿,好像鸡蛋滴面粉不错呢~~~改天我要做蛋糕的试试~~~哈哈~~~咖啡滴牛奶的话,我一会看看~~~今天搞了好多咖啡~~~不过牛奶滴咖啡我始终滴不出来牛奶皇冠,汗~~~

新浪微博达人勋

来晚了。。
HE兄精华贴,狂顶。。。
色彩很绚烂。。

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-3-15 20:13 发表
来晚了。。
HE兄精华贴,狂顶。。。
色彩很绚烂。。

嘿嘿,谢谢炒饭~~~今天又拍了新的,一会发上来~~

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

今天搞得~~~还是拍不出来想要的那种感觉,难道是我用的速溶咖啡而不是现磨咖啡的原因么,囧~~~~快被脚架搞疯掉了~~~其他的照片跟之前的差不多~~~试着p了一张,p的过了~~~~

新浪微博达人勋

这个是今天的主角~~~牛奶皇冠~~~~拍法差不多的,只是这个出片率更低~~~今天晚上大概拍了有70张的样子,能拿出来看的就这三张,而且有一张也是废片~~~用400d拍这个太心疼了~~而且连拍速度不快,回头换ff的话,再来研究研究这个吧~~~

先上废片~~~脚架要换了,汗~~~

新浪微博达人勋

这个就有点样子了~~~

新浪微博达人勋

这个就比较像了~~~

没了~~~

总结一下:这个好像在灰色的纸板上面容易拍一些,但没拍过,不是很确定,不过在黑色的上面很难有立体感~~~成片率太低,很心疼机器,所以不想再尝试了~~当然了,多试肯定能出好片,有5d,1dmark3的不拍这个就可惜了,回头俺有的话再研究研究~~~~如果有个助手,然后一个坚固的脚架,快门线,那么你会轻松很多,我这个搞得半手持似的,很郁闷~~~另外,给一个新的想法,可以给牛奶里面加颜料,那么拍出来的效果应该更好~~~有条件的各位可以试试~~~最好用百微拍这个~~~

新浪微博达人勋

原帖由 okierre 于 2008-3-13 22:01 发表
突然想起来,那天你试试咖啡滴牛奶~
估计会不错的说

回老大,今天试了一下,感觉效果不好~~主要是咖啡滴入牛奶的效果不好~~~所以就不发这个了~~回头你也可以试试~~~

新浪微博达人勋

这种无私奉献的测试精神实在是可佳.

PS.这灯这么用能寿命能到多久?改太阳灯试看看...日光下呢?

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2008-3-16 04:55 发表
这种无私奉献的测试精神实在是可佳.

PS.这灯这么用能寿命能到多久?改太阳灯试看看...日光下呢?

我晚上拍这个很费灯的~~~说明书上面说每连拍10张要至少让灯休息10分钟,我一般都是连着拍10张休息2分钟,每次差不多拍50-70张休息个10多分钟~~~如果连着拍个500张的话,估计灯就爆掉了~~~也有可能拍不到500张~~~

关于其他光源的话,需要计算的,1/4000秒的快门+f11的光圈,需要多大的亮度呢?估计要很亮的~~~具体不是很了解哈~~~有idea可以试试~~~俺连太阳灯都没有,呵呵~~~