QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有经验的留法艺术家关于艺术家居留的事!!谢谢!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 鸽子铁塔 于 2008-3-12 13:34 发表
请问已经拿到艺术家居留的留法艺术家!
办了艺术家居留后有没有规定每年一定要在法国呆多少时间?
比如我拿到艺术家居留是不是可以在中国找工作室,然后每年回法国续签一下艺术家居留?
我是马上要毕业的学生,想去申请艺术家 ...

我刚拿到艺术家居留,没听说要求每年呆多长时间,不过可能有规定,我都不清楚。既然你要回国工作,也没必要拿这个居留,办起来好繁琐的。想回来就再签一次呗。
还有关于艺术家居留,也有好多说法,我申请的是PROFESSION ARTISTIQUE ET CULTURELLE,据说还有一种是PROFESSION LIBERALE 下的艺术家居留。我这种居留
可能比较难申请,时间长,比较复杂,我当初和PREFECTURE 的人讲,我是想申请自由艺术家那种,反正折磨了我一年半才搞定,拿了7张临时居留,可能我还算比较幸运,
因为我的情况可能比较特殊,学生结束后因在学校实习拿过一年的VISITEUR居留,但上面注明不可工作,但我也要吃饭呀,所以必须工作呀,才申请转身份。不要一定
效仿我,根据个人的情况不同,也许有被拒的可能,有这个先例的。我都是自己办的,没找律师,这年头什么事靠自己最把握。有些程序我都忘得一干二净啦,时间太长了。

新浪微博达人勋

可以参考下自由职业者居留
http://bbs.revefrance.com/thread-39662-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 momomor 于 2008-3-20 00:31 发表
可以参考下自由职业者居留
http://bbs.revefrance.com/thread-39662-1-1.html

自由职业者 PRO LIBERALE 和文化艺术家PRO ARTISTIQUE ET CULTURELLE 的申请材料有所不同,不过前者应该容易些。

新浪微博达人勋

谢谢楼上,斑竹帮助!我会好好的咨询一下,然后去办一下!