QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

你有兴趣在法国投资股市么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有否定选项啊!

有钱也不能玩这个,会死的很难看!法国股市不定期低迷,鉴于法国社会这种现状,投资者也没有什么信心,不如回中国撞撞大运呢!

我朋友中玩股票的几乎都破产了!没有几个正面榜样,当然钱还是自己留着好!

LZ这种投票很偏颇,哪怕有个“不喜欢”或“观望”之类的选项呢?一律都是要跳河的劲头,不容反对意见啊!

新浪微博达人勋

谢谢FRANKFU,看来还是跑香港去划算,呵呵
严重担心美国经济衰退,国内经济形势也很微妙

新浪微博达人勋

我有兴趣加入,建议楼主定期举行个聚会或者讨论会什么的,交流经验及传授一些知识给一些想学习和了解这方面知识的人

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2008-3-10 20:38 发表
有钱也不能玩这个,会死的很难看!法国股市不定期低迷,鉴于法国社会这种现状,投资者也没有什么信心,不如回中国撞撞大运呢!

我朋友中玩股票的几乎都破产了!没有几个正面榜样,当然钱还是自己留着好!

LZ这种投票很偏颇,哪 ...

呵呵,我可不是国家统计局,我的目的是为了调查一下战法上对投资法国股市感兴趣的朋友的情况,所以对投资不感兴趣的朋友其实并不在调查范围之内。
目前全球股市低迷,但中国的情况也不容乐观,撞大运的风险可能更大(不过这个问题可以另外开帖讨论)。
而且股市低迷不代表没有投资机会,毕竟欧美的金融市场还是比较完善,金融产品种类也相当齐全。

新浪微博达人勋

原帖由 yuchang 于 2008-3-10 22:15 发表
谢谢FRANKFU,看来还是跑香港去划算,呵呵
严重担心美国经济衰退,国内经济形势也很微妙

目前我也比较悲观,手里基本是空头为主。
另外,关于中国的经济形势,不知道你有什么看法。
我曾经在1年半以前发过一个帖子
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=63022
不知道你对此有没有什么想法。

新浪微博达人勋

恩,看了兄的文章,写的很准呢,呵呵
目前国际间的联系太密切了,美国衰退,欧洲,亚洲的出口就会跟着往下走
其实我更关注国内的情况,国内2月的出口数据很差,尽管有春节和雪灾的影响,但今年的顺差真可能下降,此外国内的房市如果真的下跌,对这个金融业的打击是很大的,各家银行都有很重的个人房贷比例,还有给地产商贷的资金,房价下跌而导致银行的冒出大量的新坏帐是国家不愿看到的,已经上升到了政治问题的层面上,所以我觉得房子至少不会有很深的调整.
目前国内A股我也几乎空仓,正逐渐先向B股转移.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我已经买了,一部分是给代理帮我打理的,一部分是买了法国公司AREVA的股票,该公司很不错

新浪微博达人勋

很有兴趣,没有方向

新浪微博达人勋

想了解了解。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

B股好像不如A股吧,A股不如H股。我对欧洲市场感兴趣,就是现在读书没时间,希望有一天能好好研究。

新浪微博达人勋

对外汇比较感兴趣。感觉股票真的风险太大。不过对2个领域都不了解,现在想开始接触接触外汇。

新浪微博达人勋

支持中,知识创造财富

我专门做中国股票,有三年中国股票经验!
国内金融硕士毕业:现在给大家一只股票作为见面礼:600150
大家一起用知识创造财富:无论是否学金融的,都可以在投资的世界里寻的真金!