QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: likedong1021

专业总结:农业食品专业的同学可参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去6大的网页看了,lz说的是LP不是Master,11大就是是orsay的是M。也有一所专门做食品安全的工程师院校ESMISAB , Ecole Supérieure de MIcrobiologie et Sécurité Alimentaire de Brest

新浪微博达人勋

9# tongmou
其实不是没有,只是以工程师院校居多,这些做的要专一些,大学基本的比较generale的东西。至少AgroParisTech(隶属于ParisTech)就是专门搞农业和食品的

新浪微博达人勋

我想请问一下,如果在国内本科阶段是学的生物和化学两个学位的,能否申请食品方面的专业?

新浪微博达人勋

国内就读食品安全专业,Bac+4,准备申请Master1,最近一直在查找学校
目前已经了解的含有食品农业及相关专业的学校网址(不包含工程师院校)如下
马赛2大Aix-Marseille-2www.mediterranee.univ-mrs.fr
Univ de Picar ...
likedong1021 发表于 2008-3-9 12:24

好帖子!一定要顶!!!!

新浪微博达人勋

去6大的网页看了,lz说的是LP不是Master,11大就是是orsay的是M。也有一所专门做食品安全的工程师院校ESMISAB , Ecole Supérieure de MIcrobiologie et Sécurité Alimentaire de Brest ...
lissa1898 发表于 2009-1-30 15:45

弱弱的问一句工程师学校是不是都要concours进的?

新浪微博达人勋

问问大家,大家都是在哪些公司找的实习啊~~~~
我今年是M2,6个月的实习还没头绪呢~~~

新浪微博达人勋

基本上进ecole起码要有面试

新浪微博达人勋

基本上进ecole起码要有面试
lissa1898 发表于 2009-2-10 18:13

你参加过面试吗? 难吗?

新浪微博达人勋

克莱蒙2大的食品科学如何啊??读m1!!??大家给点意见!!感谢!!

新浪微博达人勋

请问有前辈知道Burgundy School of Business (Groupe ESC Dijon Bourgogne) 这所学校吗?

另外会有,食品农业及相关专业的工程师学校网址集合吗?谢谢!
Daisyxiu 发表于 2009-1-29 15:04

主要涉农工程师学校(按全法排名先后顺序):
Ecolecentrale - Paris
AgroParisTech
MontpellierSupAgro
Agrocampus Ouest - Rennes (ex-ENSAR)
ENSCPB- Bordeaux
ENSAIA- INP Lorraine
ENSAT- INP Toulouse
ENSGTI -Pau
ENSBANA- Dijon
ENESAD- Dijon
ENITIAA- Nantes
ESIL- Marseille
ESMISAB- Brest
Esix Normandie (ex-EIC+ENIAA)
此外还有私利的Fesia集团的四家。之后向INSA之类涉及化学的也有食品方向,在之后就是各大学的工程师学院了(比如六大的工程师学院).

新浪微博达人勋

谢谢了,要是有知道的人给点详情介绍就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 27# 200523021

这个我还真不知道,不过据说还可以。不过感觉农校在法国整体都没什*么地位,所以建议还是能去美国就去美国吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 29# 200523021

这个就见仁见智了。我个人觉得食品工业更喜欢要专才。比如做加工我可能更希望找一个学流程控制的来帮助我解决原材料消耗过量问题。做营养保健品我可能更倾向于找一个学化学或者学制药的。做市场我可能更希望找个商校的等等。所以我觉得究竟好不好就业还得看专业和个人未来的发展方向。