QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: spaak

我家新成员/老龟多妮DONY,p4,p5巴西龟?+巴西龟养殖知识+照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-3-10 22:56 发表
看你这么写,我就更确定是巴西龟了~因为今天放它出来溜达的时侯,它就直爬在给KIDO准备的床单窝里,不动了~~(rf8rf)

改天俺上照片,楼主可以比较一下
还有呀,不能老让龟龟翻过来哟,那样他们挣了命想再翻回来,会元气大伤地

新浪微博达人勋

谢谢楼上高手提醒~(rf8rf)
不过是因为要给它照各部分清晰照,才翻它的,以便判断(rf12rf)

新浪微博达人勋

嘎嘎~好大的龟哦~
好厉害的爪子~
好干净的肚子~
还有好含羞的脸蛋~好玩~

新浪微博达人勋

谢谢懒兔MM的夸奖~
这龟已经17岁了(rf8rf)
如果确定是巴西龟,我就要哭了~

巴西龟的寿命

很多龟友都想知道自己饲养的龟龟的寿命。带这这个问题。笔者也翻阅了有关的资料。根据王培潮老师的《观赏龟饲养指南》仲介绍:美国的爬行动物生态学家J.W.Gibbons(1987)教授曾以标志重法对龟的寿命观测,经过长达23年研究结果,发现1万多只龟中能活25年以上的仅占3.4%;活20~24年的个体占7.3%,能活15~21年的占21.4%。能活15年以下的占68%左右。在饲养条件下,龟的寿命可以长一些。我们从网上查到活的较长的巴西龟寿命可以达到35岁。  

(rf26rf)

我的多妮,已经算是高寿了,赚了,赚了,就不期望能长到35岁~(rf23rf)

新浪微博达人勋

小r是不是还要给多妮买缸阿?

新浪微博达人勋

我想买个钢,不过太贵了,而且又小,我家多妮体积太大~或者准备买个整理箱~(rf16rf)
置顶有个卖缸的,还有一套设备,准备问问~(rf24rf)

新浪微博达人勋

巴西才龟huhu小胖手     小的时候全绿的是   最常见的一种龟 我是从头上看的   以前养过  它吃肉的可以   可以长时间在水中也可长时间在地上   小的时候不是很好养越大越泼辣  hoho  不知道是不是  我觉得是的

新浪微博达人勋

哇哈哈哈哈,这个帖子很有潜力,先加入置顶再说

新浪微博达人勋

新照片拍得真清楚,多妮也够辛苦的了,还要肚皮朝上

新浪微博达人勋

原来多妮属于高龄了

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 2008-3-11 12:38 发表
原来多妮属于高龄了

没事儿,多妮看着还很精神呢。
我看活到35没问题。
一定要长寿!!!

新浪微博达人勋

(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-3-11 15:13 发表

没事儿,多妮看着还很精神呢。
我看活到35没问题。
一定要长寿!!!
谢谢~~(rf22rf) 希望能活到~我要努力!(rf14rf)

新浪微博达人勋

昨天仔细地看了饲养手册,说食物不能单一,马上放了一大片生菜叶子,它貌似不喜欢,我很郁闷地睡觉去了(rf23rf) 今天惊奇地发现它吃掉了~~(rf24rf)

新浪微博达人勋

LZ 我觉得是巴西龟呀

和我家那两个长得好像。。。。我家龟龟6岁了。。。