QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kisakieri

91 体检+长居

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果有人要买timbre fiscal de l'OMI  请联系我 电话是06 11 80 19 61 由于帮同学多买了 现在想要便宜一点卖掉

新浪微博达人勋

和LZ一样。。。前前后后跑了3趟才拿到。。。我的更离谱,P把我的体检证明给弄丢了。同时丢的还有2个人,不知道是不是中国人。。。哎。当时郁闷死了。所以至今记忆犹新啊。。。

新浪微博达人勋

XIAOXU  是你啊,精华了呢。。。。。 看来你那几趟没白跑,哈哈哈

新浪微博达人勋

第一次办长居的童鞋可以拿来参考

加精华以示鼓励 (rf17rf)

新浪微博达人勋

怎么这么可怜,又被沉又被割。。。最后回帖在8月,怎么10月又被沉一下。。。

新浪微博达人勋

LZ,不好意思啊,是我让这个帖子受了一些惊扰。
我看到你发给我的短信了,知道自己该怎么做了,非常感谢!

新浪微博达人勋

我的体检经历-与楼主略有不同

先提要点,这样你如果没有时间就可以不看具体过程了。
0. 体检地点:48, rue de la Roquette
1. 我是国家留学基金委资助的访问学者,到巴黎学习半年
2. 我带了LZ说的三个材料:体检通知单、recepisse和护照
3. 语言问题:警察局的人不说英语,接待处有的说英语,有
的不说英语,医生说英语。除照X光时有中文告知外,无其他
中文指示
4. 如果是结婚的女性,通常他们叫名字的时候,是叫你老公
的姓

我接到ANAEM的通知11月6日下午3点到48, rue de la Roquette体检。
看到LZ说可以早去早检,我2点到的体检地点,根据底楼接待处Madam
的指示,我上了1楼后左转,然后又见到一个接待处,告诉我沿着走廊到
底,就可以看到体检的地方了。走到底,好了,又看到一个接待处,他们
只拿了通知单,然后叫我坐下来等。等了一会儿,一位医生叫我的名字,
事实上是我老公的姓,我没答应,于是他叫了我自己的名字,我才醒悟过
来,是我。跟着医生进了一个房间,给我量身高、体重、视力,然后就告
诉我接下来是照X光,等3个小房间有空位置了,就进去,要锁门,脱掉上
面的衣服,等着里面的医生叫。等了一会儿,我就进了一个小房间,先确
定门锁好了,然后看到了另外一扇门(通向X光室的),上面贴着告知,里面
有中文的,按照指示做了,等在那里。不一会儿,通向X光室的门打开了,
进去照了X光,然后回到小房间,穿好衣服后到接待大厅等待。另外一个
医生拿起我的资料,叫了我的名字,这次长记性了,听到老公的姓就跟着
医生进了另外一个房间,问我来巴黎多久了,来做什么,然后测血压、听
前后胸,问我是否有过疾病,是否动过手术,是否抽烟,是否打过疫苗。
问我是否自己拿走X光(免费的),都回答好了,让我到外面等等。不一会儿,
医生把我的资料送到了接待处,接待处的人给了我三张纸,告诉我两个是我
自己拿着,另外一个送到警察局所在的房间。此过程耗时大概30分钟。
到了警察局的房间,看到我前面的女孩拿到了居留证,我才知道体检后马上
可以拿居留证。我刚想到自己没有税票,就到我了,把检查处给的那张纸、
recepisse和护照交给警察局的人,还在合计税票怎么办,结果办事人员对
我说,我的材料不足,让我找所在单位的秘书补上,等警察局确定了再发通
知给我。我晕,希望破灭后的失望,又是遥遥无期了!只能伤心地离开了...
我的居留证啊,等你等到我心碎...

新浪微博达人勋

谢谢lz 的分享!