QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenmona731

关于炒股

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LS,买股票不是买菜,不是看便宜不便宜的。

新浪微博达人勋

原帖由 Je_cherche 于 2008-3-6 19:44 发表
虽然我是不太懂了啦,但是这里是你有钱开个户就可以了,不要求很多资金的
而且有不少股票也就几欧而已。 但是每买一次股 有手续费, 最少7 到8 欧, 所以你买少了也不会赚的。 还有 开户可以 但是如果5年内 你想要取钱出来  ...

你说的是PEA帐户,一般的股票帐户没有这个5年限制。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-3-6 01:12 发表
想在奥运后入市。。。有谁一起啊?

我先个报名

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-3-6 21:37 发表
LS,买股票不是买菜,不是看便宜不便宜的。

虽然你的那个有54页的帖子我也看了,可是总是还停留在纸面上,大体是有了一些了解!!
大侠,这个股市跌到底了吗?还要跌多久啊??在大盘低价是买进!

新浪微博达人勋

原帖由 shenmona731 于 2008-3-6 21:53 发表

那个有54页的帖子我也看了,可是总是还停留在纸面上 ...

54页的帖子里有不少是真枪实弹哪,可能火药味还不够浓,不过也初具规模了吧。自今年初清仓后,忙里偷闲以超短线的方式卖空了几回,捡了点银末子,至今无意建仓。以目前已备的粮草,拟待CAC40滑向4200点时投机一下。

新浪微博达人勋

LS的话我记下了,CAC40是个市场对吧?
我看了一下BOURSEDIRECT,有8个这样的市场,为什么你选入CAC40呢?大侠清指教!!

新浪微博达人勋

对了,CAC40到4200点的时候,LS的买哪只股呢 ,现在是4678点!

新浪微博达人勋

CAC40是指数,是法国巴黎证券交易所上市的40家公司(差不多算是法国最大的40个上市公司了)的股票报价指数,
类似上证指数,所以比较有代表性,常用的还有SBF120,SBF250等。
选什么股票取决于你的投资计划,长线短线,投资期限,还有风险承受能力等等。

新浪微博达人勋

股票不在于价格的高低,而在于涨幅百分比
只要波动够大,就值得买啦,当然公司也需要稳定,那种很容易破产的不要碰
价格高的股票,浮动百分之一,和价格低的股票浮动百分之一,性质是一样的,在你花一样的钱的前提下
很多公司为了筹集资金,会优惠内部员工,购买他们的股票,股价比外面低,还给一定的补贴,年终也会有分红, 但是也会有限制条件,比如你必须在几年之内不能卖这些股票,因为公司的本意不是让你钻空子赚钱的, 应该是公司和职工互惠互利的.

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-3-7 00:28 发表
CAC40是指数,是法国巴黎证券交易所上市的40家公司(差不多算是法国最大的40个上市公司了)的股票报价指数,
类似上证指数,所以比较有代表性,常用的还有SBF120,SBF250等。
选什么股票取决于你的投资计划,长线短线,投资期限,还有风 ...

看你经验很丰富,可否透露一下你每年炒股能收益多少?

新浪微博达人勋

谢谢几位大侠指点!!

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-3-6 13:38 发表
海龟版有一个投资讨论帖的
http://bbs.revefrance.com/thread-198413-1-2.html

欢迎大家来参与。
不过最近股市低迷,且继续下跌的可能性不小,不建议重仓入市。 ...

是啊 今年的股市还真有点雾里看花的味道 不论是中国法国都不好做

新浪微博达人勋

原帖由 cocoaulait 于 2008-3-7 14:34 发表

看你经验很丰富,可否透露一下你每年炒股能收益多少?

说来惭愧,去年上半年炒股收益率尚可,不过下半年开始学习投资权证,恰巧碰到次级债,所以........呵呵。
不过因为我的主要工作是基金投资组合的分析,所以主要还是投资基金,去年的收益率在3%左右,不太高,毕竟市场太不好了。

新浪微博达人勋

在网上炒中国的股嘛...

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。哎。。

要是发几个帖就能明白用股票怎么赚钱,战法就没有穷人了。。。。。。

看看银行的利率,就大概明白真的玩股票能赚多少了