QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kella321

我们出国为什么,我们回国又为什么?47楼更新!个人观点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ对自己的价值观很清晰的说。
记得当年我出来的时候也是1心想快读完了就回国去了。后来MASTER的实习中,了解到工作经验的重要性,很多东西都是从同事身上和工作过程中体会出来的。最后,选择留在法国工作了。虽然不知道需要工作多久,才能脱离DEBUTANT的称号,但也算是个起步的说。每个人对自己的需要都有一个定义,想好就前行罗~

祝LZ一切顺利哟~~也祝大家都找到自己的方向。。。

新浪微博达人勋

我从来就开始在思考这个问题,现在也没想明白

新浪微博达人勋

赞...
走自己的路,不跟风,不盲从

想着毕业就回国找到好工作根本是幼稚的
不管国内国外
文凭永远是相似的
只有经历才是与众不同的

新浪微博达人勋

LZ说得很好,很赞,有了自己的想法并且实施,还是很有魄力的。
国内现在就业状况很堪忧,而且对我来说国内不管是机关还是企业人及什么太复杂了
我的一些朋友有在日企的,有在北京政府基层工作的,也有在非洲的,有时聊天不免感到
生活的压力,所以在这学习的日子里就想着自己能做什么,LZ有这样一个合伙的机会很好啊
自己做些事,自己可以做主
不过我的专业是文学,继续读拿文凭是我现在能想到的计划,想着文学出来就算找实习都困难吧,不过我也是选择了自己喜欢的专业,做了喜欢的事吧

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2008-3-4 15:38 发表

顶lz 狂赞
我一向都是认为经验决对比文凭重要
而知识的体现和文凭绝对是在某个领域的经验后再次去深造的提升
如果就是单纯的学习,为了文凭,回去就想那个万把块
呵呵,痴人作梦
个人意见,没要咋地:em0003: ...

我也同意。
这边比如读博士,想搞研究的人就是真的想研究东西,比如不喜欢做commerce或者MKT之类的。
但是国内,唉,硕士博士都是文凭。感觉完全和工作脱节了。
经验的确比文凭重要。
可惜国内很多都是经验是充分条件,文凭是必要条件

新浪微博达人勋

出国是为了更好的培养自己,一种心态,一种生活方式的培养等等.
我来2年.可能我还比较小吧.但我觉得无论什么年龄,都应该不迷茫,不退缩.
坚持自己觉得对的路,走下去,想想看国内那些失业的人.即使目前没有工作.
但我们的经历,可能是他们一辈子无法体会的.加油加油..
能拿的到文凭的人,都是很不简单的..所以,迷茫的时候,歇一歇,再继续努力.

新浪微博达人勋

PS,俺学计算机的..

新浪微博达人勋

想起主课老师常说:ON VOUS EMBAUCHE SUR VOTRE CAPACITE, PAS VOTRE DIPLOME.
                           QU'EST-CE QUE VOUS SAVEZ FAIRE?

新浪微博达人勋

生活真美好

新浪微博达人勋

楼主,在法国,你的选择很多,机遇很多,诱惑很多,陷阱也多,如何权衡,扪心自问吧
你的人生路,你自己设计!

新浪微博达人勋

戴着débutant的帽子,四处瞅四处看,实习啊你在哪里?

新浪微博达人勋

说的不错啊!  顶个!
最终还是看人而论啊, 我们要自强! :10200:

新浪微博达人勋

我觉得教育的目的就是培养分析解决新问题的能力,也是个人完善自己的需要,虽然有时候文凭在找工作的时候确实是一块敲门砖,但更重要的还是实际工作中的积累。

不管什么时候认识到这个都不晚,呵呵,我自己是在工作三年以后才认识到的。

新浪微博达人勋

文凭经验都重要啊~~~~~~~~不过在毕业了开始找工作之前就有很诱惑未来老板的工作经验 希望很渺茫

新浪微博达人勋

说得很现实,确实如此