QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

每日见闻录

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

6月22日 晴
今天柏菁来巴黎找我了,将要住在我这里两个月,真是好爽,以前在国内就是一个床上的,现在又住一起了,哈哈哈~~~又见阿斌同学了,据说在北京搞了个房地产公司,想当年恋爱失败没出国也蛮好的,最起码现在变成钻石王老五了,呵呵~~~

今天见flic了,她要离开了,给我了好多东西,蛮感谢她的~~决定听她的,继续学经济了,以后读一个金融或者管理类的专业,最好能转到高商去~~~自己不能太自私了,要多为家里想想,摄影对我也就那回事了,毕竟这个很难当饭吃,我不能让自己去追求理想而让父母风烛残年,现实和理想还是有差距的~~~

今天本来想搞一个帖子的,还是没搞出来,一个关于唐诗的帖子~~~

新浪微博达人勋

原帖由 étoile polaire 于 2008-6-21 08:36 发表
看了贴子有种冲动找她的电影来回味下

嘿嘿,看吧,我是想找一些她的照片来看看~~~

新浪微博达人勋

13页了,13页了

新浪微博达人勋

6月23日 晴
今天搞帖子的想法再次破灭了,因为我今天找一张照片没找到,快崩溃了~~~我的照片呀呀呀呀~~~~

新浪微博达人勋

“二百五”的说法是怎么来的?
人们常把那些说话做事尽出洋相的人或是做事不大清醒的人称为“二百五”,你知道这个口语的来由吗?

相传在2000多年前的战国时期,有一位很了不起的人名叫苏秦,他曾身挂六国的相印,是几朝的元老,可是却不知为什么突然被人杀害了。

齐王得知苏秦被害后十分震怒,他下决心要捉拿凶手,为苏秦报仇,可是他的手下多方侦捕都没有什么结果,他十分焦急。忽然有一天他灵机一动,想到了一个计策。他吩咐左右把苏秦的头从尸体上割下来,把它悬挂在城门上,然后在下面贴了一道悬赏榜。

榜上写道:苏秦是一个内奸,杀了他是为我们齐国除了大害,当赏黄金千两,望除奸的壮士前来领赏。

榜文一上墙,马上就有4个人前来,声称是自己亲手所杀,请求赐赏。

齐王接见了这4条汉子,笑着说道:“你们可不许冒充啊!”

这4个人一口咬定是自己干的,并异口同声地说:“请大王明查!”

齐王点了点头,大声说道:“你们4位是真正的 ‘勇士’啊!1000两黄金,你们4个人各人分得多少呢?”

4个人齐声答道:“每人二百五。”

齐王这时“啪”的一声,拍案大怒道:“来人,把这4个‘二百五’推出去斩了!”

后来,人们就把那些脑子缺根弦的糊涂虫称为“二百五”了。 (本文来源:太原日报 )

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-6-23 02:29 发表
13页了,13页了

呵呵,帅哥,你的那个帖子不搞了?

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-6-24 01:17 发表

呵呵,帅哥,你的那个帖子不搞了?

有些懒惰了......,另外我那个帖子没有人看,后来我想想,来这里很多是求资料和发资料的,来了就发贴,发了就走人,看见好多人自己找的资料版里有,居然还要发帖问别人要......,看来别人也不比我勤奋吧,要读书的话估计也不喜欢看我那么长篇长篇转贴的文章,对着电脑屏幕确实挺费眼睛的......,后来就算了......:em0009:

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-6-24 01:26 发表

有些懒惰了......,另外我那个帖子没有人看,后来我想想,来这里很多是求资料和发资料的,来了就发贴,发了就走人,看见好多人自己找的资料版里有,居然还要发帖问别人要......,看来别人也不比我勤奋吧,要读书的话估计也不 ...

哈哈,圣经里面说:“人立志行善,但行的时候由不得我”  

最近求资料的帖子太多了,这不是一个好的趋势~~~

新浪微博达人勋

6月25日 晴
正龙拍虎
开放分类: 成语、俗语
词目:正龙拍虎
发音:zhèng lóng pāi hǔ
释义:
① 意指某人或某集团为利益驱动做假,被揭穿后还抵死不认;
② 讽刺社会公信力缺失;
③ 比喻无中生有;
【近义词】:无中生有、指鹿为马
【反义词】:实事求是
【语法】:连动式;作谓语、宾语、定语、状语;含贬义
典故:
① 《史记·周正龙列传》:“周氏正龙者,秦地金州镇坪人也。正龙置彼画于深山密林中,遮掩修饰,远近数数摄之,得虎照数十副。照中虎卧于林下,双目炯炯,俨然真大虫也。归而献 之县官,官喜,以呈上官,州府台阁皆不疑,布之互联网,传告天下,厚赏正龙。网民见之,咸以为假,竟相怒骂之,有好事者遍搜天下旧年画,果得虎照原版画, 多不可数。正龙之谋遂败焉,天下皆以为耻。”
② 《正龙列传之龙克赝虎》第一篇:“呜呼!彼以其伪虎诈利为可恒也哉,是囚灾物也!只增龙克赝虎笑。”
③ 《诌氏全书·正龙传》:“古有武松打虎,今有正龙拍虎,更有关克挺虎”
④《天涯史记之周正龙大传》:“太史公曰:陕府本民情纯朴,素为文重德厚之地,奈其民周正龙者,心术多邪,妄以一己之智,愚天下士人,自是愚不可及,然天下愚者,又何止周正龙耶?”
例句:
① 汉芯造假者正龙拍虎,最终咎由自取。[关键词:汉芯]
② 中石油上市,各媒体正龙拍虎,使新股民站在48元之巅。[关键词:中石油 第一套]
③ 中国彩票正龙拍虎,再次告诉国民双色球再创彩市中奖纪录 一名彩民独中1。02亿元,使彩民趋之若鹜。[关键词:双色球 1。02亿]

新浪微博达人勋

说说周那老虎,那么假,怎么可能有人相信?都什么年代了,就是用PHOTOSHOP做的也比他那逼真很多,就但看那光影,和周围的树枝比一下,根本不搭,还有那个色调也不对啊?他那个老虎看着那么热,周围的绿色看着要冷得多.这帮人居然还有模有样的鉴定了这么久不发结果,果然还是GG相护.

新浪微博达人勋

6月30日 晴
最近几天很忙,都没有怎么上网~~~一上来,先听说有人在秘密版发帖子说我是gay,然后这个消息蔓延到了摄影版,众人大惊,搞得我很郁闷~~~我这么好色的人居然会被人以为是gay,靠~~~听说有几个朋友替我出头,蛮感动的~~~难道真的需要找个女朋友来证明我不是gay么~~~这年头想独善其身也不行呀~~~每天我早上7点半出门晚上10点半才回家,居然也有功夫去一个gay的bar,而且被能认出是我的人看到还说我的品味不怎么样~~~

另外,我可没有主动的去找过任何人,有人主动说他是用hehehahei这个id的话,还是别信比较好~~~我这么低调也会被发到秘密版,真是匪夷所思~~~

新浪微博达人勋

哈哈
你也有这样的麻烦事啊~~

新浪微博达人勋

(rf3rf)嗯,好贴