QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: raphaelming

请问各位兄弟姐妹能否告之 尼康D300相机的优和劣...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

D300......

新浪微博达人勋

我也比较喜欢D300.法国这边卖的好贵,在FNAC看的,单机就1600多.国内才12000RMB...

新浪微博达人勋

关于D300问题

原帖由 raphaelming 于 2008-2-26 13:05 发表
谢谢各位兄弟姐妹的帮忙.....谢谢大家帮忙:em00029:

数码时代, 要追求相对好的成像效果, 机身与镜头都很重要,,, 以前机械胶片时代, 大厂的机身做工都还不错, 因为机械设计的原因, 成本相对现在的数码低廉很多, 所以机械相机机身做工一般不错.... 主要是快门(纵走, 电子等等), 反光板精度, 对焦系统精度等参数上的优势....
但是到了数码时代, 相机在本已非常负责的机械结构中加入了大量电子原件, AF, 感光原件等,.. 为了降低成本, 机身的质量实在不能和机械相机相比, 最让人绝望的可能就是跑焦问题, 也就是机身反光板精度问题, 造成在取景器中看到的对焦平面与在感光元件上得到的焦平面不符的情况, 这点可能是lz在购机时需要着重检查的, 一旦买到跑焦的机器将使你想把机器砸了.....

D300 在采用cmos后, 成本有所降低, 所以大家会发现D300比D200贵不了多少,  但是CCD原件和CMOS原件表面的低通滤镜(解决部分电子感光元件色散紫边的问题)的结构不同, 造成在不同光源环境下可能会对照片质量产生一定影响, 所谓的精度也可能收到影响....  不过nikon比canon好的地方是镜头的设计:  nikon其实根本不想出全画幅相机, 一直是AP-S画幅, 已经炉火纯青了, 根据AP-S画幅推出的镜头也是根据画幅特性来设计的, 精度上要高很多....

nikon canon我都用过(D200 和 30D), 虽然现在用canon , 不过马上准备出佳为尼了....   

canon的好处是色彩, 很舒服很漂亮, 但照片锐度让人绝望, 彻底绝望.....  即使是5d , MIII配L头也还是这个样子..... 没什么想法了.....

新浪微博达人勋

尼康的东西作的很扎实;镜头群也很庞大;就是颜色上没有佳能的艳丽,但还原比较真实;加后期就很棒了:::

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-3-7 11:52 发表
尼康的东西作的很扎实;镜头群也很庞大;就是颜色上没有佳能的艳丽,但还原比较真实;加后期就很棒了:::

同意.... 这是我打算入尼的一个原因, 佳能的东西感觉总差那么一点点...

我就想弄个D200就好, D300需要再观察一段时间, 也劝lz等待.....  新机器出来都有这样那样的问题, 至少等1年, 那样产品会成熟一些....

比如canon的MIII对焦问题, 没把佳能和加友折腾死....

nikon 的D3 很有兴趣, 攒钱中......希望等我攒够了nikon全副会有新品, 镜头能配合发展.....

新浪微博达人勋

可以看一下D3在高ISO下的表现
http://galleries.daveeinsel.com/d3test/
注意不是D300。。

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2008-3-7 08:34 发表

数码时代, 要追求相对好的成像效果, 机身与镜头都很重要,,, 以前机械胶片时代, 大厂的机身做工都还不错, 因为机械设计的原因, 成本相对现在的数码低廉很多, 所以机械相机机身做工一般不错.... 主要是快门(纵走, 电 ...

谢谢benbug....专业..学习了不少东西...
出佳为尼这个词蛮有意思啊.呵呵....

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-3-7 11:52 发表

现在的照片后期太重要了....学好后期 也蛮重要

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2008-3-7 12:17 发表

同意.... 这是我打算入尼的一个原因, 佳能的东西感觉总差那么一点点...

我就想弄个D200就好, D300需要再观察一段时间, 也劝lz等待.....  新机器出来都有这样那样的问题, 至少等1年, 那样产品会成熟一些....

比如 ...

谢谢你的建议...D3当然是不错的.米也多点

新浪微博达人勋

原帖由 惨死的鼠标 于 2008-3-7 12:24 发表
可以看一下D3在高ISO下的表现
http://galleries.daveeinsel.com/d3test/
注意不是D300。。

我现在去看看D3的测评....

新浪微博达人勋

没用过这一款,路过,看

新浪微博达人勋

当然40D了  

你看看样张的对比就知道了

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-2-27 01:04 发表
d300作为APS,已经无任何缺点了。。。

唯一的缺点就是是APS。。

不知道你明白没?

这话真的难理解啊 , 只有你自己明白

新浪微博达人勋

原帖由 benbug 于 2008-3-7 08:34 发表

数码时代, 要追求相对好的成像效果, 机身与镜头都很重要,,, 以前机械胶片时代, 大厂的机身做工都还不错, 因为机械设计的原因, 成本相对现在的数码低廉很多, 所以机械相机机身做工一般不错.... 主要是快门(纵走, 电 ...

哈哈~~~出吧,出了保准你后悔~~~退尼还佳的人认识多了~~~

新浪微博达人勋

俺们要的是鸡蛋,母鸡漂不漂亮,who cares?

这句话就是退尼还佳的人说的,哈哈哈哈~~~