QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shani

帮我参考:大公司还是小公司?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

按照我的经历来建议的话,千万别选小公司,小公司的管理一塌糊涂,工作起来很受约束。能去大公司一定要去大公司,尤其是edf这样的企业。

新浪微博达人勋

原帖由 lilouche 于 2008-2-20 19:37 发表
两个公司完全看你以后怎么选择,
选择EDF,你是报着学东西的心态去的; 你学到的东西可能没有小公司多元,但是简历上绝对好看!
选小公司,也要选对! 虽然是专业领域第一,说不定就是因为这个市场太小了,只有你们做. 另外, ...
如果单纯把实习当作经验的积累,不强求实际业绩,是否值得?

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-2-20 20:09 发表
EDF

第2个未知因素太多
风险与回报往往是并存的

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-2-20 20:18 发表
edf吧 veille 挺有趣的
是很有趣,但是会有很多文案工作,准备报告之类的,怕我的法语水平够戗

新浪微博达人勋

原帖由 juanreims 于 2008-2-21 20:33 发表
按照我的经历来建议的话,千万别选小公司,小公司的管理一塌糊涂,工作起来很受约束。能去大公司一定要去大公司,尤其是edf这样的企业。
恩  看了看 基本上大伙儿都是推荐大公司

新浪微博达人勋

我个人的经验,

在大公司呆过, 几年后有工作经验,如果转到小公司或别的大公司都相对容易, 由于名气等原因.

但是在大公司,人多如果想往上爬, 不是非常容易.

我选择先去大公司....

新浪微博达人勋

没人知道你在小公司里做了什么,尽管你是老板
全世界人都认为你做了些东西在一个大公司里面,尽管你是端茶倒水的....

这就是法国

新浪微博达人勋

EDF

小公司也未必真会留你,太未知了。
有个大公司在简历上,对之后也有好处。

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2008-2-23 09:02 发表
没人知道你在小公司里做了什么,尽管你是老板
全世界人都认为你做了些东西在一个大公司里面,尽管你是端茶倒水的....

这就是法国

太经典了 就是这个道理.

新浪微博达人勋

EDF 好,因为能进EDF实习是能力的肯定,简历上好看很多,就算不能留,作完实习找工作更容易。
小公司的风险大,能开多久都不知道,而且简历上的可信度差好多,销售一类的职业你什么时 候去做都可以,但是技术类的工作只有在大公司比较容易学好,毕竟经验积累的结果。
我一向觉得先在大公司学东西,有本事了再到小公司做比较有挑战的工作。不要本末倒置啊

新浪微博达人勋

EDF,较保险

新浪微博达人勋

个人认为到小公司会好一点

新浪微博达人勋

我22的话肯定选小的
我32的话肯定选大的
现在让我回头看,22还是选小的,32还是选大的
其实问题是:你喜欢干那份工作?

看了大家的回帖,真的是实际啊,呵呵,实际没有任何不好。
公司倒了怕什么,不雇又有什么可怕,20多岁的青春不用来经历,不用来体会失败,不用来做一份自己想做的事,才可怕。
呵呵,青春就是用来创造自己的色彩和挥霍的,呵呵

新浪微博达人勋

ISO14001 = noob task...