QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 良三

大型史诗记录片---丝绸之路

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

丝绸之路E8-P3

丝绸之路E8-P4

丝绸之路E8-P5

新浪微博达人勋

喀什

丝绸之路E9-P1

丝绸之路E9-P2

新浪微博达人勋

丝绸之路E9-P3

丝绸之路E9-P4

丝绸之路E9-P5

新浪微博达人勋

silk road 新丝绸之路10——永远的长安

silk road 新丝绸之路10——永远的长安1

silk road 新丝绸之路10——永远的长安2

新浪微博达人勋

silk road 新丝绸之路10——永远的长安3

silk road 新丝绸之路10——永远的长安4

silk road新丝绸之路10——永远的长安5

新浪微博达人勋

丝绸之路 续篇

丝绸之路E11-P1

丝绸之路11-P2

新浪微博达人勋

丝绸之路E11-P3

丝绸之路E11-P4

丝绸之路E11-P5

新浪微博达人勋

FIN

过去和现在,相隔一秒钟....或者一千年

新浪微博达人勋

三三的帖越来越好看了

جيد جدا
قوية جدا

新浪微博达人勋

攒了几个长篇没有发   一直犹豫发出来会不会给人造成困扰: 又想看   又没有时间看   或者怕把这里气氛搞得太严肃

看到三三发这个贴   虽然我一时没有时间看   但是心却是非常喜欢此类主题的

也帮我想清楚  看不看算缘  发不发在自己

谢谢~ 有空就会看   一定想看  一定要看看  :em00029:

新浪微博达人勋

哎呀,不要有心理压力,SEN,这个家庭作业俺批准你不用做了~

发贴其实....................................................................其实..........................................其实............................................其实,是俺收藏音乐/爱好的一个有效方式...............
下次回想起来再看,找起来比较方便~   

但是昨天半夜贴了1个多小时,结果今天发现都不能直接在帖子上看,气着了!

新浪微博达人勋

原帖由 良三 于 2008-2-18 19:34 发表
哎呀,不要有心理压力,SEN,这个家庭作业俺批准你不用做了~

发贴其实....................................................................其实..........................................其实........... ...

我不喜欢做的作业以前经常逃的 :em00027: 就怕喜欢的看在了眼里   不做自己心不甘啊~

我也想把喜欢的全砸这里   像找起来多一个保险    不过既然发来   毕竟给他人心里造成了投射   不想搅静水

不过总之   你的这次行为让我转换客体身份反观    感觉还是不错的

不能直接在贴里看不打紧   毕竟链接是全的

有时候在U上  链接显示不是顺着的   会跳   有了这里的线索   还是方便了查找   不算白做功的

新浪微博达人勋

那问一下,能不能把非关1F的其他内容接着贴到一个帖子里啊~
就是我开一个贴,漫漫贴点自己比较感兴趣的主题进去.这样我找起帖子来也比较方便.

现实上,如果我这么做了,那就变成个人帖,默许了其他人也可以效法.
但理论上,好象没违反本区规则.

(小声的说:"我就是问问....可不可以没关系")

新浪微博达人勋

原帖由 良三 于 2008-2-18 20:12 发表
那问一下,能不能把非关1F的其他内容接着贴到一个帖子里啊~
就是我开一个贴,漫漫贴点自己比较感兴趣的主题进去.这样我找起帖子来也比较方便.

现实上,如果我这么做了,那就变成个人帖,默许了其他人也可以效法.
但理论上,好象没违反本区规则.

(小声的说:"我就是问问....可不可以没关系")

呵呵~ 这题我觉得K版来答你比较好   不过不确定他下一次光临地球是什么时候   所以我且试答  

曾经他想把版规加入这么一条: 禁止发一贴超过7个视频的贴子   

因为说发现发多了   真正看完的人少之又少   

视频版不像图区   看贴需要的时间比较长   比较不容易跟上   这个的确是实情

不过我觉得"禁止"说得有些过    "建议"则了不起了

但还是到后来    连"建议"都没有加   因为有些贴的确是7个视频解决不了的  

但像你说的这种纯粹为了自己日后方便的个人贴   到底行不行呢?

我觉得   发在版里   到底还是要人看的

如果真的只是为了自己以后找方便    则完全可以发在自己的博客里   

不然日渐楼高    贴贴之间满是断层    偿若能以自己的文字联系起来    终化为整体    倒也罢了

仅仅是一个仓库的话   就失当了   

提醒一下   现在战法搜索是不允许"全文搜索"    而只允许"主题搜索"

所以如果关键字没有出现在主题里    别说是他人   就连日后的自己    也会迷失在自己的仓库里

所以....

不过这世上总有太多事    不值当   却也不违规

所以到底还是个人斟酌取舍了  

新浪微博达人勋

但像你说的这种纯粹为了自己日后方便的个人贴 到底行不行呢?

我觉得 发在版里 到底还是要人看的

如果真的只是为了自己以后找方便 则完全可以发在自己的博客里

不然日渐楼高 贴贴之间满是断层 偿若能以自己的文字联系起来 终化为整体 倒也罢了

仅仅是一个仓库的话 就失当了

提醒一下 现在战法搜索是不允许"全文搜索" 而只允许"主题搜索"

所以如果关键字没有出现在主题里 别说是他人 就连日后的自己 也会迷失在自己的仓库里

所以....

发了贴,有共鸣自然尽欢,
如不合众人意,自然是长江后浪推前浪,前浪沉到不见了.
应该是对其他看者没什么影响的.

如果BLOG里能放视频,当然最好,但很多BLOG都是不能放的.
而且独乐乐不如众乐乐,说不定我喜欢的为更多人喜欢呢?我看来的东西也有是别人推荐而得的.

就是因为在同一个帖子里,所以只要单点"只看此作者贴",就可以方便求索自己的添加顶贴.
而且我也可以在首页里加以目录.方便自己以及他人搜索.
这就不会出现迷失的现象.
---------------------------------------

我正在看到第四集 <"一个人的龟兹丝绸之路",>

觉得旁白太主观啦,有点YY,做的有点虚...没以前的记录片来的客观科学.娱乐性太强了.
不过画面/音乐/电脑修复上是值得称赞的.
电视里的鸠摩罗什好帅啊~~:10600: 最近正好在看关于他的小说....
南北朝时期僧人慧皎著《高僧传》记载鸠摩罗什的身世:“鸠摩罗什,此云童寿,天竺人也。家世國相。什祖父达多。倜傥不群名重于国。父鸠摩炎。聪明有懿节。将嗣相位。乃辞避出家。東度葱岭。龟茲王闻其弃荣甚敬慕之。自出郊迎请为国师。

王有妹,年始二十,识悟明敏,过目必能,一闻则诵。且体有赤黡,法生智子,诸国娉之,并不肯行。及见摩炎,心欲当之,乃逼以妻焉,既而怀什。什在胎时,其母自觉神悟超解,有倍常日。闻雀梨大寺名德既多,又有得道之僧,即与王族贵女,德行诸尼,弥日设供,请斋听法。什母忽自通天竺语,难问之辞,必穷渊致,众咸叹之。有罗汉达摩瞿沙曰:此必怀智子。为说舍利弗在胎之证。及什生之后,还忘前言。顷之,什母乐欲出家,夫未之许,遂更产一男,名弗沙提婆。后因出城游观,见冢间枯骨异处纵横,于是深惟苦本,定誓出家,若不落发,不咽饮食。至六日夜,气力绵乏,疑不达旦,夫乃惧而许焉。以未剃发故,犹不尝进。即敕人除发,乃下饮食。次旦受戒,仍乐禅法。专精匪懈,学得初果。什年七岁,亦俱出家。”