QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pigpig205

請高手帮忙指点下今年TCF的大作文題!鞠躬感谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

血腥也比莲蓬乳好

新浪微博达人勋

la machine a ramplacé les gens qui avaient travaillé dans les usines.

新浪微博达人勋

什么叫莲蓬乳啊?

新浪微博达人勋

不知道就算了,不看的好!
laisse tomber.

新浪微博达人勋

为何一定要反驳论点?作文题目这样规定了吗?表吓我……:eek: 写论文,应该是就自己的观点来论证吧?你同意它的观点就写赞同观点的论证,你不同意它的观点就写反驳观点的论证,应该是这样吧??:eek: :eek:
另外,无论任何问题都有正反两面,不能绝对地说它是对是错,所以应该也可以从正反两面来论述一个问题——这个不是为了表达什么真知灼见,是为了拖字数:10500:

新浪微博达人勋

是啊 题目要求一定要写反面?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

囬復所有樓上的,因為寫議論文的格式就是,提出妳的觀點,然后用兩個論據支持你自己的觀點。然后再提出一個反面觀點,為的是結尾的結論不絕對話,所以反面的觀點是必要的。不明白的請買PRODUCTION ECRITE這本書。
LS,你也是21考啊?你幾大的?

新浪微博达人勋

大作文要求不得少于几个字啊?

新浪微博达人勋

原帖由 calsin 于 18-2-2008 02:56 发表
没必要深入阐述单一的论点,来一点正面来一点反面,要知道你的论调不是考点
考点是组织语言的能力,所以可以把功夫多下在连接词的巧妙运用上,这个才是考点
另外说下,我不认为15号的题目会沿用到20或者之后的考试中,那样 ...

j'suis pour ton avis.

新浪微博达人勋

莲蓬乳....一听不明白
仔细一想....不就是那个看了N年 却在我心中留下无法摸去的伤痕的东西么!!!
不看的人不要去看了.....

新浪微博达人勋

原帖由 pigpig205 于 2008-2-18 11:44 发表
囬復所有樓上的,因為寫議論文的格式就是,提出妳的觀點,然后用兩個論據支持你自己的觀點。然后再提出一個反面觀點,為的是結尾的結論不絕對話,所以反面的觀點是必要的。不明白的請買PRODUCTION ECRITE這本書。
LS,你也是21考 ...

没必要这么正式的了,咱们写出来的议论文估计就法国人的初中生水平,该注意的是单词和语法有没写错. 至于那些个论据啥的,只要说得有道理就行了,不是议论文比赛.

新浪微博达人勋

La technonogie est un double tranchant. Il apporte a la fois des avantages et des inconvinients.

新浪微博达人勋

我26号考
可不可以请楼主考完以后透露一下作文题?

提前谢谢啦

新浪微博达人勋

这题目也忒难了
今年法国某级别公务员考试也用的这个题目