QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yysl4ever

老调常谈:提高法语口语水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多看电视剧什么的。学习他们在特定环境下说什么特定的语言
平时自己多读些文章,开口大声读,语感就上来了
MSN上和法国朋友多聊天,上面一个哥们说的对,抢着说,其实在聊天的同时虽然不开口,但是自己是在组织语言,这样组织的速度慢慢快起来,到最后就很自然的象母语一样了

新浪微博达人勋

每天情景想象的说 把自己遇到的事情及想法用法语表达出来 可以先在家里练习  等遇到了时机就展现出来
人太多了 可以找一个人说  这样不管你说的好坏 他都会听啊  说多了 就流利了 

新浪微博达人勋

去海边长凳上找个老太太就开聊
别太老的
吐字不清用词又土
40多岁,50来岁的就可以

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶。。。枕边法语确实是个不错的主意,但是对男士而言好像难度挺大。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zmy 于 2008-2-17 20:10 发表
同样的问题,别人说的我能听懂,我说的要么别人听不懂,要么我不知道怎么说

听,说,读,写,感觉生活在法国,听,读,写都容易有进步,就是说,那些语法,时态,人称,阴阳。。。。要说句话要组织半天,也很难组织完全对,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 素食恐龙 于 2008-2-21 18:21 发表
去海边长凳上找个老太太就开聊
别太老的
吐字不清用词又土
40多岁,50来岁的就可以
你真是尊老阿

新浪微博达人勋

自己体会要多听听慢速的法语,听很重要,因为你从听力能掌握不光文化还有词汇结构语法,自己最喜欢睡觉前听听外语,但很可惜法国没有类是VOA那么好的东西,你光瞎说也不是办法,说话时要放慢一点速度,尽量人家听懂为目的,还有如果能交几个法国的好朋友是最好的,他们会有时给你提提尼的语法毛病,骂人也很锻炼法语,自己和法国人吵架时脑子飞速运转的,但不主张为了练法语而找法国人,自己终会碰到合适的法国人说话的,就不要用练习这2个字,其实就是和他人说说话,聊聊天贝,

新浪微博达人勋

如果想每天都锻炼一下建议找个有法国人的COLO,我和COLO住的那一天,法语就刷的蹦了一下 ,大家都好开心地,那年NND天天晚上和他们几个玩扑克,把我的法国扑克的玩法给培训的巨好

新浪微博达人勋

那一年,打错啦

新浪微博达人勋

很庆幸,我认识了很多非常好非常善良淳朴高尚的法国人,因为了他们使我很喜欢法国,但也认识了很多坏的小气的卑鄙恶毒的 法国人 ,因为他们有时使我讨厌法国,咳,走题了,越呆对法国的感觉越矛盾

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我最喜欢的是UNO