QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dragon99999

实用信息 你说这车漂亮,我说那车皮实,让我们用数据看市场把!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 dragon99999 于 2008-2-17 14:45 发表

你说这车漂亮,我说那车皮实,他说这车便宜,到底哪个好?用数据看市场把!

难道你对自己的这句话还有另外一种理解?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-17 14:54 发表

难道你对自己的这句话还有另外一种理解?  

呵呵,搞了半天你只看了主题。

主题就是那么一说,而且好的概念不一定只能里解成质量,也可以理解成大众的需求,不是吗?

新浪微博达人勋

其实,这些数据是多方面的体现: 价格,造型,功能, 当然质量肯定也是一方面,等等. 或者说是性价比的综合体现吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 dragon99999 于 2008-2-17 15:19 发表

呵呵,搞了半天你只看了主题。

不好意思你的贴我有全看过,这句话是引用自你帖子1楼的第三行,并不是来自于主题的说~

新浪微博达人勋

原帖由 dragon99999 于 2008-2-17 15:19 发表

主题就是那么一说,而且好的概念不一定只能里解成质量,也可以理解成大众的需求,不是吗?

恩,你想说大众的需求你前面就写上大众的需求呀,现在一个好字不同的人一定有不同的理解拉,就好像在问你,根据你的结果法拉利不好吗?
是不是很可笑??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-17 15:56 发表

恩,你想说大众的需求你前面就写上大众的需求呀,现在一个好字不同的人一定有不同的理解拉,就好像在问你,根据你的结果法拉利不好吗?
是不是很可笑?? ...

你说你还真是钻牛角尖呀,呵呵,在这个坛子上也混了几年了,我觉得tinitn绝对是这里的抬杠王,真的。大家有没有意见?

新浪微博达人勋

原帖由 dragon99999 于 2008-2-17 16:04 发表

你说你还真是钻牛角尖呀,呵呵,在这个坛子上也混了几年了,我觉得tinitn绝对是这里的抬杠王,真的。大家有没有意见?

呵呵,自己的错误别人指出来就说别人和你抬杠了?

那下次就说你说的都好得了,这样就不是抬杠了,对吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 dymmbibishop 于 2008-2-17 15:50 发表
其实,这些数据是多方面的体现: 价格,造型,功能, 当然质量肯定也是一方面,等等. 或者说是性价比的综合体现吧~~

同意兄弟的看法!

新浪微博达人勋

我也觉得这些数据还是能说明些问题的...
德国车销量很大, 原因大家知道...
原来汽油车菜油车销售比例1比1, 现在成1比4了, 原因大家也知道...
总的来说很好的数据统计...

新浪微博达人勋

有没有中国车在欧洲的销售统计?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 vivapple 于 2008-2-17 18:55 发表
有没有中国车在欧洲的销售统计?

这个问题问得好,可惜答案是没有。。

估计统计工作要从09年甚至11年才开始。。。。

新浪微博达人勋

ssssssssssssssssssssssss

新浪微博达人勋

前几个月在autoplus上看到陆风已经在法国销售,所以就想问了一下

新浪微博达人勋

这些资料都能在法国某汽车杂志的跨年期外刊上找到相应的详细数据,楼主研究的主要是法国市场,做的表格分类格式也很相识,相信楼主应该有参考借鉴

这些数据对楼主的论文绝对关键,但如果单独抽出来加上这个题目,确实有点hors sujet或者说说服力不太充分

不过看了这些数据,确实能让很多人了解法国人的购车偏好

新浪微博达人勋

原帖由 dragon99999 于 2008-2-17 19:41 发表

这个问题问得好,可惜答案是没有。。

估计统计工作要从09年甚至11年才开始。。。。

有,而且相当详细。

在欧洲汽车协会会有相当详细的记载

杂志里的汽车销售数据都是由协会统计提供

问题是现时还没有杂志对公布中国汽车海外销售成绩感兴趣(最起码法国的汽车杂志没有刊登),很系统详细的专题报道看不到,自己私下收集信息的工程比较浩大,而且未必精确

但还是能在一些新闻报道上找到一些相应的信息,比方说:

品牌 2007年完成
奇瑞 11.6万辆
长城 近5万辆
吉利 3.5万辆  
力帆 5000辆  
天津一汽 5000辆
长丰 4000辆

如果不是搞研究的,大概了解就可以了