QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nikl.lijia

wu

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小兔子 于 2008-2-5 01:43 发表
亲爱的,你有宝宝啦,记得去年还刚刚谈起孩子的事情,恭喜啦

:em0008:意外。。 但没有办法啊。。。 只要一切顺利,孩子没有问题,就生。。。 希望去看医生都顺利

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-2-5 09:35 发表
小妮可有小宝宝了, 恭喜恭喜!
好好养着,有什么不懂的问我好啦,嘻嘻,真替你开心啊

:em00010:就想着你,什么时候回呢?回拉吗?

新浪微博达人勋

恭喜恭喜
不要太担心
到08年宝宝贴那里和我们聊聊
都是准妈妈,都在积累经验

新浪微博达人勋

关于保险问题:

今天我去LMDE加了MUTUELLE 是 16。34/MOIS 不是最好的那种,也不是我以前买的最便宜7欧/月的那种,工作人员讲,如果是生孩子,这个合适,当然还有个

更贵的25。67/MOIS  有个FORRAITS NAISSANCE 我不知道生完孩子是不是还需要给孩子买保险呢?因为有育苗什么的对于孩子来讲是需要支付费用的吗?

另外我不明白就是,我现在应该同私人妇科诊所预定约会 确认怀孕问题,还是去大医院做检查呢?因为保险公司的人讲,私人诊所报销的费用不是100%,如果是

公立医院就可以100% ,请问有过经验的姐妹们是怎么在这2种选择的呢?哪些检查是在私人妇科诊 弄 ? 哪些又是在公立医院做呢? 谢谢大家!

新浪微博达人勋

孩子的保险是跟父母的,你和他爹的保险是什么样子他就是什么的,别担心,不用单独给他买。明天给你找找我当时月检的地方的电话地址,应该是全部包销的,不是私人诊所,专门的妇科检查的地方,很好很正规

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2008-2-5 23:55 发表
关于保险问题:

今天我去LMDE加了MUTUELLE 是 16。34/MOIS 不是最好的那种,也不是我以前买的最便宜7欧/月的那种,工作人员讲,如果是生孩子,这个合适,当然还有个

更贵的25。67/MOIS  有个FORRAITS NAISSANCE 我不知道生完孩 ...

你要先去跟私人医生 家庭医生或者妇科医生
开药单验血确认怀孕
然后才能去医院注册定床位
我们这边的医院还需要用第12周的B超去注册
所以早去医院没有用

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2008-2-5 23:55 发表
关于保险问题:

因为保险公司的人讲,私人诊所报销的费用不是100%,如果是

公立医院就可以100% ,请问有过经验的姐妹们是怎么在这2种选择的呢?哪些检查是在私人妇科诊 弄 ? 哪些又是在公立医院做呢? 谢谢大家!

私人诊所要看医生属于第几个convention
如果是convention 1的话 收费就是标准的 没有depassement honoraire 你那种保险 应该可以100%补回来
如果是convention 2收费标准就是医生自己订的 保险只能给你补convention 1的标准 超出部分要自己付
去公立医院注册好以后
要看医院给你安排什么时间
像我11月初去注册的
要等到下个礼拜就是2月中了 才有位置
之前所有的检查
需要在家庭医生 或者妇科医生那边做

新浪微博达人勋

事情都问清楚搞好了没?
要多注意休息哈,不要太累了
有什么要做的交给你家男人吧

新浪微博达人勋

38楼的MM ,想问问你
我看得医生好像也是私人的,每次都付55欧,这个大概属于第几个convention?
今天受到银行帐单在怎莫才给我补23块啊???作个B超90欧元,才给我补了51块钱?????
我也有CARTEVITAL的卡,是以前工作申请的,发现怀孕后还在MAAF买了保险
怎么才给我补这莫少啊?是哪里的问题啊
谢谢你~!!!!!!

新浪微博达人勋

楼上你看得是二级医生,所以secu不会全报的

一级医生的出诊费是31欧元左右,如果你买的辅助保险很好,那么能报多出来的部分,报销额度看你买的辅助险种而定,但是也不会全报掉的

b超也是同理

如果你不是买了maf,就只能报回31欧元的百分之75

另外,就算看一级医生,有一块钱也是自己出的,这是新规定

新浪微博达人勋

关于保险问题:

更贵的25。67/MOIS  有个FORRAITS NAISSANCE 我不知道生完孩 ...

这个应该是你孩子出生以后会给你一笔奖金

具体多少不知道

从200到1000都有,看你的保险公司还有你买的辅助险种不同而定

小孩子保险跟父母的,只要出生以后和保险公司打个电话就可

但是有的要出钱,有的不用,也是看各自跟的保险公司而定

但是就算没有这个保险,小孩子3岁之前看病(也是一级医生哈)打疫苗都是百分之百报销

好孕哈:em00016:

新浪微博达人勋

谢谢午夜飞翔!!!
我买了MAF阿!!付了55块,只给我23快?这个钱是SC给我的还是MAF阿?
是不还没补完呢,我要在等等??
真搞不懂保险

新浪微博达人勋

原帖由 菜花香菜 于 2008-2-9 21:23 发表
谢谢午夜飞翔!!!
我买了MAF阿!!付了55块,只给我23快?这个钱是SC给我的还是MAF阿?
是不还没补完呢,我要在等等??
真搞不懂保险

如果他先给你的是23块,那么这个就是secu报的基础价31欧元的百分之75

然后余下55-23=31的归maf报,但是到底能报销多少我也不知道,其中8欧元是一定报给你的,应该

就是说基础诊费的31欧元是确保的,余下的就看maf怎么个算法了,也许就报着8欧元也说不定的

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-2-9 21:57 发表

如果他先给你的是23块,那么这个就是secu报的基础价31欧元的百分之75

然后余下55-23=31的归maf报,但是到底能报销多少我也不知道,其中8欧元是一定报给你的,应该

就是说基础诊费的31欧元是确保的,余下的就看maf怎么个算 ...

哦 ~~~明白了~这莫说我还有机会啊!吓死我了,以为就给补这么点,那我买的辅助保险感觉是白买了
那MM那我是不时因该去找MAF阿?当时我坐B超和看医生付的钱他们什么单子都没给我啊!
就是用了我的CARTEVITAL的卡,说是钱自动补到我的帐户里了!

新浪微博达人勋

原帖由 菜花香菜 于 2008-2-10 11:18 发表

哦 ~~~明白了~这莫说我还有机会啊!吓死我了,以为就给补这么点,那我买的辅助保险感觉是白买了
那MM那我是不时因该去找MAF阿?当时我坐B超和看医生付的钱他们什么单子都没给我啊!
就是用了我的CARTEVITAL的卡,说是钱自动补 ...

有些医生,尤其是2级医生会不收卡,只要你付支票,这时候才会给你单子,你自己交去secu

不过,你弄清一件事哈,他们现在给了你多少啊,

如果给你是23,那么余下就如我说的,可能还能补超过8欧元的,如果已经给你31或者超过31欧元,那么也许就补给你这些了,也许你买的辅助险的级别还是不够高,它只给你报销基础费用罢了。级别越高,每个月交的钱越多,待遇就越好

你在仔细看看你的保险单说明