QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mingming21

请问地铁罚单的问题,谢谢大家

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好吧,我现在只想做点什么,让我自己好受点

因为我一开始并没有想要抵抗

他要我做什么我就做什么了

那个大哥,态度有点奇怪,我也没说我自己就全对了.

不小心惹到正义的化身了,是我的错.

新浪微博达人勋

我没说我以为怎样就怎样.

我想问问清楚不行吗

他不让我说话算什么事?

你们都不需要一点点自己的权利的吗?

为什么这样就丢人了?

要顺从的做个愚民就伟大了?

为什么你们都这样理解别人的说法和行为?

不同道,不相为谋,...看不上的,何苦进来说话,你伟大去好了,那条什么河流的

新浪微博达人勋

我去年也被罚了钱。但是后来我写了封信去申诉了,后来也没有什么反应。 祝你好运吧。 不过我记得申诉的地方在4号线的终点站。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这下不好玩了~~
lz可以想想,每天逃票的有多少,查票的抓都抓不过来,突然看见位有票还逃票的,心想这不是添堵吗,肯定气不打一处来,态度恶劣也是自然的了。

新浪微博达人勋

有票和没票是一样的是不是?

如果是,你也可以说一句话告诉我是,可以吗?是不是正当要求?

凭什么就说不让我讲话,要叫警察?

我当时不是申辩,我是说现在想写信申辩

当时我只是问问,不对吗?

你不是正义的化身.我是,行吗?

怎么那么爱对号入座,我都指名道姓说人家了.你还进来配对.

不是正义的化身,就应该帮自己人啊

不帮亲,那就是帮理啊

你这么想自己,做做正义的化身也不错啊,

你到底想怎样?不明白你的意思.

新浪微博达人勋

你看我写的整个过程,我哪个地方激动了?

即使现在在这个帖子里,对你的回复,也没有激动吧?

哪句话,你感到冒犯了?

说实话,我没理解你.

让你受到委屈了,真抱歉

不过按照你的道理,其实本来你也是不该问的

因为我对你的判断,也只在我的概念里有用,而我的概念,也是我说了算的

你也该认了,然后呢,下次见了我的帖子绕道走,那就对了.

谢谢啊

新浪微博达人勋

如果说"帮理"的话, 有票的就该按规矩打一下票, 是正理, 这样什么麻烦都避免了, 还省得看查
票的脸子, 当教训吧 !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我没不接受.

你要做正义的化身,没问题,

我没有侮辱你的意思.正义的化身挺好.

还有就是,我当时只是想问问,为什么公交车不刷就没有罚款

他就直接说要叫警察,

我生气也很正常

按照你们的道理,

我都那么倒霉了,还不让生气吗?

前辈是圣人,我不是

我很幼稚,所以想找大家问问有什么可行的办法

并不想来听那么多没用的说教.

如果办法有用,也是会很麻烦的我自己的,或者办法没用,我也需要交钱,怎么样,我都不会再这么做了.

但是现在,我想来听听大家有什么更好的解决办法.

这个动机很难被理解吗?

我不知道你说那些有什么意义.

你要是感觉不好,就不用一直回复了.毕竟谁都不认识谁,你觉得不痛快,我给你道歉.

但是你说的,我觉得没什么意思.也不过我觉得罢了

你自己又是何苦被影响到呢.

我那么幼稚,你一个接一个那么多时间浪费在我帖子里,到是蛮成熟.

新浪微博达人勋

你有句话说严重了.

你是好人,我不否认.

但是你说的,确实,换你自己是我,也不见得就不会不高兴.

没觉得你是坏人.诚心诚意的我觉得你挺热心.真的

新浪微博达人勋

估计公交车不刷, 是因为有司机看着, 而地铁必须刷, 是因为不刷进不去, 两人
都有年票却要挤进去, 让人家看来, 至少是一种   provocation     , 所以人家很生气。

Le contrôleur se dit " Elle (ou il ) se moque de nous. "

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好吧.

我想找个解决问题的办法.我并不想研究这个事情的道理.和本该如何避免

我只是想问,比如

是不是有前辈知道

那个号码是不是有意义?可以说明我犯的是哪条条款?

或者我没有签字是不是没什么效力

还有,我如果去办公室,跟他们讲一讲,会怎样

对这个罚单置之不理又是怎样

每个人情况可能都不同,法国本来就很没章法

我只是想听听看,有没有其他人有一样的事情,都是什么结局

回帖的每个人,我都谢谢你们.是真的.遇到事情,有人愿意说2句,还是很热心的.

想听大家的经历...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋