QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: starwex

这样的我们可以结婚么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你父母是什么意见呢?还有你男朋友的父母是什么意见呢?因为你们两都没有收入,结婚以后住在一起的经济来源都要靠父母了,结婚一定要先得到父母的支持才好

我这婆婆妈妈的毛病又上来了

新浪微博达人勋

你们如果打算在中国注册的话,你男朋友必须带上他的
单身证明,去Mairie开就行了

新浪微博达人勋

LZ不准备继续学习的话,过来就可以找机会打工了吧。我发现我身边还是有很多打工机会(小工阿),不过我太忙,而且也懒就没去。
早结晚结都是结阿。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 bbyt1122 于 2008-1-29 21:08 发表
LZ不准备继续学习的话,过来就可以找机会打工了吧。我发现我身边还是有很多打工机会(小工阿),不过我太忙,而且也懒就没去。
早结晚结都是结阿。。。。 ...
法语不好也可以?你住哪里啊,给我也介绍个工作撒:11900:

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-1-29 21:30 发表
法语不好也可以?你住哪里啊,给我也介绍个工作撒:11900:

我也要我也要~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-1-29 21:30 发表

都说小工了,这个可以临时过渡一下,不能长久的。基本都是餐馆工作。这些没什么法语要求。
你不怕厚脸皮的一家家问,总有人要。比在网上投简历有用。
问完他不要,选几家觉得对你有好感的放份简历。等他需要或许会想到你。
我接触过的都会讲英文的。
住在5区。

新浪微博达人勋

很多餐馆都需要人的。但是老板都懒得自己贴广告找人,所以都是内部人推荐的多。
前几次都是朋友给我介绍的。找工作很靠运气呢。
但是你们都是准备长期工,还是学好法语去找份正经工作好。一步到位。

新浪微博达人勋

原帖由 bbyt1122 于 2008-1-29 21:48 发表

都说小工了,这个可以临时过渡一下,不能长久的。基本都是餐馆工作。这些没什么法语要求。
你不怕厚脸皮的一家家问,总有人要。比在网上投简历有用。
问完他不要,选几家觉得对你有好感的放份简历。等他需要或许会想到你。
...
我们这里就一家中国餐馆,上次被白激动了一场,放了水,说的今年年初就关门了。:10800:

新浪微博达人勋

我们父母都是支持的.只不过现在就是程序不太清楚,比如他到中国来开结婚证要带哪些证件,还有就是听说还要去大使馆凭中国的结婚证办什么livre de famille...这个我不太清楚,因为只有拿到这个蓝色的本本,我就可以申请去法国和我的亲爱的相聚了~有谁能告诉我应该怎么做么??????这帖千万别沉啊!!!!!!

新浪微博达人勋

顶顶顶~!!!!

新浪微博达人勋

国内结婚应该没问题的吧,

新浪微博达人勋

如果要在国内结婚,你先让你BF给法国驻北京的大使馆问问需要什么材料,一般就是出生公证和单身公证,你呢,现在也去当地公证处办理你自己的出生公证和未婚声明,然后找个代理机构办理双认证,因为这两个文件是必须的,马上去办理吧。

还有,因为你们要在国内结婚,你去当地的涉外婚姻管理处(在民政局)去问问你们还需要什么材料。

新浪微博达人勋

还有一个方式就是,你直接去当地的涉外婚姻管理处(在民政局)去问问你们需要什么材料,然后在国内结婚以后,有了结婚证,再去使馆问问需要什么材料申请来法国。

新浪微博达人勋

好年轻哦,而且你们又没有在一起多久,了解都不了解,就结婚,有点草率了吧!冷静冷静阿!

新浪微博达人勋

估计就是年轻才有这份冲劲吧,呵呵。。。不会想前想后。。。都是为了爱情