QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yueyan

TOULOUSE 头大啊~~请问谁要考tcf啊~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yueyan 于 2008-2-3 19:52 发表
最近几天查了好几个学校发现M1都是四月中旬截至交材料,彻底疯了
怎么办呢

我不知道你查的是什么学校什么专业,但是我刚才去看了图一大跟2大的网站,基本上都写4月底截止报名,交材料的截止日期是5月中,大概在15号左右,刚才看到4月的tcf是11号考试,我认为是没有问题的。3大的网站没去确认,但是应该差不多,有的专业是5月底截止。要是你实在不确定就直接打电话去你要申请的学校那边去问,一般打电话去秘书处就可以了。再要么你把你查的网址发上来我帮你看看。。。

新浪微博达人勋

新年好
楼上真热心,太感动了
查的波尔多三大是说4月截止,AMIENS去年的时间也是四月,LILLE3也是,它说的截止时间能不能拖延或者语言成绩拖延,先寄给它语言学校的等级证明,不知这样子会不会影响到录取

新浪微博达人勋

这几天比较忙,最近都要忙考试,所以实在没时间把你说的学校网站查一下,要么你直接把你看的那个网址发上来,因为我最近复习实在没时间去每个网站找那个写日期的网址,不好意思~~不过如果你确定你看的日期没错的话,就是那个date pour rendre dossier(大概写成这样,每个学校写的不一样)的日期,看好确定是4月底的话那就没有办法了,我觉得保险点的话还是2月份就应该考tcf,但是现在这个时间也晚了。我建议你是直接给你要申请专业的那个秘书处打电话,说清楚你的情况,问他们能不能先交其他的材料(如果有语言学校给的证明是最好先交去),最后交那个tcf成绩,你可以先跟他们沟通,诚恳点,有的地方是很好说话的。之前我朋友申请波而多一大的时候没给tcf成绩,后来学校那边寄来封信要求加一份成绩证明,虽然最后他没选择去那边,不过这样看来还是有的商量的。另外如果申请表上要求交的材料里没有很明确的写是要tcf证明的话你是可以先交你语言学校的证明的,之后成绩下来你可以补上去。。。

写的很多,罗嗦了点,总之是自己要争取,把你能给的材料都给上去,争取跟学校那边沟通,当然也取决于你要申请的专业,每个专业的要求不一样,我不好说的很肯定。。。

新浪微博达人勋

嗯,那我去试试,谢谢谢谢~~~