QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: geniuscomet

学校拒绝给我 convention de stage 怎么办??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-1-25 12:14 发表
那你的程序也不对, 你应该先找到实习, 再去开convention

你找到实习了吗??

我们学校是 如果学生要多做实习,可以 拿propostion ,他们给你注册一年insection pro.

还有 就是 一般学校开convention 和注册是2个部门, ...

我已经找到实习了, 因为学校人不多,所以这是一个部门的人管,我打电话和学校说了,学校的意见就是要我今年3月份交论文毕业,论文我可以交,但是交了之后就等于和学校没有关系了,找实习就不可能了。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-1-25 12:13 发表

Donc vas-y demander d'abord ta carte d'étudiant. Ca se fait par courrier si tu peux l'avoir, la distance n'est pas une excuse.

学校要我今年3月就去交论文毕业,所以我估计现在去要07-08的学生证,不知道他们给不给了还。

新浪微博达人勋

原帖由 geniuscomet 于 2008-1-25 12:19 发表

学校要我今年3月就去交论文毕业,所以我估计现在去要07-08的学生证,不知道他们给不给了还。

Bon courage !

新浪微博达人勋

原帖由 geniuscomet 于 2008-1-25 12:19 发表

我们学校的注册是在每年的11月底前全部结束了.

所以你能对你说 bonne chance了

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-1-25 12:22 发表

Bon courage !

这这这,这是什么意思? 我是去要还是不去要呢? 最近这几天已经给学校打了无数电话, 学校都很返我了,跟我说最后的决定就是不给我, 说是法律的规定.
我不知道,如果没有实习过, 直接找 cdd 可能吗?

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-1-25 12:25 发表

我们学校的注册是在每年的11月底前全部结束了.

所以你能对你说 bonne chance了

我只是觉得,学校把话都说的那么绝了,我再去要学生证还有意义吗?

新浪微博达人勋

实习期肯定是在注册期内的,如果LZ你的注册期还是valable,其实学生证有没有,不见了都无所谓,但一旦过了注册期,学校在形式上是被认作和你没关系的。这点我想所有学校都一样。

有些学生,当然不是指LZ你了,他们根本就没有上学,或是没考过没答辩,你想学校不可能永远算他们的学籍吧,因为他们要做和该做的都应该在学限内做完。

新浪微博达人勋

我给你个建议,不过不知道是不是一定走的通.

你不要直接去找行政方面的人

你找你项目的负责人, 和他说明情况. 一般公立学校的m2 负责老师都会帮自己的学生出门和行政方面打个招呼的

这样注册就没问题了.

但是你是私立的. 个么我就不知道什么情况来.

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-1-25 12:38 发表
我给你个建议,不过不知道是不是一定走的通.

你不要直接去找行政方面的人

你找你项目的负责人, 和他说明情况. 一般公立学校的m2 负责老师都会帮自己的学生出门和行政方面打个招呼的

这样注册就没问题了.

但是你 ...

我找的就是管行政的人

新浪微博达人勋

原帖由 geniuscomet 于 2008-1-25 11:55 发表

学校对外国学生的毕业要求是可以不实习,但是论文上要求高些。

你这么说我还是第一次听说,你是哪个学校?太搞了!

新浪微博达人勋

如果学校要求你三月份要交论文的话,那么实际上楼主到3月份就算是毕业了,理论上讲学校不能开CONVENTION DE STAGE的。我的情况跟LZ有点相似,我现在在国外做交换到4月底,PROJET FIN D'ETUDE是在现在的学校的实验室里做的,由于法国企业并不是很看重在实验室的经验,所以在来交换之前,我问过学校,等交换结束后,可不可以再在法国实习。因为同学们都是4月多才开始实习的。负责老师跟我说不行的,因为等我交换结束,就相当于毕业了,学校不能给毕业生开CONVENTION DE STAGE。

新浪微博达人勋

但是,要是接待的公司同意给你开CDD的话,LZ何乐而不为呢?毕竟SALARIE的待遇比STAGIAIRE的待遇多少要好点啊

新浪微博达人勋

直接打工 不一样么  只要老板愿意交点税

新浪微博达人勋

法国人老顽固

新浪微博达人勋

convention de stage 只会给注册的学生,如果目录里面没有你那是不会给你发 convention de stage 的,所以这种情况,首先要有学生证,也就是注册在案,发给你 convention de stage 也就是理所应当的,不过 现在对你已经晚了,希望后面看到的同学一定要吸取这个教训。