QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: haqie

师兄请问LEA的master是要考TCF还是DELF???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊!!同问!

新浪微博达人勋

拿巴黎三大的LEA M1举例来说,他们要求C1, 或者他们自己组织的语言考试。该考试在每年的6月左右。(具体的时间,地点在3, 4月递交材料报名时自然就会被通知到了。)你看,没有DELF, 没有DALF不是照样申请嘛。且该考试免费。

对只有B2, 没有C1的同学,也该被鼓励去申请那些说是必须要C1的学校,要知道有C1的同学往往并没有学校预料的那么多,这时候B2的岂不是很有机会?规定只不过是规定而已。另外,和其他专业一样,语言只是录取条件之一,其他因素(比如申请动机,以往专业背景,职业规划等)都是相当重要的。pps: 动机信能手写就手写吧。写完了让3个以上法国人修改。不光修改语法,更要修改“求学动机“,要符合法国人的逻辑。 

其他申请材料就看“学校要求“拉。

LEA 2007 Paris III.pdf

375.12 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 战斗币 -1

07年三大申请要求

新浪微博达人勋

只要DALF C1 或者C2的成绩

LZ不要浪费时间考什么DELF了

新浪微博达人勋

有同学考过说比C1难很多
三大那个入学考试,基本是C2水平

原帖由 Maikawa 于 2008-2-26 01:02 发表
拿巴黎三大的LEA M1举例来说,他们要求C1, 或者他们自己组织的语言考试。该考试在每年的6月左右。(具体的时间,地点在3, 4月递交材料报名时自然就会被通知到了。)你看,没有DELF, 没有DALF不是照样申请嘛。且该考试免费。

...

新浪微博达人勋

谢谢你们啊!!!

真的很感谢你们! 我听说有的学校什么成绩都不要也可以进入是这样吗?有一个朋友什么都没有考,也被录取了。
但是我想问,如果申请巴黎的学校是不是一定要有个很好的语言成绩呢?

新浪微博达人勋

有知道的人吗?谢谢!!!

新浪微博达人勋

申LEA的动机说什么好呢? 14# Maikawa