QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 失意的人

困惑……几个月前的话题,至今仍想和姐妹们探讨

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-1-24 12:10 发表
为什么到现在,我们碰到日本的问题,总是还有一种自卑和悲愤的情绪交集?
仅仅因为过去的悲辱史么?法国人还有其他欧洲国家人怎么面对德国人就没有这种感觉了?
为什么中国人表面上很爱国很自豪的样子,心里总在自卑?
为什么?:angr ...

自豪的是历史,自卑的是现实

新浪微博达人勋

原帖由 夏虫语冰 于 2008-1-24 14:21 发表

你的这种恨夹杂了个人历史,也还说得过去

我一直很恨那个女孩的,后来她们跟我说这事,我就不怎么恨了
不过我好朋友都是很好的日本女孩,到现在都还跟我保持着联系
她们被人问价钱的时候,我是觉得她们挺怨的

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-1-24 14:29 发表

我一直很恨那个女孩的,后来她们跟我说这事,我就不怎么恨了
不过我好朋友都是很好的日本女孩,到现在都还跟我保持着联系
她们被人问价钱的时候,我是觉得她们挺怨的 ...

嗯,殃及池鱼

新浪微博达人勋

是啊,还是有好的的,但是真的存在很个别的,令人很是……
我男友说日本很多年轻女人(在日本土的)经常会找欧美人士当对象,是因为不知道什么是白种人,想“了解”。由于日本的社会“新陈代谢”步伐相当快,就拿市场上的新产品来说,更新换旧是非常普遍的现象,所以年轻女孩们就会很快的抛弃她们的异国男友,寻找新的异国或是本国人。
他的前任就是这样,在抛弃他之后开始与一本国人交往。
据他讲,那个本国人好像很丑,人也很冷淡。典型的日本人。
唉…………

新浪微博达人勋

不管怎样,还是感谢大家,经过这样一顿诉说,感觉心里舒服多了,谢谢各位了

新浪微博达人勋

原帖由 失意的人 于 2008-1-24 13:13 发表
其实我原先也并不自卑,以前在国内的时候,也有过日本朋友,和他们相处很自在。
我的自卑是体现在,他总是在我面前显示用一种让人觉得日本很崇高的态度。
也因为种种莫名的感受浏览过很多网页,关于法国人眼中的中国和日本。
...

你这不是自卑,是反感,你觉得他没有真正把你当成女朋友,他不在乎你的感受。

问问你自己有多爱他。

还是你虽然不够爱他却希望他能更尊重你更顾及你一些,好增加彼此的感情。
如果他不努力和你增加感情,你又不是非他不嫁,那么离开他,眼不见,心不烦。

新浪微博达人勋

原帖由 honeysweet 于 2008-1-25 03:19 发表

你这不是自卑,是反感,你觉得他没有真正把你当成女朋友,他不在乎你的感受。

问问你自己有多爱他。

还是你虽然不够爱他却希望他能更尊重你更顾及你一些,好增加彼此的感情。
如果他不努力和你增加感情,你又不是非他不嫁, ...

ls的言之有理啊

新浪微博达人勋

我觉得MM是不是应该和男朋友开诚布公地谈一谈呢
我以前有个朋友女朋友是日本人,他自己也是学日语的。
后来我们常常在一起玩之后也总是说日本文化什么的,我就直接和他说我挺讨厌这个国家的,你可以说我偏激但是我就是不舒服。后来他就注意些了,算是一种尊重吧。
爱情总是要建立在尊重上面的。

新浪微博达人勋

看不大明白哈~~~
喜欢就在一起 反之就分开
一切自有定数

新浪微博达人勋

这个是两个人之间的事情吧,跟民主国家啥的关系并不大。

新浪微博达人勋

我觉得他不是很爱你吧
为啥还把前女友的照片摆在房里呢

新浪微博达人勋

顺其自然,感情的事情很难说

新浪微博达人勋

我以前有一个法国朋友超级哈日,对台湾也很向往,就是讨厌大陆,每次跟我说我都有掐死他的冲动,后来干脆不理他了。结果人家去了日本一年,一下飞机就和我联系,见了面大吐苦水。融不到日本社会,找了个日本女朋友还精神有问题之类的云云,还说以后一定要到中国大陆看看什么的,你说他这是何苦呢。人都是会变得,而且我觉得楼主更没有必要自卑。感情的事一切随缘吧

新浪微博达人勋

这一点我从未怀疑过,我就是觉得中国人怎么都比日本人强,从思想、智慧到生活独立等等那一点都比她们强,至少我主观的认为。

日本社会就是极其病态,口口声声说日本文化,没有中国哪儿来的和服茶道?别说这些文化层次上面的东西,他们连文字都没有……
天生的copieurs

新浪微博达人勋

翻出老帖子在给新朋友们看看,提提新建议。