QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suli1210

冷夏。重庆 

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 冷夏。重庆 

upp99

新浪微博达人勋

Post by zhouzhou512
看来
前面的字你没看

看见米哥了吧?

另外问一句,图片编辑的日常工作是什么?

新浪微博达人勋

Post by 塑料大龙
看见米哥了吧?

另外问一句,图片编辑的日常工作是什么?

报社图片编辑的主要任务是:从各大图片社选取文字报道所配合的图片,再买下这些照片为本报社的报道服务。还需要对图片们进行插选及编排。
这是俺刚了解的理论,关于这个图片编辑的职能。具体操作就不是俺的专业了哈哈哈哈哈:

新浪微博达人勋

太好的图片,太好的图片,黑白的比彩色的来得要好得多

新浪微博达人勋

Post by ali-clamp
太好的图片,太好的图片,黑白的比彩色的来得要好得多

同意观点!

这组比第一组重庆要来得深刻,可以感受到融合的感觉!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还是时间短了,彩色的感觉在刚刚找到, 甚至刚刚清晰采用前黑后彩,前冷后温 的方案时候,就还有1天半了。所以可以看出彩色里的场景没有十八梯的。人物到是有,但是不够理想。
前天半夜整组编辑了20张的稿件发了过去 ,今天看电脑 ,那边的图片总监回了一个MAIL。

“彩色是这组的亮点,尤其是场景的彩色,他的MOOD更加鲜明,当然黑白在您拍摄的4天中也很成功,但是在欧洲,您也知道,有这样能力的大有人在。彩色LANSCAPE片,超乎我对中国目前摄影师对景物拍摄的认识。非常高兴这次和您再次合作。另外,您认识JEAN GABRIEL BARTHRLEMY先生吗?这样冒昧问您,是在我们报纸8月刊中用了他一组很棒的场景彩色,非常精彩。”

其实我对这组总结和满意的就2点 ,1,是超距的运用,个人认为自己的人文就是在速度上占优 ,所谓速度分2类,一个相对速度,一个是绝对速度。前者是摄影师在事发现场的当时,最快速度的捕捉,这个拍摄动作要快到,被摄者起始到过程没有结束,你的拍摄已经完成。俗话是,他们还没有明白过来,还是在做不知道你存在的时候的动作,你的镜头就已经介入了,他们明白了,你已经消失了。第二类速度,就是绝对速度,这个是一个摄影师要有超人的预判断能力,在事情发生的上一秒就已经站在该站的位置上等下一秒。包括地理位置的预判断,和对被摄者心理预判断,后者更难许多。许多好的片子是等出来的,其实也是有这个意思。
  这些拍摄的速度必须相对达一定的拍摄速度,对相机的理解也要更深刻。当然我说的这就是人文摄影中的一个风格 一类情绪。
第2点,这次拍摄最大的收获就是彩色场景,既然叫场景摄影,不是风景大片,看图象就能明白,这类摄影往往难过其他,因为事情静态本身就不出彩。属于意识摄影,图片最后传达的东西也并不是如 布列松,卡帕 的影象一样,如此的直观和大众话。但是所表达的人性和情绪更浓,这也是现在意识摄影为欧洲主流的原因,其实许多人文摄影也在往这边靠拢或者借鉴。
  就是康的片子不管他承认不承认,别人如何看,我在他片子里,最大的感受变化就是他在从具象的人文,走象表达自我意识的摄影,图象本身所指并不是最主要的,主要的是每张或者整组在表现宣扬一种作者要忽悠读者的情绪,摄影师运用,色彩,影调,构图,,各种元素来反反复复强调他的主观意识,(其实到了这个阶段的摄影,硬说什么构图,拍摄技巧已经没有什么意义了)。其实这也是我看 康康摄影最大的进步。这也是我放弃,多人说我巴黎片子好过现在的原因,康的巴黎片子也是一样,所有那些片子,只适合80%的大众眼光,如果我们都为这80%作为创作的基调,那我想,艺术的”价值“也就是80%的档次。这里说起康的摄影,没有别的意思,完全个人观点。他一直强调,他就是乐,我到是把摄影推崇到的生命一部分,也许因为看待事物的人生观和价值观的差异,我的看法有偏差。

新浪微博达人勋

Post by 大米
最後一張是啥子喲,我這個老重慶都沒看明白。
11,12,14,16,superb!
黑白部分太狠了,甚至有幾張都看不清楚,我到處找水喝。
但是彩色的,不夠力量。那些重慶男人(或者說重慶老男人),看起來全部都是豁漂(重慶土話)哈。

豁漂才有味道洒,小人物的生存状态。。。。。

新浪微博达人勋

原来好片都是忽悠出来的

新浪微博达人勋

第2点,这次拍摄最大的收获就是彩色场景,既然叫场景摄影,不是风景大片,看图象就能明白,这类摄影往往难过其他,因为事情静态本身就不出彩。
大鱼大肉  吃完了,就来点凉菜 ,呵呵------------这个是你的用意吧。。

新浪微博达人勋

Post by suli1210
还是时间短了,彩色的感觉在刚刚找到, 甚至刚刚清晰采用前黑后彩,前冷后温 的方案时候,就还有1天半了。所以可以看出彩色里的场景没有十八梯的。人物到是有,但是不够理想。前天半夜整组编辑了20张的稿件发了过去 ,今天看电脑 ,那边的图片总监回了一个MAIL。 “彩色是这组的亮点,尤其是场景的彩色,他的MOOD更加鲜明,当然黑白在您拍摄的4天中也很成功,但是在欧洲,您也知道,有这样能力的大有人在。彩色LANSCAPE片,超乎我对中国目前摄影师对景物拍摄的认识。非常高兴这次和您再次合作。另外,您认识JEAN GABRIEL BARTHRLEMY先生吗?这样冒昧问您,是在我们报纸8月刊中用了他一组很棒的...

板儿转!使用超焦距是要注意背景的!熟练之后就是下意识的,就象学会了骑车。

26 号那张先不说时机的把握,后边那根绳子就是败笔!
:em0004: :em00025:

新浪微博达人勋

刚看到第2页忍不住说几句
构图和内容我没评价
就是是黑白片有时候对比过度看起来视觉就有疲劳感..
我觉得这里有些片的明暗出有些了.
我在继续看

新浪微博达人勋

Post by suli1210
还是时间短了,彩色的感觉在刚刚找到, 甚至刚刚清晰采用前黑后彩,前冷后温 的方案时候,就还有1天半了。所以可以看出彩色里的场景没有十八梯的。人物到是有,但是不够理想。前天半夜整组编辑了20张的稿件发了过去 ,今天看电脑 ,那边的图片总监回了一个MAIL。 “彩色是这组的亮点,尤其是场景的彩色,他的MOOD更加鲜明,当然黑白在您拍摄的4天中也很成功,但是在欧洲,您也知道,有这样能力的大有人在。彩色LANSCAPE片,超乎我对中国目前摄影师对景物拍摄的认识。非常高兴这次和您再次合作。另外,您认识JEAN GABRIEL BARTHRLEMY先生吗?这样冒昧问您,是在我们报纸8月刊中用了他一组很棒的...

苏里同志,你这段话。。。。。。。。。

真的没看懂,关于康康和你区别的。。。
你说的放弃, 是放弃什么啦?

你说的百分之80, 是什么?你追求的是什么,能具体说说么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 塑料大龙
板儿转!使用超焦距是要注意背景的!熟练之后就是下意识的,就象学会了骑车。

26 号那张先不说时机的把握,后边那根绳子就是败笔!
:em0004: :em00025:

是跳水的那张吗 ? 实在说,我不认可 这个观点,超的就是外松内紧的感觉,当有足够的内容在里面,有其他的遗憾,也不是影响一张图片情绪的根本。任何图片,(除非少数是无可挑剔)都有遗憾,而且毕竟人文的东西发生了不能重演,不在现场的人,在看图片时职能主观的说要是当时,,,,如何 如何,,就好了。
 说到这跳水的片,是不够完美,在最完美的一个跳水瞬间(我个人认为的 ) 我正在退换28mm镜头的相机胶片,我到现在很遗憾。那个瞬间,我现在也记忆和遗憾,当然,我换好了胶片,这个跳跃是我邀请这个孩反复做了3次,但是很遗憾,画面我认为最主要的前面打散的女人,已经看见了我死活不愿意出现在我镜头预想的位置上,,,这都是遗憾,但是, 那孩子,,,我要说,我要的就是那2个脚,和水里不很清楚但是又让读者第一眼明白那里有写不对劲,而后看见上面的2脚y 的效果,足够了,那孩子要是完全清楚了,这张我不要了。

新浪微博达人勋

虽然正如你MSN上所说.我不懂什么摄影理论方面的事情.也不是摄影家.
但我对图像及图像处理的事物还是敏感的..
上面的留言只是我看你的部分画面后的直观感
直话直说吧.尤其是第10张开始.对比过度得我看了眼睛受刺激..
另外还有个别照片需要看文字说明才能知道里面是什么内容.有1半视觉是靠文字去想象的.
其它疑问
1.第9楼文字上说38度.为什么有人还盖被子...
2.第10.11.12楼根本看不出来是十八梯的防空洞..如果没有文字.你说是哪就是哪
3.第13楼黑麻一片.不知道发生什么事情了
4.第14楼既然强调午休的夫妻俩.床后那人起什么作用.画面跟主题不符
当然可能你这些片冲成大幅画面的时候其感觉会不样.
也许会有很有震撼力...
说不准那这就是你要的感觉.
或许你现在正走进*凡高期*.希望是件好事情.
这次的片还是让我们过一段时间去慢慢接受吧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我认识的“超焦距摄影 ”
 准确说在05年6月前,我对这个方法的摄影毫无了解,很偶然的机会,05年5月底,我在chemin vert 那里的la maison du leica ,简单了玩了下旁轴,在看见重影对焦 rangfinder取景器后,我回来就产生了疑问,就是,这样的对焦如何造就了,magnum,里面看着高速的摄影。leica 的mf 和单反的mf 有着明显不便利的对焦,我使劲回忆,琢磨m 的图片,我总结了一条,凡是高速人文摄影,1。都是小光圈小,背景比较实。2,在高速举机就拍摄的时候造成了倾斜构图,3,也是在小光圈下,快门速度不够快而造就片子发需,4。超焦距在快,有的时候,也是没有框在焦距范围内,而造成了,主体有些脱焦,5。leica的快门速度转轮没有时间调节到合适的快门速度,造成片子暴光不准。
  这个是我在自己反复仔细看leica人文片子后的总结,其后的出的结论,,这些,,,片子,造就了什么情绪,使得,用单反风行的今天(都明白,单反开大光圈,轻易提取出焦点主体,带有快速测光的光圈优先的功能,高速的能力强大的自动对焦能力) leica 上述的片子依旧魅力不变,甚至我看来更有浓厚的氛围。
  因为所有的这些,造就了leica 摄影,让人体验了,高速,不安,爆发,融入。
  在05年整个6月,我用f3反复试验这超焦距的方法,体会他的情绪和技术。
  片子虽然不能因为背景的干净而让主体明了,但是片子要的是整体氛围,构图,暴光,已经不是很大问题。更别说,什么电线杆,某人的脚,头的参杂。当然,当然,要说的是,如果复杂背景中更完美,更能呼应要表达的情绪 那是parfait ,如果不能,只要不是相差很远,我说这片子还用的过。 
  leica 的及其简单,难用,造就了摄影师,只有纯粹,只有狂野一点自己的情绪,因为他实在不能帮助摄影师在干点其他别的任何东西。 这一套超焦距是我总结和感悟的部分,很多时候的摄影,可以逆推而上,在安静的地方,在没有如此嘈杂爆发的场景,摄影师完全可以利用一些自我的情绪加超焦距的特点,主观营造这种情绪。