QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 南拳爸爸

Le Diptyque :这一秒,那一秒(métro篇)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 不小心 于 2008-3-25 00:43 发表
地铁里边是不允许拍照的,这个是--------------------法律,
有一个摄影师(忘了叫什么了),出了一本书叫《l'autre》开篇就写“某年到某年见,我在巴黎的地铁里偷了这些照片,因为地铁里是禁止拍照的,这是法律。。。。。。”
自序 ...

这个我还真不知道,谢谢提醒,不过很有兴趣看那本书。
不能在地铁拍照有些可惜,毕竟也成为生活的一部分,一些有感触的瞬间不记录下来会觉得可惜,记录了又会触犯法律,侵犯人家肖像权,所以一直处于矛盾状态

新浪微博达人勋

原帖由 南拳爸爸 于 2008-3-25 18:19 发表

sony卡片机而已,没什么好说的

:10900: 我就是觉得整天拿着我的大单反会破坏被拍摄者的情绪,所以才想看看楼主用的什么相机

新浪微博达人勋

原帖由 南拳爸爸 于 2008-3-25 18:31 发表

这个我还真不知道,谢谢提醒,不过很有兴趣看那本书。
不能在地铁拍照有些可惜,毕竟也成为生活的一部分,一些有感触的瞬间不记录下来会觉得可惜,记录了又会触犯法律,侵犯人家肖像权,所以一直处于矛盾状态 ...

这个和肖像权没有关系,法律同样规定艺术家(在校艺术学生也算)在公共场合多于8个人的情况下可以拍照(警察是不能拍的),少于8人的情况下,要征得别人同意才能拍照。地铁里不允许拍照是因为地铁是处于“国家安全”因素,因为战时“地铁系统”有其特殊用途。所以被禁止拍照。

新浪微博达人勋

喜欢LZ的头像  图片不错

新浪微博达人勋

实在是不错啊。而且后期处理的也好。

不知道LZ用的什么器材。 颜色效果相当好啊~~

新浪微博达人勋

LZ为什么不回答别人 你用的什么相机?
因为我也想知道
但是看你拿个扇子遮住嘴。。。。。。