QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: casablanca

toulouse 1 大笔记继续放送+选课建议 更新 1,2,7,

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-17 00:16 发表
楼主继续,等编辑完了,我过来删楼~~~

伙计,,,我们师姐妹的帖子还不给个精华。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-1-23 21:24 发表
其它的课一时还没有找到,第二学期我还有ECONOMIE POLITIQUE 的笔记,我没有选,也不知道怎么样,听说不容易

这么课的老师是出了名的严格。

新浪微博达人勋

怎么挣钱

为什么要钱的?怎么挣钱啊?

新浪微博达人勋

我要下

呜呜~我要下

新浪微博达人勋

选课建议

我想选课问题一直是件很头疼的事情,大家都想选老师很gentil,内容不是很难,考试又很好过的课,但是天下没有免费的午餐,也不会出现天上掉馅饼的事情,任何一门课都要认真对待!
我就讲一下自己的看法,如果有不同意见,大家可以讨论!

1.如果你的,M2想在UT1上的话,那就要最大限度的去选M2所推荐的那些课,就算有些课很难,老
师很严厉,也要选,并且要拿到高分,这样才能有机会进M2.

2.选课不要只想那门课比较容易,那位老师比较GENTIL,的确,作为外国学生,我们最先想到的是这些,但是实际上,我觉得没有那门课是绝对的容易,或者绝对的难,只要用心去学,都有希望拿到一个好分数.当然我们可以选一些我们有优势的科目.如果你的数学基础很好,就可以选STATISTIQUE.ECONOMETRIE.如果计算机不错,就可以选SIAD,Informatique (développement d’application de gestion)ETC.

3.如果你的M2不准备在UT1上的话,那选择的余地就很大了,你可以先规划好你的M2的方向,然后沿着这个方向,选一些相关的科目.这样对申请会有很大帮助,同时,如果你已经有的目标,比如PARIS1.PARIS2,你可以参考他们M1,M2的课程,然后选一些相近的科目!

4.我选课的出发点就是实用性,因为我很讨厌那些太理论话的东西.当然在FAC里面不可能有那么多实用性很强的课,但是相对而言,有一些课我觉得还是挺实用的,比如
Application de l’informatique dans l’entreprise(这门课会交你怎么做网页)
Gestion de la production
contrôle de gestion
siad(主要是excel的运用)

先写这么多,以后想到什么再补充!

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

.如果你的,M2想在UT1上的话,那就要最大限度的去选M2所推荐的那些课,就算有些课很难,老
师很严厉,也要选,并且要拿到高分,这样才能有机会进M2.

这个是个误区。

除了申请欧洲银行那个专业 需要以外。 以我的经验 很多m2根本不注重选课。

成绩高才是王道。

新浪微博达人勋

为了方便大家更好的浏览,把楼主帖子编辑了一下,请勿介意~~~~

谢谢楼主分享,精华鼓励!

新浪微博达人勋

原帖由 茜儿 于 2008-1-26 19:26 发表

伙计,,,我们师姐妹的帖子还不给个精华。。。。。。。。。。。。。。。

既然你这么说,我就只好从了,呵呵~~~

新浪微博达人勋

同时给science eco m1的学生几个建议

1 填志愿的时候一定要注意先后顺序, science eco那张表可以申请2个, 记得一定要把想读的放在第一, 第二志愿除非你是成绩很高,不然基本是不被考虑的。

2 不要管选什么课, 只要尽量争取好成绩。

3 多和相关m2负责人接触,论文啊 或者其他什么, 很有帮助。

4 考的好的科目记得让老师写推荐信,很有用。

5 science eco是个比较尴尬的m1. 申请iae 要考试, 申请SI的2个m2 因为前几届的学生老师普遍觉得收学经济的 technique方面不行,加上他们优先考虑自己SIIO m1的学生。 Science eco自己上面的m2不多。

6 暂时没想到

7 以上只对想申请ut1 m2 有效。

新浪微博达人勋

找到了,这些对我来说都有用

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!

新浪微博达人勋

行,都不错

好人好帖子!

新浪微博达人勋

挺有用的,谢谢1楼的。

新浪微博达人勋

gestion de la production 解压错误