QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaozhuaimiemie

哭...房补问题 无助..CAF给的牵强理由太恼人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢那么多朋友给的意见

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoxiaomaomi 于 2008-1-14 16:18 发表
但愿你能拿得到!!

谢谢你哦 希望你像你说的那样 能顺利拿到房补 我明天就去CAF问问看~!大家祝我好运吧~!

新浪微博达人勋

房补问题一般是比较麻烦点

如果你是申请单人房补,那么在你拿短居交上去后,你仍然享受你的单人房补。

但是你说,你10月份就改了双人房补,也就是说,正常来说,10月你已经不再有单人房补,而是双人的啦,那么CAF审核材料,就是按照两个人的材料来审核。

还要看10月份,你们的合同是从哪天开始的,比如如果是10月中下旬开始,那么10月没有也正常了,而且你男朋友是第一次申请,即使是副的,应该也会少一个月的房补,这样算来,只有12月的是正确的

CAF应该没算错。应该是LZ没弄好时间问题,所以损失2个月吧。。。。。

不过还是去问问保险点。呵呵

新浪微博达人勋

我们的合同是从9月中旬开始的~
但是我去改COUPLE的时候 CAF的人没让我重新交CONTRAT

新浪微博达人勋

原帖由 涩涩猪 于 2008-1-15 02:30 发表

所以损失两个月吧

什么叫损失两个月啊 两个月的钱也不是小数目啊 而且我男朋友没到之前 我一个人住都算是很贵的了 现在还要损失两个月...你没经历过是不明白这种心情的

新浪微博达人勋

为了这事我都跑了好多次CAF了 难道真的要自认倒霉吗~

新浪微博达人勋

拜托大家再帮我想想办法吧~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同情啊 ~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 宜昌一大王 于 2008-1-16 20:44 发表
同情啊 ~~~~~

给点意见啊 555555

新浪微博达人勋

这种事很常见,我们周围多人都有此遭遇,法国人都这样办事,是不大要的回来的,关键是你的居留,下次换居留提早点预约,早点拿短居

新浪微博达人勋

你试试多去几次CAF,找不同的人试试,有时换了个接待的人,结果就会不同。

新浪微博达人勋

原帖由 wym 于 2008-1-16 21:49 发表
这种事很常见,我们周围多人都有此遭遇,法国人都这样办事,是不大要的回来的,关键是你的居留,下次换居留提早点预约,早点拿短居

我已经是以最快速度递交材料了 因为续居留一定需要学生证 学生证得的比较晚 但是一得我马上就去交材料了 本来应该是11月得的短居 12月才拿到手 真的不能怪我啊~~

新浪微博达人勋

很明显
你们的COUPLE房补应该从你男友拿到长居的那个月开始算
因为你的男友是刚刚来到法国申请的长居
但是理论上CAF应该将那两个月的单人房补给你

法国人通常逻辑都比较混乱
由于你在10月份去做了这么一个画蛇添足的双人房补的申请
而那个时候你男友根本就没有合法的居留
这一来而去
负责这件事的人已经搞不清楚脉络了
所以对他来说 最省事的办法就是把你那两个月的房补直接抹掉

不知道LZ在哪个城市
我的建议是去里面的办公室里面找RESPONSABLE谈
很多时候外面柜台的工作人员有些事情是做不了主的
上面有位朋友说的对
不同的人会给你不同的答复
但关键还在于自己坚持不懈地据理力争

新浪微博达人勋

原帖由 frCloud 于 2008-1-16 23:23 发表
很明显
你们的COUPLE房补应该从你男友拿到长居的那个月开始算
因为你的男友是刚刚来到法国申请的长居
但是理论上CAF应该将那两个月的单人房补给你

法国人通常逻辑都比较混乱
由于你在10月份去做了这么一个画蛇添足 ...

因为以前就有同学跟我说 申请房补只要求看主申请人的长居 只要主申请有长居 只要等副申请得到短居 之前的钱都可以补回来
所以我就在第一时间去改了COUPLE  而且我去CAF问的时候 开始他说只要我得了长居就可以补回来了 可是当他看到我12月分的房补已经打到我帐户了的时候 他就说不行了 他给的答复完全和我男朋友没关系 说是因为我的居留中间有个月的空档~
  我就一头雾水了..不知道应该怎么和他说了 他也很不耐烦的样子 ..很郁闷啊`我都是去办公室找人办的 今天那个MONSIEUR态度就不是很好