QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sacha_0219

测验-你的法语和你对法国文化的了解!=2F更新下载链接

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1.Quel roi de France a fait construire le château de Versailles ?
     a) Louis XIV     b)Louis XV      c)Louis XVI

上课老师扯到了Versailles,说这是一个大臣建的, Louis XIV  去参观了以后很嫉妒,把大臣送进监狱,把Versailles占为己有,然后有下令扩建了,所以是扩建.  

可能是野史,发上来大家了解一下

新浪微博达人勋

很猛很牛比

新浪微博达人勋

把容易的,看了看,哪些电影啊,动画,ce n'est pas du gateau

以后水平上去了再了解吧 ne me casse pas la tete

新浪微博达人勋

可以蒙呀,偶最喜欢蒙了,英语4级就是这么过的:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 thomas-ch 于 2008-1-9 19:51 发表
tous les mardis matin, 是因为前面的mardi,才不加复数的吗,?
因为前两天不知在哪里刚看到matins, 复数形式,当时想,奥,原来matin也可以加复数.
印象比较深刻,现在又不能加了:11400: ...

好像matin一般都不用复数形式吧?matinée的话应该就得用⋯⋯

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-9 20:41 发表
可以蒙呀,偶最喜欢蒙了,英语4级就是这么过的:em00016:

那些电影啊名人啊什么的,知道的不多,偶也是蒙⋯⋯
不过稍微看看,有点印象,以后碰到就认识了。好多文化知识,法国人都不见得知道~ 以后跟他们拽,啊哈哈⋯⋯

新浪微博达人勋

原帖由 thomas-ch 于 2008-1-9 20:13 发表
把容易的,看了看,哪些电影啊,动画,ce n'est pas du gateau

以后水平上去了再了解吧 ne me casse pas la tete

我觉得里面总结到了很多短语,固定搭配,挺有用的~
我做的时候就弄反了好几个意思,比如说quelqu'un est soupe au lait,给我感觉应该说是性格软绵绵的什么的,结果是容易生气的人,还有那个être sur 31, 有个31,加上答案里那么一混淆视听,我就选了fin du mois... 被bf笑死 :em00019:
不过也挺好,现在就都记得了,印象比较深 :em00016:

新浪微博达人勋

这楼保留作题目更新,嘿嘿嘿

新浪微博达人勋

.....................................好帖

新浪微博达人勋

31号那个我一猜就是穿好衣服,要去参加PARTY...

SACHA 我前面占了好多楼,你要是想发什么,我可以帮你编到我占的楼里,反正我也是重复你写的东西

新浪微博达人勋

其实我对哪些 proverbe 还是比较感兴趣的,也比较有用.个人认为
反而哪些电影之类,那一年发生什么,邀请谁,啊,法国人又有几个能知道呢
我问一个50多岁的法国老太太,(打工中认识的),她不知道CYRANO 就算了,居然连总统离婚都不知道,还问我说,总统好像离婚拉,我倒

当然LZ的东西绝大部分很实用的,哈哈,以楼主的法语水平也可以了解这些文化拉,偶,还差那么一年呢

新浪微博达人勋

其实我对哪些 proverbe 还是比较感兴趣的,也比较有用.个人认为
反而哪些电影之类,那一年发生什么,邀请谁,啊,法国人又有几个能知道呢
我问一个50多岁的法国老太太,(打工中认识的),她不知道CYRANO 就算了,居然连总统离婚都不知道,还问我说,总统好像离婚拉,我倒

当然LZ的东西绝大部分很实用的,哈哈,以楼主的法语水平也可以了解这些文化拉,偶,还差那么一年呢

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-9 21:13 发表
31号那个我一猜就是穿好衣服,要去参加PARTY...

SACHA 我前面占了好多楼,你要是想发什么,我可以帮你编到我占的楼里,反正我也是重复你写的东西 ...

哟哟哟,这么malin呀~~~  
前面的帖子已经好长了,你说要是再编会不会看起来不方便呢?
要大家觉得还是排第一页比较好,那我等会儿整理些传给你

新浪微博达人勋

原帖由 thomas-ch 于 2008-1-9 21:17 发表
我问一个50多岁的法国老太太,(打工中认识的),她不知道CYRANO 就算了,居然连总统离 ...

哈哈,是啊,那天做历史方面的题目,我不太确定法国革命是不是1789年,就问bf,结果他说“不是吧?”,我就狂汗⋯⋯
(哎呀,真丢人,把proverbe看成pronom了⋯⋯)
我再找找还有没有词组谚语什么的,呵呵~~~

新浪微博达人勋

这还MALIN呀 :em0002: