QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平安

2007年总结!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 chavio 于 2008-1-1 05:34 发表
楼上的,我们相约08,一起去扔平大师的机器吧,他才是不需要机器的大师呀!!

不需要机器?难道需要口水?没机器怎么出片?凭什么扔我的机器,把你的镀钛版的M6先砸核桃试试~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2007-12-31 18:23 发表
俗问一下
F大波妹是谁啊...
躺着还大成这样?

是一个嫁到阿联酋的JN

新浪微博达人勋

原帖由 .simple 于 2007-12-31 19:18 发表
平安也在北京了,下次过去大家聚下好了,顺便借老战友的贴和大家说声新年好.

客气,我一直在北京啊~!bon

新浪微博达人勋

哈哈哈哈
老苏,没法说话了,这说也不是,不说也不是,一会儿抛砖一会儿大使三大箱送省长的,我们只有羡慕的份儿啊。
幸亏我把m6早扔了,现在看来,明智啊。

新浪微博达人勋

原帖由 平安 于 2008-1-1 10:43 发表

人说还带围堵的,一个人说的不够,还要再叫一个人过来~~~~~~哎!何必呢~~如果你们有质疑,就自己努力去办自己的事,该出书立传,该干吗干吗去,在这里吵吵,费口水有意义吗?是不是元旦闲的无聊~~~~~ ...

这说明您的片子让大家产生很多争议和探讨,话都不让人说了?下次标题写明不欢迎跟贴不就得了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你看看 你看看,平大师 你怎么了这是,大新年的,我也是真心赞扬2句.你看你....
我是批评不行 ,赞扬甚至个人崇拜也不行.....?

片子好不好, 我说不算 ,我算个P 啊 .  法国人说也不算 . FIGARO又怎么样...LE MONDE 又怎么样?  国内尊为天神的 何赛又能怎么样. 片子好不好. 如果自己都不知道具体该在乎那些人 那个层次的人的真心评论,那就白混了.

摄影就是摄影 , 不要这里跟我说 ,那XXX都喜欢 那XXX地方都卖了很多. 那是商业,那是人情 .

不过我想平大师的片子.就是好:)      
我这里不发 ,和不出书,和展览,真是觉得自己对不住 读者们.自己觉得要几十年后再说吧 ....我是水平捉襟见肘啊.
这里发不发片,这个就是更个人事情了.  一个单位换了领导, 感觉不适应,还能选择自己离开呢 .是吧 .  但是总不能命令我说,不让我回来看看吧 ....毕竟还有很多亲密的战友呢....

最后重申哈 ,,

个人很 葱白 这些片子的作者哈.....请继续出书,展览,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 chavio 于 2008-1-1 11:49 发表
哈哈哈哈
老苏,没法说话了,这说也不是,不说也不是,一会儿抛砖一会儿大使三大箱送省长的,我们只有羡慕的份儿啊。
幸亏我把m6早扔了,现在看来,明智啊。 ...

无语,非要水了我的帖子~~~

新浪微博达人勋

原帖由 chavio 于 2008-1-1 11:58 发表

这说明您的片子让大家产生很多争议和探讨,话都不让人说了?下次标题写明不欢迎跟贴不就得了?

你要那么无赖的说,我也无话可说,我发我的2007总结,不一定要发自己好的照片,只是跟拍电影一样,每个需要的镜头画面拼装在一起,并不是拿单组的照片或者单张在展示~~~

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 suli1210 于 2008-1-1 13:50 发表
你看看 你看看,平大师 你怎么了这是,大新年的,我也是真心赞扬2句.你看你....
我是批评不行 ,赞扬甚至个人崇拜也不行.....?

片子好不好, 我说不算 ,我算个P 啊 .  法国人说也不算 . FIGARO又怎么样...LE MONDE 又怎么样?  国内尊为天神的 何赛又能怎么样. 片子好不好. 如果自己都不知道具体该在乎那些人 那个层次的人的真心评论,那就白混了.

摄影就是摄影 , 不要这里跟我说 ,那XXX都喜欢 那XXX地方都卖了很多. 那是商业,那是人情 .

不过我想平大师的片子.就是好:)      
我这里不发 ,和不出书,和展览,真是觉得自己对不住 读者们.自己觉得要几十年后再说吧 ....我是水平捉襟见肘啊.
这里发不发片,这个就是更个人事情了.  一个单位换了领导, 感觉不适应,还能选择自己离开呢 .是吧 .  但是总不能命令我说,不让我回来看看吧 ....毕竟还有很多亲密的战友呢....

最后重申哈 ,,

个人很 葱白 这些片子的作者哈.....请继续出书,展览,,,,,,

赞扬?你觉得你第一帖回的象赞扬的话吗?我觉得做人要厚道一点好,没事较真,还不如自己去多喝点酒,唠点嗑,多大的量说多大的话,你说作品不好,没关系,但你说这些诸如LA MONDE 荷赛等等的不怎么样,那只能说你愤世疾俗,你所谓的国家地理杂志的片子我也看过,并不如你口气那么大,反过来说,我基本上是看着你学摄影的道路,最早你当斑竹发的那些烂片我也看过很多,从数码到胶片,10D小白到F3,然后到LEICAM6,然后又回到数码M8,你的片子不够纯净,没有康康来的纯净,你内心深处还是有一些功利~~~~~~~

好了, 不想废话了,很多年后大家能看到的,到底你是齐白石还是刘海粟,或者张大千~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你看看,,我怎么说都不行了。 你也是哥们,你要是反驳我 也倒要看清楚点我以前在leica 网的帖子啊。。。。

首先是le monde , 谢谢。记得在3年前就纠正过你 ,而且是mic 纠正的。
再有,我一直高挑 magnum 的单纯摄影水准来说,高于ng , 我对ng 没有太大感觉。
还有, 至于你不喜欢我的作品,我还是比较高兴,如同摄影家协会和报社的记者说,“你的作品不错啊 ,很纯净啊”那时候我倒要认真的反思了。

不错,我的摄影 ,也不光我的,巴黎这一大拨摄影 可仪说都是你看着成长来的 。 03年 ,你就是带着专业的光环 在小小的巴黎摄影圈子里绽露的。

我回头看看 那时候我确实走了很多 “国内摄影的sb 道路” 着个我自己都引以为戒和提醒别人,别在象我。。。。
还是那话片子好不好,不是我说你说,几个中国人 ,法国人说的算的。。。人民的眼睛在高一层次的艺术里瞎子是多的,(真正能欣赏印象派的是少数的少数,更别说更先进自我的风格)。  属于平民的艺术,一定是大众的,一定不是高境界的。 你可仪使劲反驳我这句话。当然我也努力的维护着我的这个观点,所以,我的摄影,不是给千万大众看的,我在报社大会上直接和领导说,“我来报社,只希望我的努力能让一部分喜爱甚至疯狂,如果,报社缘由是我不能让众多百姓看明白,曲高和寡而解雇我,今天我自动辞职。”

最后 ,数码m8 我也在leica 网那里说了很多遍 那是为完成报社有的题材来不及用胶片,但是还比较指的认真拍摄,我只有固执的选择了 数码但还是旁轴的m8  。 只要有一点冲洗的时间,我依旧会自己掏腰包用胶片。

我的东西纯不纯吗。。还是你我说了都不算。 我心理自有我在乎的人和图片社的评论。 不过我是喜欢“硬”一点的感觉。而不是巴黎2年前,扫街,bresson 那些东西了,我已经没有任何兴趣了。柔弱的巴黎法国,糊弄百姓最好。

不过有一点哥们你说的我承认, 就是“我不够厚道”。  我想了想,确实没有必要这样,以后不管那里绝对不和你抬杠了 呵呵, (其实抬杠也是只在这里,别的论坛,我绝对不会说什么,在折腾你我也是“内部”)
   你还是08年有大收获。一切都好吧 。

新浪微博达人勋

原帖由 suli1210 于 2008-1-1 16:21 发表
你看看,,我怎么说都不行了。 你也是哥们,你要是反驳我 也倒要看清楚点我以前在leica 网的帖子啊。。。。

首先是le monde , 谢谢。记得在3年前就纠正过你 ,而且是mic 纠正的。
再有,我一直高挑 magnum 的单纯摄影水准来说, ...

本来打了一大段话,后来想算了,毫无意义,从你要纠正我le monde这点来看,看来这次口水战,真是针对我才和我抬杠的,我打错并不是不明白,比起你在你发的帖子里的一大堆错别字,我一直以为你是法语太好了,以至于~~~~~

你有空可以去法国文化中心一层的图书馆,摄影这一格有一本马格南的合集,里面有所有近代的摄影师,我觉得有出色的,但并不都是~~~~~~

我有时候一直徘徊在选择摄影还是导演之间,但后来还是觉得摄影并不是我的REVE,电影才是~~~~

最后祝你早日进马格南,以后我也好有一个吹料,好歹巴黎的哥们,也进马格南了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 平安 于 2008-1-1 01:59 发表

难道我要给他改名吗?这是11月他在北京法国文化中心的小剧场,我给他拍摄的,我还跟他谈了我们学校,他认识我们校长KOSTIEA

你跟他说中文还是法文还是意大利文?

据我所知,马可穆勒一直是威尼斯的电影节主席,嘎纳副主席他有做过吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2008-1-1 17:06 发表

你跟他说中文还是法文还是意大利文?

据我所知,马可穆勒一直是威尼斯的电影节主席,嘎纳副主席他有做过吗?

抱歉,是我弄错了,这是嘎纳评委会负责人

新浪微博达人勋

原帖由 平安 于 2008-1-1 18:14 发表

抱歉,是我弄错了,这是嘎纳评委会负责人

我说他咋那么面熟呢~ 今年嘎纳我还得去一趟会晤他

新浪微博达人勋

靠 原来摄影界那么黑暗 一直以为搞艺术的行业里面 总是会比其他行当 少一些勾心斗角 少一些明争暗斗

作为一个摄影爱好者来说 说实话 SULI的作品 根本没论坛里面一些人吹嘘的那么牛 我觉得很一般
FLICKR上 随便点一个 同样是搞纪实摄影的 都比SULI牛B多了
至少在我一个普通大众眼里 SULI离大师的级别差远了

有机会我建议你们去看一些在德国留学生搞的摄影网站
人家比你们谦虚的多 用LEICA的人 多如牛毛 也从来没把自己称为大师 或者专业摄影师什么的
他们的作品比你们不知道强多少倍
作为一个摄影者,他拿出来的作品是不是深受大家喜爱才是最重要的,而不是在比器材,国内整天在攀比器材的土鳖摄影师多了去了
。。。。。
太多话想说了
就这点水平还在这里挣这个 挣那个 我真是觉得可笑