QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhang614

请教在isup的前辈!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-29 14:52 发表
ENSAE好像要m1的文凭。我想到巴黎去,估计isup比较适合我了?前辈认为呢?

是的

巴黎formation initiale方面只有3所(其实还有essec,但每年毕业人数2人左右)

ENSAE, isup最大的不好就是要多读一年, dauphine不用,但要到m2才有精算的master。 isup和essec有合作,算是它一个优点,除此以外,isup更往统计方面发展,对数学等基础学科要求比较严谨,diplomé不少,不过校友网利用度普通,还有就是在职业化和交换方面比较普通。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-30 15:51 发表
我怎么看他的网页上说的是可以直接读m1啊,这样就不用多读1年啦!我的数学基础应该是没有问题的?

我没有找到可以直接去读M1的话啊?

我只看到这个:

Admission sur titre 2007
  • En première année: peuvent être admis sur titre les étudiants titulaires d’une licence (L3) ou d’une maîtrise (M1) de mathématiques (mathématiques pures, MAF, MIM, MST, MIAGE, MASS) ou d’un master équivalent.

如果直接去他的第一年(也就是L3),需要L3或者M1的文凭

En deuxième année : peuvent être admis sur titre les étudiants titulaires d’une maîtrise de mathématiques (M1) ou d’un diplôme équivalent, comportant de surcroît une formation suffisante en probabilité, statistique et informatique.
去第二年的话,要M1的文凭

我觉得你的数学基础应该没问题,但AST的就是这样的,否则concours进去的可能会不满吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-30 16:38 发表
我还以为他的学制是2年?你说的有道理!那我岂不是很亏!学这个都是这样吗?

学制是3年的,不过第三年几乎不找人

AST去ensae,isfa,isup都要降级的,这个就是个人的意愿问题了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-30 18:02 发表
但是学精算就这几个学校比较好一点了?好像选择不多!essec是什么样的学校!

学校的réputation还是多少跟入取的难易程度挂钩的,但在工作方面更靠个人的实力(比如说你的实习经历和面试表现)决定。

Essec是法国排名第二的商校

lz可以先考虑一下是否要读精算,毕竟在法国,精算远远不如国内热门,而且收入上,也有很多行业超过它的

学数学的路子比较广,不一定非要读精算

新浪微博达人勋

顶一下椰子同学,热心,而且回答都很准确,呵呵。

原帖由 椰子 于 2007-12-30 19:01 发表

学校的réputation还是多少跟入取的难易程度挂钩的,但在工作方面更靠个人的实力(比如说你的实习经历和面试表现)决定。

Essec是法国排名第二的商校

lz可以先考虑一下是否要读精算,毕竟在法国,精算远远不如国内热门,而且 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-30 20:04 发表
那前辈还有什么比较好的建议呢?

你想要问什么呢?你首先要明白自己追求的是什么吧?lz你可以多去做一些orientation方面的recherche。

新浪微博达人勋

原帖由 fxy 于 2007-12-30 19:27 发表
顶一下椰子同学,热心,而且回答都很准确,呵呵。

谢谢啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhang614 于 2007-12-30 21:26 发表
其实我就是想学精算.不过前辈如果有其他更好的选择,我也可以听听!毕竟我还很年轻,经历还很少!

精算方面你问我的问题我都答了,不知道你还想问什么

至于其他领域,我了解不多,不好随便乱说,而且我觉得个人标准不同,所谓更好的选择不好定义。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋