QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kelvinkoo

三崎海景 120黑白

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好经验   是照片堆出来的
好照片,是惨痛挑出来的

新浪微博达人勋

原帖由 zhouzhou512 于 2007-12-15 19:58 发表
一般滤镜 有黄绿红三种 黑白常用
红镜在一般是压暗蓝天和加大对比才使用的
其他的镜片各自有其功能

纠正一下,颜色滤镜不是压暗蓝天或者加大对比用的。

颜色滤镜是加大同种颜色光的通过量以达到效果的手段。
因为蓝天的蓝色和紫色光跟白云的白色光里的蓝色和绿色光线被红镜滤除了,所以会有增大了黑白对比度错觉效果的产生。

红+蓝+绿=白
青+黄+紫=黑

滤镜的使用要考虑到不想要的光线颜色。

另外还有橙色滤镜,在拍黑白夕阳照的时候,可以试试看。

我反而觉得LZ用红镜是正确的选择。

新浪微博达人勋

何必那么讲究。。。。照片拿出来的感觉好就好了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Sunny.V 于 2007-12-15 22:25 发表

纠正一下,颜色滤镜不是压暗蓝天或者加大对比用的。

颜色滤镜是加大同种颜色光的通过量以达到效果的手段。
因为蓝天的蓝色和紫色光跟白云的白色光里的蓝色和绿色光线被红镜滤除了,所以会有增大了黑白对比度错觉效果 ...

的确都是滤色用的 简单点说就是过滤相反颜色 黑白摄影 对于压蓝天 黄色最弱 其次是橙色 红色最强
黄色主要用于人像 可以对肤色增白 橙色是风景 红色是要特别强调的时候才用 还可以增加空气透明度过滤杂色
和个性有关吧 我比较喜欢强烈一点的 可能周周的意思是说我用过了
我也是第一次用 还要好好研究 反省反省
这次的收获是 依福尔和乐凯的确差距很大。。。。密度来说 依福尔要实的多。可能有人会说这是废话 不过不比较真不知道

新浪微博达人勋

有机会在同一场景下.用不同的滤镜拍看看
很好奇之后的片效如何?

新浪微博达人勋

其实用彩色拍完了 合并几个通道就可以了
没太大区别

新浪微博达人勋

2007年末精帖回顾!!!

新浪微博达人勋

元旦休假出去拍了3卷 放在包里
结果出去洗的时候不当心滚出去 掉了2卷 我昏死了。。。

新浪微博达人勋

进来仰慕一下120。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

黑白色的感觉真棒

新浪微博达人勋

不错/...

我很喜欢海的...  却也很害怕海....  不知道为什么