QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 脚丫满天

生活的瞬间(黑白胶片版)片片更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞!想学摄影

新浪微博达人勋

整体来说.LZ的片质给人一种干涩的感觉.这有可能是本身机器或后期造成的.
我个人比较偏好与"干湿"结合.带有油润感的片子.
继续加油!!!

新浪微博达人勋

看所有哥们的照片 有3个结论
1 哥们年纪不大,
2 哥们是哪个摄影学校毕业的??构图有点学院派
3 为了生计 去拍艺术照

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2007-12-10 21:49 发表
整体来说.LZ的片质给人一种干涩的感觉.这有可能是本身机器或后期造成的.
我个人比较偏好与"干湿"结合.带有油润感的片子.
继续加油!!!
底扫差+压缩

新浪微博达人勋

片子有点仿 中国人本

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2007-12-10 21:49 发表
我个人比较偏好与"干湿"结合.带有的片子.
继续加油!!!

谢谢政委鼓励!我在这里学到不少好东西.以前还没建立关于"油润感"的意识,现在知道了.造成干涩的原因总结了下有以下几个:部分片子使用了显影相纸的D72冲洗的胶卷(用错药了
       底扫是在彩扩店里扫的,不知道型号,但精度不高,后期发现调整的余地已经很小(主要在明暗部的层次表现)
       最关键的是,后期我过于追求锐度,这个可能是造成干涩的主要原因.

后面还有部分,只能先将就发上来,希望DX们继续指导.

新浪微博达人勋

原帖由 zhouzhou512 于 2007-12-11 01:21 发表
看所有哥们的照片 有3个结论
1 哥们年纪不大,
2 哥们是哪个摄影学校毕业的??构图有点学院派
3 为了生计 去拍艺术照

周周政委,非常谢谢你指导我.我现在如实回答政委的提问:
1 其实我的年龄也不算小了,属兔,33了,嘿嘿,应该比你们大,但学问和对艺术的见解,绝对没有你们的高,我一来就喜欢这里,觉得这里提出的批评中肯,直接.我也通过你们"留学"了!
2 确切的说,我没上过摄影学校,连美术也没上过,只是从三四岁就喜欢画画,在农村,呵呵,那时除了冬天都不穿衣服的,但喜欢画画,算是我的一种独特的娱乐,用5号电池的碳芯画到8岁,上学了.学习不好.为什么?不听课,还是画,课本的空白处全画满.为此我老爹视画画如洪水猛兽,严禁!但禁不住,呵呵.后来梦想考美院啊,但只能是梦,钱是个最大的问题,算了.20岁的时候从家里出来,自己在外面流浪,自己打工维持细胞新成代谢同时也乱七八糟的画,可惜我不是天才.越画越画不下去了.呵呵,没有内力.之后搞摄影了.貌似比画画要容易表达的多了.技术的东西是从书上看的,和当地的发烧友学习形成了最初的构图风格,很板正.过段时间我把那时候的彩色片帖出来给你看,嘿嘿...现在已经好点了,但有些东西还是很难摆脱,主要是观念造成的也许.但在这里,也许会改变我.只要各位DX坚持批评我!
3 生计一直是我最大的问题,我没学历没文凭没背景,从最原始的劳动开始做起,后来会拍照了,从民工蜕变为照相的.但也是为了生计,每天拍客人拍的看见相机就想吐.只有在半夜躺下的时候,心底里才惦记自己那台老手动,有种明天在路上拍点什么的冲动,正的庆幸小时候的那点追求已经在我骨子里了.每个月只有两天休息,还有随时被召回公司的准备,我的所有照片都是在各地碾转流动的途中拍的,虽然没有主题,但也是一个大主题,某些感动我的东西我就拍下来,感动我的东西必然是和我的经历相关的,童年的经历占有很大的比例.记得一个朋友说过,摄影是很私人的东西.
生计是我现在的问题,也是我将来的问题,奇怪我没法改变自己,身上的人民币总是刚好维持新陈代谢,NND,有时候想明白了也改不了.索性随便了.
   呵呵,以上咯咯簌簌说多了.

新浪微博达人勋

原帖由 zhouzhou512 于 2007-12-11 01:23 发表
片子有点仿 中国人本

拍的时候还不知道中国人本,后来知道一个叫安哥的策展人,才知道中国人本,觉得我的照片象那风格

新浪微博达人勋

继续把整理出来的片发完,收获更多的指导.

希望DX们畅所欲言!谢谢.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

咱俩同龄
你的精神值得鼓励  还是满赞赏的。。。。

其实你的人文 还是不错,可能是乡土乡情  有感情有感受
你的人像相对就是  形式感不足
情感味不重(其实主要是还是缺少美感)
至少应该 补缺下  MODEL本身的美缺陷

觉得你太过追逐形式感  其实在美感上情感上 下点工夫 还是满有前途的
情侣照多半 还是以2人情绪为主  而非POSE(除非你在POSE上有极大的兴趣和趋向)

商业片 虽然俗  但是很磨练人, 加油吧。。

新浪微博达人勋

#########

新浪微博达人勋

原帖由 zhouzhou512 于 2007-12-11 08:58 发表
咱俩同龄
你的精神值得鼓励  还是满赞赏的。。。。

其实你的人文 还是不错,可能是乡土乡情  有感情有感受
你的人像相对就是  形式感不足
情感味不重(其实主要是还是缺少美感)
至少应该 补缺下  MODEL本身的美缺陷

觉 ...

原来同龄

谢谢周周政委点破,我终于知道我为什么拍不好婚纱人像片了!就象一个自己很肥的减肥医生,怎么去给别人减肥呢!
看来先要突破"感情"这一关!
我随后发我先前拍的其他的婚纱片子,希望你继续关注,帮我诊断!

新浪微博达人勋

接续!
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

######

为娱乐而唱

为娱乐而唱

为生计而唱

为生计而唱

新浪微博达人勋

##########
更多图片 小图 大图