QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Colloid

帐号问题 调查,开一个“博士后&博士版”如何??

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得在集体活动先开个专贴看看再说,更实际

新浪微博达人勋

LZ关于博士工作学习生活问题可以在海归版讨论.或者去集体活动之老乡街开贴.

新浪微博达人勋

每个级别都有它特别的问题,那master也开一个版,licence也开一个版好了。

为什么别的级别的同学都能在战法上找到相应的地方提问题和交流信息,就博士、博士后们找不到?

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎天空 于 2007-12-7 01:25 发表
LZ关于博士工作学习生活问题可以在海归版讨论.或者去集体活动之老乡街开贴.

也可以在专业版里讨论他们的专业课题阿

新浪微博达人勋

强烈支持lz!
通常费劲八力的从各个版上搜下点信息来还不适用于博士后,办事机构又通常找不出个把讲英语的人,狂郁闷 还真是需要前辈们把这类问题集中总结一下.

呃,不过我觉得在某个版下给个分类就行了,没必要专门开个版吧...

新浪微博达人勋

还是有必要开.支持一下.
网站越来越细腻,越有助于大家!

新浪微博达人勋

原帖由 gainhiz 于 2007-12-7 00:12 发表
昏死, 我也读博士了, 我就觉得没必要,反正各人看法不同而已. 而且说真的, 很多你说的城里人根本就不上战法或者很少上

我想这位应该是在法国念完Licence后读的博士吧,有了读Licence那几年的磨练,法语应该是熟的不能再熟了吧,对法国的办事方式,办事流程也应该了如指掌,周围有很多朋友也可以帮忙,一切对你来说应该都是小菜一碟了。可是法国的很多博士后和博士是从国内直接过来的,并没有很好的法语水平,有的甚至一句法语都不会说,加上法国繁琐的行政制度,刚到法国对很多博士后和博士来说是一个非常痛苦的适应过程。当然了,法国人自己也意识到这个问题,我已经说过了,现在法国有很多Mobility center, 有能够讲英语的人,专门帮助其他国家来得博士后和博士申请长居,找房子,安排小孩入托上学,起到一个中介的作用。

实话实说,法国做科研的人才非常紧缺,特别是一些冷门专业,法国人自己不愿意做,只能大量从海外招聘博士后和博士。CNRS每年都在中国有上百的博士后和博士指标,就TMD像招民工一样,越来越多的博士后和博士分散在法国各地,以及欧洲其他国家。

新浪微博达人勋

原帖由 Colloid 于 2007-12-7 18:58 发表

我想这位应该是在法国念完Licence后读的博士吧,有了读Licence那几年的磨练,法语应该是熟的不能再熟了吧,对法国的办事方式,办事流程也应该了如指掌,周围有很多朋友也可以帮忙,一切对你来说应该都是小菜一碟了。可是法国的 ...

很遗憾, 关于我的情况你又说错了, 还请你不要总觉得不是你这个圈子里的就不了解你们的困难心情什么的. 我也不知道你这段回复的意义为何,就是说明博士有很多困难吗? 我想我已经很清楚的表达了我的看法, 不知道LZ为什么揪着我的帖子不放.
我再把我的看法重申一遍, 你提及的困难不是博士阶段特有的, 而是留学生共有的. 也许可以开一个专门的置顶帖子, 但是为此专门开个版块没有必要. 更何况开了这个板块以后, 管理工作也是个问题, 因为博士, 博士后很多做研究都很忙, 他们都不一定上战法, 更何况来管理一个专门的版块. 而且版主又需要一个在法国很有阅历的,不是说空有热忱就可以的. 满足这些条件不容易.

新浪微博达人勋

本人也是在读博士,觉得没有必要!

新浪微博达人勋

支持LZ!!!
论坛是同类人交流的平台,就像女人们去女人版,妈妈们去人生版,同们去G&L版。上面说的那些问题虽然有时能找到答案,但是如果100个贴里面只有一个感兴趣的,那谁会去上这个论坛呢?据我所知,大部分博们不怎么上,或很少说话。个人觉得,人以群分是有道理的,不是孰高孰低,是能不能说到一块去。G&L版都能存在,博的人数不会比同少吧 (不要拍我,只是做个数目上的比较),为什么不能开呢?
这个版不只能帮博们解决一些日常问题,讨论一些学术相关问题,也可以让大家了解博们的生活。

新浪微博达人勋

好,支持
顺便再开L1.L2,L3,M1,M2,五个专业版,物以类聚么。
然后再开56个少数民族版。
还有再开34个省市直辖市板块,便于网友找到老乡。

新浪微博达人勋

原帖由 gainhiz 于 2007-12-7 19:33 发表

很遗憾, 关于我的情况你又说错了, 还请你不要总觉得不是你这个圈子里的就不了解你们的困难心情什么的. 我也不知道你这段回复的意义为何,就是说明博士有很多困难吗? 我想我已经很清楚的表达了我的看法, 不知道LZ为什 ...

如有冒犯还请多多原谅!在下不是揪住你的帖子不放,只是觉得你没有理解我反复强调的博士后博士这个全体本身的特殊性以及在法国所面对的情况一些特殊性,除了那些与论坛上弟弟妹妹所面对的共性之外。其二,本人绝没有划分阶级搞歧视的意图,并不觉得博士后和博士就高人一等,不过是一种混饭吃的途径吧了。开办这个版的主要目的应该首先是利于信息的归类,其次提供一个博士后和博士们就这个全体自身问题交流的地方。

不管如何,非常感谢你对本调查的关注。不同意你的观点,但捍卫你说话的权利。祝学习顺利!

新浪微博达人勋

支持··不过开个子版就可以了吧·······不费什么资源·············又实用···

喜欢博士的··还可以去博士版找交友·· ···

新浪微博达人勋

原帖由 didian 于 2007-12-7 23:58 发表
支持··不过开个子版就可以了吧·······不费什么资源·············又实用···

喜欢博士的··还可以去博士版找交友·· ··· ...

谢谢支持,这个主意不错!

新浪微博达人勋

我觉得还是有必要开的,这样的话对于博士之间或者想申请的人和已读的同学之间,很多信息交流很重要,有了专门的板块既有效率也有质量,支持!