QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dynamique

学生居留已过期去办转身份被拒绝deposer材料,请问怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 midic 于 2007-12-4 10:35 发表
不过我听说,有一个新的政策说,硕士可以有半年的时间找工作。
我不知掉具体要到什么地方去问,搂主问问使馆,我确实听说过,也看到过这样的报道

不要放弃,再给那个prefecture 写信,然后换人去问问 ...

谢谢支持,这个半年的居留我早就开始申请了,警局以巴黎没人能拿到为由不办。我会再去试试,换个人投材料,谢谢你的建议

新浪微博达人勋

原帖由 mariette 于 2007-12-4 11:30 发表
换个人问问。ca depend de ta chance

你说的对,我会一直去,看到不同的人就递一次,多试试

新浪微博达人勋

原帖由 dynamique 于 2007-12-4 11:56 发表

谢谢支持,这个半年的居留我早就开始申请了,警局以巴黎没人能拿到为由不办。我会再去试试,换个人投材料,谢谢你的建议

c'est faisable surement.

新浪微博达人勋

不过按法律规定,你必须在居留到期前提出换身份的申请。也就是说你学生居留到期的时候,应该去申请一个RCP,用来找工作,如果你的居留过期了,你就是相当于黑在这里了,这样再申请换身份就很难了,毕竟法律是这么规定的。

不过你现在仍然可以去办学生居留的地方申请一个RCP试试,如果能给你,你的希望就大些。

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-4 12:51 发表
不过按法律规定,你必须在居留到期前提出换身份的申请。也就是说你学生居留到期的时候,应该去申请一个RCP,用来找工作,如果你的居留过期了,你就是相当于黑在这里了,这样再申请换身份就很难了,毕竟法律是这么规定的。

不过你 ...

楼主现在应该有rcpc吧,不过即使有rcpc的话也是不能转身份的,图卢兹的pref要求一定要有carte,rcpc不行,不过楼主还是可以试试看,法国人一个地方一个方法,说不定巴黎就行,祝楼主好运。

新浪微博达人勋

那个硕士毕业半年的居留一定要在原居留到期前4个月提出申请,不然不给办,害得我只能再去注册一个专业才能续居留,不然就成黑户了。

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2007-12-4 13:31 发表

楼主现在应该有rcpc吧,不过即使有rcpc的话也是不能转身份的,图卢兹的pref要求一定要有carte,rcpc不行,不过楼主还是可以试试看,法国人一个地方一个方法,说不定巴黎就行,祝楼主好运。 ...

在巴黎有RCP是可以的

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2007-12-4 13:32 发表
那个硕士毕业半年的居留一定要在原居留到期前4个月提出申请,不然不给办,害得我只能再去注册一个专业才能续居留,不然就成黑户了。

这个巴黎也是这样的,那个半年的居留不是自动就有的,不知道楼主现在到底是什么身份

新浪微博达人勋

最新消息,我今天避开昨天那个守门的工作人员,换了个守门的去排队,然后让我进去了,进去后,就比较顺利的给了我récepice 说可以开始以学生身份工作了,还给了我一堆材料,是给公司和我要好好准备的东西,然后一个月内寄挂号信去制定警署地址,之后就是至少三个月的等待,临走还跟我说bon courage。

总结下来,法国的警署不但各个地方政策不一样,一个警署办事的人都不一样,大家以后遇到什么情况还是多去几趟,换个人试试。
当初我居留快过期前就去咨询prefecture的人,能不能给我延长居留,因为我毕业答辩在居留过期后的一个月,他说不能因为答辩给我延长,反而说在居留过期后的三个月内,我们还是可以留在法国的,只是不能出境。意思叫我放心的黑在这答辩,我听得荒唐也没继续细想。

但个人建议还是过期前就去申请新的学校,要么就在过期前找到工作。

新浪微博达人勋

原来楼主所处的阶段还是在rue miollie啊 ,还以为你材料都寄到cité了呢

害的大家跟你担心

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

换人试试看...个人经历.prefe中还是有好说话的人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不会吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2007-12-4 13:32 发表
那下一年还可以用那个以前的M2文凭去续半年居留么:11200: