QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 倦鸟

灌水,聊聊各位家的猫猫尾巴向上还是向下?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好,准备准备我哪天发上来,让大家评判。

新浪微博达人勋

巡视领地尾巴与身体向平,尾尖微微上翘
作高兴状扑来撒娇是向上直竖

新浪微博达人勋

我家猫的尾巴天天那么翘着,即使站在你身上也是翘着的,那个尾巴就在你脸上扫来扫去的,让他放下来,人家还不干。

新浪微博达人勋

那就说明它老人家每天都很高兴!

新浪微博达人勋

都是翘的把。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。喜欢看他呜呜呜的时候。。。。尾巴大大的。。。。。

新浪微博达人勋

他是高兴了,我就不高兴了,实在和粉扑有本质上的区别。不过我发现他有一个优点,就喜欢擦玻璃,当然我要适当改良一下工具。

新浪微博达人勋

我刚观察了一下,我家猫的尾巴是平着的,和地面保持水平 ,翘起来一般是跑步的时候(她最近太懒了,只知道在自己的椅子上睡睡睡,我们偶尔让她跑跑步 )。尾巴垂下来一般是听见门铃的时候 ,像要她命一样,马上匍匐前进,尾巴低垂而走。

新浪微博达人勋

看来胆子不大。

新浪微博达人勋

基本上猫猫的尾巴如何是代表他的心情的

我曾经看过他们总结猫猫尾巴的姿势代表的语言,不过忘记都是怎么表达了

新浪微博达人勋

我来发,猫咪尾巴传情达意

你知不知猫咪尾巴的姿势,有着不同的意思呢?

猫猫是善于沟通的动物,可以发出超过一百种的声音,比狗多十倍,是动物界中的语言专家。其实除了声音之外,它们亦时常藉由尾巴摆动来传情达意。所以,要了解猫猫的情绪,观看其尾巴的摆动姿势就可知道:

* 尾尾巴微弯向下,尾尖微弯向上:这表示猫猫正享受着优闲而写意的生活。

* 尾巴略为提起,柔软地弯曲着:猫猫正在对面前某种事物产生兴趣。

* 尾巴竖起,尾尖弯曲:这表示猫猫对你有浓厚的兴趣,而且友善亦愿意亲近,却尚有少许保留。

* 尾巴竖起,尾尖竖直:非常愿意亲近,而且并无保留。成猫这样做是学小猫亲近它的母亲的动作。小猫的暗示是请猫妈妈替它检查臀部。

* 尾巴完全垂下,并夹于后腿之间:这是惊慌的讯号,又或者是一只顺从的猫猫向同类表示它在猫社群中的低微地位。

* 尾巴向下,毛竖起:这表示它感到非常害怕。

* 尾巴强烈地两边摆动:这讯号表示猫猫感到很忿怒。如果尾巴持续由一边用力摆向另一边,则表示它随时准备攻击。

* 尾巴维持不动,但是尾尖突然震动:这摆尾方式表示猫猫感到少许烦躁。如尾尖震动得越是有力,则表示它将要爪人。

* 尾巴竖起并且震动:微微震动通常出现在一只刚被主人轻抚完的猫猫身上。这个身体语言似乎有一种“个人识别”的含意。

* 尾巴放在一边:当雌猫准备跟雄猫交配时,其尾巴会移开一边。当雄猫见到它的这个姿势,便知道可以亲近它而不被袭击。

* 尾巴竖起笔直,而且毛也竖直:这是防守的讯号,表示若继续受到威胁,猫猫便会进行攻击。

猫猫虽然不懂说话,但它的一举一动,确能比千言万语,蕴含更多的意义,以后要多加留意呀﹗

新浪微博达人勋

* 尾尾巴微弯向下,尾尖微弯向上:这表示猫猫正享受着优闲而写意的生活
* 尾巴略为提起,柔软地弯曲着:猫猫正在对面前某种事物产生兴趣。
* 尾巴竖起,尾尖弯曲:这表示猫猫对你有浓厚的兴趣,而且友善亦愿意亲近,却尚有少许保留。
* 尾巴竖起,尾尖竖直:非常愿意亲近,而且并无保留。成猫这样做是学小猫亲近它的母亲的动作。小猫的暗示是请猫妈妈替它检查臀部。
* 尾巴强烈地两边摆动:这讯号表示猫猫感到很忿怒。如果尾巴持续由一边用力摆向另一边,则表示它随时准备攻击。
这几种比较常见

新浪微博达人勋

呵呵,我家的天天等着给人检查小屁屁呢。

新浪微博达人勋

我家都是这种情况
* 尾尾巴微弯向下,尾尖微弯向上:这表示猫猫正享受着优闲而写意的生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

都有人指明要你帮忙照顾猫猫,可见你对猫一定很细心,所以他就过着写意生活了。而我家猫,呵呵,刚才我还欺负他来着呢,看着他一副受气包的样子,我很高兴。:em00016:

新浪微博达人勋

猫猫要尾巴翘才心情好啊.尾巴下垂的多半是不开心的时候