QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野骆驼

老吴,我们大家想念你(纪念法国兵团一代英才)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无语, 都是中国人啊

对这事情真是无语,算是天忌英才吧。

老吴是台湾人, 热爱自己的事业, 帮助所有中国人。没有口号, 只有真实的帮助,

有机会我一定会去台湾看看, 都是中国人。我们只有一个敌人, 就是日本。

这个星期也是南京大屠杀70年了。 我想说:台海两岸都是兄弟手足。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天妒英才,即使只有百分之一的希望,我还是希望老吴能够回来

新浪微博达人勋

我为我的话表示歉意。。。。
对不起~
我也希望吴哥能平安回来。。。可是。。。
不管怎么样,吴哥是一个值得尊敬的人。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 野骆驼 于 2007-12-19 18:32 发表
网站是一定要留下的,毕竟它是老吴的心血,至于它的何去何从,也请您一定慎重考虑,何况在兵团里也有很多能人,看看能不能找到个能拿接力棒的。 ...

我们都希望这个网站能够留下,毕竟太实用了,而且是老吴的心血,就这样没了的话,实在是太可惜了。

在巴黎,我听说过很多关于兵团的不切实际的传言,比如外籍兵团在非洲如何如何横冲直撞,如何如何杀人放火,又比如有人说中国人想要加入兵团要花几千欧元走后门儿找关系等等。有些是我们自己人喝醉了酒胡言乱语瞎吹牛吹出去的,结果就有些人愿意相信是真的,有的是一些心怀叵测,想骗同胞钱的人有意散布出去的,这对于军团的形象影响太坏了, 我们需要这样一个网络媒体来倾述事实,为那些对军团感兴趣或是想加入的人给与指引。

我想老吴的哥哥和家人也十分希望这个网站一直存在下去,但是这其中有一定困难。老吴跟我聊过,这个网站的数据保存空间并不是租用哪一个网络服务商的,事实上网站的服务器就在老吴在台湾的家里,老吴一直都是在做远程维护的,老吴的哥哥不是学计算机的,从事的也不是跟电脑密切相关的行业,即使懂又哪里抽得出时间常年的做物理维护呢,更别说老吴的其他家人了。而且老吴的这个网站没有互动的功能,说白了就是一言堂,长时间没有人维护更新的话,访问流量自然就越来越少了,所以我想即使那台服务器一直插着电,通着网,恐怕过不了多长时间就没有几个人还会记得它了。

我有一个想法,能不能要求战法的管理公司或者象Hugo级别的高级管理员(不知道现在还是不是Hugo管事儿)要求开一个外籍兵团专用版块,首先把老吴网站上的内容全搬过来,然后号召有条件经常上网并有热情的战友做版主,以互动的模式回答大家的问题,帮助大家了解军团,也可以有效的增加军团的中国兵的比率,我们的战友会也可以搬上去,这样能够形成一个更好的氛围,不知道大家以为如何。

这只是我的一拍脑门儿的想法,要想实现的话首先要征得老吴家人的同意,然后我们就可以跟战法公司提出请求了。老吴的哥哥如果看到了这篇文字,麻烦你回个信儿,悄悄话也可以,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 野骆驼 于 2007-12-22 23:54 发表
HY的这个想法很好,在战法这个法国华人网络最大的交流平台上,如果有外籍兵团的专用贴实在是个很好的主意,尤其前些日子有个别“战友”还曾经利用兵团的一些名义在战法上搞旋头,搞招亲,危害他人,我本人是很反感的,还因为这个我 ...

前一阵在骆驼哥哥的BLOG上看到了这个消息,最近这些意外好多,希望老吴能吉人天相。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

平安万岁~

新浪微博达人勋

原帖由 野骆驼 于 2007-12-22 12:25 发表
请原谅我,请原谅我给大家带来了这个最不好的消息:根据法国电视新闻最新的报道,老吴他们遇难的船只残骸已经被一艘出海打鱼的法国船只发现,幸存者的生还几率几乎为零,但毕竟还需要更进一步的搜索与期待,在此,再一次由衷的表达 ...

野駱駝兄您好,
我是老吳的把兄弟,關於法國漁船發現殘骸的事,我在網路上查也都還是30,31OCT的舊報導。可否提供網站或新的相關報導,我懂法文,在台灣也有一批老吳的好朋友在密切關注這件事,先謝了。

新浪微博达人勋

圣诞快乐

新浪微博达人勋

我还是喜欢称呼老吴为小吴。经管他比我大。他总是笑眯眯的说叫我小吴好了。祝愿他一路走好。我们是好兄弟。是好战友,对吗。不管在那里。你的意志都会所向披靡的。我不担心你。只说一句 。一路走好。

新浪微博达人勋

原帖由 grostete 于 2007-12-22 23:02 发表
我们都希望这个网站能够留下,毕竟太实用了,而且是老吴的心血,就这样没了的话,实在是太可惜了。
在巴黎,我听说过很多关于兵团的不切实际的传言,比如外籍兵团在非洲如何如何横冲直撞,如何如何杀人放火,又比如有人说中国人 ...

感谢大家提供的讯息,不论是好是坏,总比心里一直悬在那里的好。
我跟小吴之前就有在讨论网站改版的问题。他的想法是不要做成交互式的,这样不好控管。
我们有讨论改成知识库的方式。只是还在构想,没有动工写程序。
基本计算机的维护能力我还可以,所以网站的维护是没问题的。
若有人想要接手服务华人世界的朋友,也是很欢迎的。
------------
leochyi 是小吴最好的拜把兄弟,就跟家人一样,这里的网址也就是他告诉我的。若有消息也请一并通知他。

新浪微博达人勋

关注中。。。。

代祈!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋